Саакашвили как лакмусовая бумажка силовикам и "Миротворцу"

С огромным удивлением я наблюдаю  за той вакханалией, которая развернулась вокруг Михаила Саакашвили и продолжается сейчас.  
И сейчас, когда я вижу, что именно устраивает сайт Миротворец, мне очень хочется поговорить и об этом сайте. И не только о нем, но обо всей той ситуации, которая произошла на границе с Польшей и продолжается сейчас. 
Наступил момент этакого хардкора по расчехлению всех барыг, думающих, что они "боги Вселенной".
Давайте пройдемся по событиям и посмотрим, что вырисовывается.


Михаил Саакашвили и граница.
Во-первых я внимательно следила за продвижением Михаила в режиме реального времени. И специально начала печатать твиты для тех, кто не мог наблюдать этого действа вместе со мной и с другими людьми.
Первое что меня поразило, это поведение проводников и машиниста поезда на территории чужой страны. То есть поезд, который должен был быть отправлен, исправный поезд, это я подчёркиваю, отъехал на несколько метров от перрона и снова встал. И стоял в течение длительного времени. 
Были перекрыты все туалеты, Были закрыты все бары. Люди просили открыть туалеты хотя бы для беременных, но проводники игнорировали эти просьбы.
То есть в режиме реального времени мы увидели злостное злоупотребление
служебным положением уполномоченных лиц, нарушивших права человека каждого пассажира. И каждый пассажир вправе подать в суд на возмещение морального вреда, между прочим...На фото проводник попила водички, и в следующую минуту уберет баллон с водой, отказав пассажиру в просьбе налить ему стакан чистой воды.

Второе, мы видим что поезд стоял на территории чужой страны (Польши), злостно нарушая расписание движения поездов, нагло нарушая законы Польши, создавая затор.
Данный поезд, не смотря на то, что он принадлежит Украине, не являлся территорией Украины, это очень важно понимать, данный поезд обязан был доставить всех пассажиров на пограничный пункт проверки документов.
Дальше из репортажей журналистов мы увидели что пассажиров вынудили пересаживаться во второй поезд (кстати откуда он взялся?)
На перроне образовались заторы из людей с вещами. Для того, чтобы перейти от одного поезда к другому, необходимо было пройти сквозь железные двери. Поезда были огорожены металлической решеткой перрона.



Интересными оказались кадры журналистов из второго поезда. Не только я, многие люди обратили внимание на то, что в кадры журналистов попадали проводники, больше похоже на обыкновенных бандитов, которые хамили журналистам
и депутатам, которые хамили всем тем, кто находился или пытался попасть в этот поезд. Выяснилось также что для того чтобы попасть в этот поезд, необходим был новый билет. 


Они открыто хамили, разговаривали в таком тоне, который любого нормального человека заставил бы сорваться, и хамить в ответ. К чести людей, они не велись на эту провокацию.
И все люди в том числе Михаил Сакашвили, депутаты Европарламента, политики, все они вынуждены были пересаживаться с одного поезда на другой. Это безумно унизительная процедура, которая в принципе, могла создать хаос и сумятицу.
Точно так же поступают в России...
Первый поезд продолжал стоять на перроне, и он был исправен. А том что он был исправен сообщили польские службы, которые также заинтересовались этим инцидентом.
Следующий момент. Михаил Сакашвили и депутаты пересели в один автобус, журналисты пересели в другой автобус. Меня этот момент немножко удивил. Поскольку более правильно или более логично было бы части журналистов ехать вместе с Михаилом Саакашвили. Ну, по всей видимости, кто-то из журналистов всё-таки сел с ними в автобус, поскольку мы смогли увидеть репортаж на украинской границе. Однако мы смогли увидеть только один момент: эта стену украинских военных, наподобие российских, которые стояли стеной,  взяв друг друга под локти, образовывая единую цепь.
Итак, группа депутатов Европарламента вместе с Саакашвили спокойно пересекли польскую границу и находились на территории пропускного пункта Украины. Все вопли в соцсетях по поводу границы тут бессмысленны, поскольку границу никто не прорывал.
Уже темнело... 
И вот здесь начинаются интересные моменты, на которые мало кто обратил внимание. В репортаже журналистов попали фразы, это фразы объявления о том, что на украинской границе обнаружили мины. То есть мы услышали, что территория украинского пограничного поста, на котором находятся депутаты Европарламента, снова подчёркиваю это, Михаил Саакашвили и другие политики и депутаты Украины - заминирована!
То есть огромная группа людей оказались как бы заложниками этой ситуации. Мы все понимали установку (чуть не написала Кремля) приказ Порошенко - Авакова: не пустить Михаила Саакашвили в Украину. Я уже молчу о том, что это очередное нарушение прав человека. Это противоречит всем украинским законам и нормам, связанным с прохождением границы. И это нарушение организовали именно украинские силовые службы.
Опять же важный момент. Пограничная служба должна выполнять предписанные ей действия. Погранслужба не имеет ни какого отношения к МВД или СБУ. Тем более, если Украина - демократическое государство, таможенники ни коим образом не имеют права вмешиваться в политику. Они имели право только пропустить граждан Украины на свою территорию, и, при необходимости, сообщить в СБУ о каких-то нарушениях.
В данном случае, нарушение было ужасным - готовящийся террористический акт - заминированный пост.
И они обязаны были эвакуировать людей с этого поста. Но ничего этого они не сделали, наоборот, мы увидели в кадре стену военных, которые стояли цепью, не занимаясь эвакуацией людей.

