О прикопаных у дороги: погибли за путинскую ложь

Я очень жалею, что из моего блога пропало часть статей. Для тех, кто не знает. Осенью 2014, и особенно в феврале 2015 года на меня шло жесточайшее давление из за проекта "Груз-200 из Украины в Россию". Причем старались и российские (им было важно остановить поток информции о российских убитых наемниках), и украинских (этих грызла зависть, что о моем проекте и моей группе в Фейсбуке говорят в СМИ больше, чем о них). Словом, пока вторая группа завистников пыталась устраивать ребрендинги, первая группа радовалась тому, что украинцы за них делают всю грязную работу.
Пик той истерии пришелся на февраль 2015 года, когда Борис Немцов, активный участник нашего проекта, заявил, что он выпустит доклад о потерях российских войск. Он был убит, и в это же время некто взломал мой блог и удалил все мои статьи, связанные с Украиной.
Убийство Бориса потрясло всех нас. И абсолютно понятно, что ни кому не было дела до живых, которые в этой же заварухе попали под раздачу....Т.е. под шум вокруг убийства Немцова пытались стереть все следы об этом проекте. Не вышло...
Ну, я это просто констатирую, как горькое воспоминание.

Я, как могла, восстановила практически все материалы и выпустила доклад с материалами Немцова.
А сегодня случайно наткнулась на еще одну мою, удаленную злоумышленниками в тот период, статью.
И касается она российских военных, наспех прикопанных у дороги.

... Это исследование началось с того, что мне прислали фотографию. Я долго не решалась ее публиковать, мало ли фейков в то время на подбрасывали "доброжелатели". Но шаг за шагом имена стали разъясняться. И теперь можно констатировать факт российских потерь на Донбассе.
Итак, фотография

Опубликовали ее в группе 5 сентября 2014 года с пояснениями от приславшего:
... Прислал товарищ из всу из зоны ато, в вост.Украине. 
Все были с опознавательными знаками рф, 3 в списке из респ.татарстан. 
Похоронены у дороги после перестрелки на блокосту ...

Имена с таблички:

Борисов Юрий Иванович, 1978 г.р.
Голубяш Сергей Васильевич, 1972 г.р.
Неустроев Реваз Зурабович, 1973 г.р.
Стехин Максим Александрович, 1989 г.р.
Ю-257606

Позднее люди рассказали мне подробности. Был бой под Новой Крынкой на блок-посту. Пять человек сгорели в машине. Один из них был еще жив, когда подоспела помощь. Его пытались вытащить из горящей машины, но его ранения уже были не совместимы с жизнью. 

Далее люди, оставившие комментарий под публикацией уточняли, что с трудом вытащили их из машины, тела прикипели к железу, похоронили их по-человечески. С одного свалился жетон и никто не знал тогда, кому он принадлежит.
Саму эту публикацию с комментариями, как и многие другие удалили из группы провокаторы, просочившиеся тогда в админы группы.
Но мы потихоньку все восстанавливали...

Однако ВСУ отступили, оставив Луганский аэропорт и Н.Крынку. И российская пресса немедленно начала пиарить это захоронение, как пример расстрела мирных жителей Донбасса украинскими карателями...
И кто меня тогда удивил, так это телеканал "Дождь" В своем репортаже они тоже не заметили надписи на табличке: "Погибли за путинскую ложь"
Поскольку это захоронение привлекло внимание членов миссии ОБСЕ, тела были эксгумированы. Талон "смертниик" сфотографирован.
Но за достоверность информации после исследований ДНК я не ручаюсь.
В любом случае сообщается, что медальон, возможно, принадлежит Максиму Стехину.
Также стали известны и два позывных убитых из этого маленького списка:
"Чечен" - Голубяш Сергей Васильевич
"Рыбак" - Стехин Максим Александрович

Я внесла эти имена в свой список. Но, честное слово, если кто-то из них жив, и в табличке вписали вымышленное имя, я с радостью уберу эту фамилию из списка. 
На всякий случай вставляю сюда скриншоты из соцсетей. Судя по тому, что о них беспокоился и их искал отряд "Медведь", я допустила, что эти российские военные находились именно в этом отряде.

Остальное пусть устанавливают поисковики...

PS  Прошло три года. О судьбе этих пропавших без вести так ничего и не известно, кроме того, что их периодически еще ищут родственники...





Отправить комментарий