Граждане, желавшие встретить Михаила Сакашвили на украинской границе, также длительное время стояли и ждали, когда выйдет их лидер, человек которого они очень уважают, это были граждане, которые прекрасно понимали, что власть уже нарушила все мыслимые и немыслимые законы.
И сейчас в соцсетях не уолкают споры на тему: правильно ли поступили люди, войдя без разрешения на территорию украинского погранпоста?
Формально, они действительно нарушили закон, но это только формально... Фактически, услышав то самое объявление о заминированный границы, видя полное бездействие военнослужащих, которые просто стояли плотной стеной, взявшись за руки, люди поступили абсолютно верно. 
В Украине на востоке страны война. Большинство из встречавших знают историю того, как был уничтожен самолёт с правительством Польши над Смоленском. И люди поступили Правильно.
По сути они освободили заложников, которые находились на опасной территории.
Михаила Саакашвили увезли во Львов. Все время он был в прямом эфире и его место нахождения постоянно известно.
Однако 12 сентября 2017 года в присутствии большого количества людей ему попытались всучить протокол об административном правонарушении. Стоит помнить, что в случае административного нарушения человека задерживают не более чем на 3 часа, вручают протокол и выпускают. Политику принесли этот протокол спустя полтора суток, мотивируя тем, что силовые структуры не знали, где именно он находится.
Бред какой-то...
Человек мог быть взорван неустановленной миной, спасся и поэтому совершил административное правонарушение?
Циничный по своей сути инцидент произошёл сразу после вот этого прорыва границы, поскольку была задержана группа американских журналистов, которые накануне брали интервью у Хиллари Клинтон у других политиков Америки, а узнав о том что Саакашвили едет в Украину, приехали заснять и этот сюжет. Этих журналистов украинские силовики допрашивали более 12 часов, что является грубейшим нарушением международных прав. И теперь эти журналисты в подробностях расскажут всё то, что произошло на этой территории.  Михаила Саакашвили сопровождала большое количество журналистов из самых разных стран мира. И теперь все эти журналисты рассказывают подробности, и внимательно следят за последствиями.

Силовики и "Миротворец"
 И, понятное дело, что никто из силовиков далее не вспомнил о том маленьком объявлении про бомбу, а оно меняет вообще ход всего дела. 
Кстати, бомбу нашли или нет? Граница все-таки...
Сейчас "Миротворец" выставил на своем сайте имена Михаила Сакашвили,  Юлии Тимошенко и других политиков, которые прошли эту территорию КПП вместе с народом. 



Пограничники и силовики ни словом мне вспоминают о том самом объявлении про минирование. А это значит что сейчас подгоняется уголовные преступления под действия людей, которые совершали абсолютно правильные поступки. 
Читаем внимательно про Саакашвили: "Незаконное пересечение государственной границы... Нападение на ограничников при исполнении..." Загнули!
Они спасли своей жизни, между прочим, в соответствии с объявлением погранслужбы.
А кто ответственен за этот беспорядок на границе? В данном случае вот этот начальник погранслужбы. 

Поэтому в настоящий момент мы наблюдаем действительно цирк, причём цирк совершенно потрясающий, полного беспредела силовой власти Украины. И мы видим, как  власти Украины пытаются нагибать свой народ строго по... российскому сценарию. Именно так действуют силовики России.
И мы можем констатировать лишь один факт: весь мир увидел что в Украине нет демократической власти. Мы видим такой же нажим силовиков, повторяю, как как и в России. Это очень прискорбно. 


Что касается самого сайта "Миротворец", я хочу рассказать вам одну историю, которую вы не знаете. Сейчас, находясь в Финляндии, в лагерях беженцев я с удивлением встретилась с несколькими людьми, которые пострадали от сайта "Миротворец" и украинских силовых структур. 
Конечно, узнав о том, что этих людей разыскивает "Миротворец", я подумала, что эти беженцы врут. Я, как большинство украинцев, была уверена в том, что на сайте "Миротворец" публикуют исключительно имена сепаратистов, преступников, тех кто развязал войну на востоке Украины. Однако в Финляндии эти беженцы не только рассказали мне свои истории. Я познакомилось с реальными документами этих людей, и могу констатировать: "Миротворец" использует свой сайт совершенно в иных, корыстных целях. Среди имен реальных террористов, а сайте находятся фотографии и данные честных людей, украинцев, которые занимались средним малым бизнесом, и этот бизнес у них отжали, причём, во всех случаях первые лица СБУ. 
Эти силовики почти с самого начала, т.е. с 2014 года, использовали сайт "Миротворец" для того, чтобы не только отжимать бизнес, присваивать себе чужие средства, но и порочить честных людей, которые теперь не могут вернуться в Украину. Но это не все. Используя этот сайт, мародеры - силовики отправляли на этих людей данные в Интерпол. И поначалу Интерпол, его служащие желали помочь коллегам израненной Украины. И Интрпол находил и задерживал этих ни в чем не повинных бизнесменов, кидая их за решетку.
Ну здесь я встретила таких людей, кто неожиданным образом был задержан Интерполом и помещен в тюрьмы Финляндии. Но, в отличии от украино-российских силовиков - подлецов, Интерпол тщательно проверяет все данные на задержанных. И Interpol сам разобрался, перепроверил все факты, и выпустил этих людей на свободу. А Финляндии предложила им убежище и убежище. 
Таким образом, я неожиданно узнала истории людей, которые оказались оклеветанными с помощью спецслужб Украины, точно также как я. И у тех людей на руках все документы, причём именно расследования Интерпола о коррупции в Украине с именами и должностями.  
 И мне безумно жалко, что хорошая идея как всегда исковеркана лживыми подлецами.
После публикации на сайте "Миротворец" имени Михаила Саакашвили, теперь любой сепаратист может подставить под сомнение данные этого портала. 
Но я уверена что придет время и эти пострадавшие от беспредела украинских силовиков бизнесмены, озвучат и опубликуют эти документы. Но не сейчас. Даже будучи обкраденными и лишенными родины они остаются патриотами Украины и не дают повода реальным преступникам воспользоваться этой ситуацией для защиты своих шкур.

***
...Я неоднократно говорила о том, что с февраля 2015 г., с момента когда в России был убит Борис Немцов, когда и на меня в Украине начались гонения, и распространялись в отношении меня самые невероятные слухи, это время и было началом, когда силовики Украины, исполняя заказы Кремля, пошли в атаку против своего украинского народа. 
Это легко отследить даже по публикации в прессе. И необходимо осознавать что сейчас бесчинствуют именно те люди, отношении Михаила Сакашвили, которые и устраивали провокации в отношении моего проекта, давали команды сажать в тюрьмы добробатов и патриотов. Я в тот период неоднократно писала российским политикам, я предупреждала их о том, что если украинские силовики пытаются свернуть "в бараний рог" меня, то следующим российским или иностранным политиком, которого начнут гнобить, будет Михаил Саакашвили. Но мне никто не верил. 
Честно говоря, мне надоело быть пророчицей, мне надоело предрекать будущие события. 
***
И всё-таки возвращаюсь к истории с Михаилом Саакашвили и другими политиками… 10 сентября был нанесён сокрушительный удар по имиджу Украины как демократического государства.
 Я долго думала, стоило ли Михаилу Саакашвили устраивать вот такой показательный въезд в Украину и как к этому относиться. С одной стороны, я была противником подобных действий, поскольку у Saakashvili в Украине есть адвокаты, которые сначала должны были восстановить все его права.
Но Михаил избрал другой путь. Все его действия стали "лакмусовой бумажкой" для подлецов во власти. 
И в настоящий момент меня волнует только одно: я прекрасно знаю как действуют российские власти в отношении неугодных им людей.  И сейчас я наблюдаю именно это в Украине. 
Я уверена что силовики Украины сделают все возможное для того, чтобы задержать Saakashvili и отправить его в Грузию. Однако и в данном случае они не просто нарушают права Михаила Сакашвили, они устроит показательную расправу над человеком, который желает Украине свободы и процветания. Наверняка многие не знают о том, что Interpol официально ещё в 2015-м году объявил, что уголовное преследование Михаила Сакашвили закрыто.
И соответственно любые действия, силовые действия направленные в адрес Saakashvili его выдворение на территорию Грузии - это подлое преступление. И превышение должностных полномочий. Я даже не знаю, как это оценивать... тут целая куча преступлений в отношении одного единственного человека. 
Одновременно мне вспоминается история, которая произошла в России в 2003м году, когда Михаил Ходорковский заявил о том что он желает стать следующим президентом России, он был незаконно задержан и посажен надолго в тюрьму. Это было показательное посадка и для бизнесменов крупного бизнеса и для политиков. В настоящий момент Порошенко использует точно такой же метод устранения своего политического конкурента, замечу, для того чтобы попытаться посадить его в другой стране. Похоже, Порошенко забыл, что сам то он тоже политический мигрант из Молдавии. 
***
И я ни на минуту не сомневаюсь в том, что украинские силовики используют этот подлый сценарий. Потому что с 2015 г. верхушка украинской власти, говоря о том что она демократическая, что выбрала демократический путь развития, на самом деле в Украине внедряет реформы по российскому образцу...
Будь то реформы ЖКХ, будьте медицинская пенсионная реформы, точечной застройки в Киеве и других крупных городах Украины... Действуют как под кальку полностью копируя всё то, что было сделано в России. И сейчас силовики желают участвовать в политической жизни страны, желают ею руководить...
Мировая история развития ряда стран доказывает что силовики не имеют право руководить страной, они просто не могут этого делать в силу своего природного мышления. Они обязаны только защищать свою страну и свой народ. 
Но вводить силовые методы управления страной, это значит вести страну к тоталитарному режиму, и этот режим мы сейчас вместе с вами наблюдаем в России.

Владимир Путин также уверял и уверяют мировое сообщество в своем миролюбие утверждает что Россия это демократическое государство. Однако мы с вами уже видим и знаем, что Россия превратилась в мирового террориста номер один, агрессора, и такую же участь украинские силовики готовит для Украины. Страну стремительно тянут в совок. 
***
Украину сейчас раздирают на части: с одной стороны на востоке Украины российский агрессор под видом ополченцев и добровольцев убивает мирное население, с другой стороны с 2015 г. украинская продажная власть откровенно легла под Путина, став его вассалами на территории Украины. 
А соответственно революция Достоинства не закончилось. И вполне возможно и абсолютно логично, если Украина снова соберется на третий Майдан. Однако в этом случае необходимо полностью исправить ошибки предыдущего Майдана, а именно в первую очередь принять основополагающей документы революции Достоинства, провести реальную Люстрацию. Взяв за основу какую-либо из модели экономического развития Страны Евросоюза, полностью начать ерестраивать свою политику и экономику...

Отправить комментарий