Поговорим о генералах, погибающих за кремлевские прихоти

Хочу подчеркнуть, ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идёт и идти не может"
                                                                                    Владимир Путин, 1 октября 2015 г.

Эту цитату напомнил мне админ нашей группы "Груз-200 из Украины в Россию" Иван Сергеев.
И поскольку админы нашей группы давно уже стали прекрасными аналитиками, я хочу продолжить эту статью словами Ивана Сергеева :
Странные смерти российских генералов, причастных к захвату Крыма и войне на Юго-востоке Украины, начиная с 2014 г.
1) Генерал-майор Мишанин Сергей Валентинович, военком Нижегородской области. 21 июля 2014 г. застрелился в служебном кабинете. Российские СМИ тогда прямо писали, что его смерть возможно связана с организацией отправки боевиков в Донбасс. http://www.mk.ru/…/nizhegorodskiy-oblastnoy-voennyy-komissa…
2) Генерал-майор Шушукин Александр Валерьевич, зам. начальника штаба ВДВ РФ. Руководил захватом Крыма. Скончался 27 декабря 2015 г.
3) Генерал-полковник Сергун Игорь Дмитриевич, начальник ГРУ ГШ РФ. Звание получил 21 февраля 2015 г., сразу после взятия Дебальцево. По официальной версии скончался 3 января 2016 г. от сердечного приступа. По данным Jerusalem Post, был ликвидирован в Бейруте.

4) Генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич, командующий ВДВ. По данным СБУ, в 2015 г. командовал группировкой войск и боевиками на юго-востоке Украины. 15 сентября 2017 г. попал в аварию, по другим данным попал под обстрел на учениях 19 сентября 2017 г. Жив или нет, неизвестно. (по последним данным - скончался)
5) Генерал-лейтенант Асапов Валерий Григорьевич, военный советник. С августа 2015 г. по август 2016 г., под фамилией прикрытия «Примаков» командовал 1-м АК ДНР. 23 сентября 2017 г. убит в Дайр-эз-Заур, Сирия.

За последнее время в группу поступает все меньше имен российских наемников, убитых на Донбассе, хотя, мониторя сообщения мы узнали, что в августе-сентябре 2017 года погибло не менее 120 человек. Российская пропаганда продолжает усиленно скрывать свои потери. И мне иногда начинает казаться, что вся военная компания в Сирии развернута лишь с одной целью: скрыть количество потерь российских наемников на востоке Украины.

Война там действительно бесславная. Ни каких республик уже не строят, про строительство Новороссии тоже давно забыли.
На 01 октября 2017 года в моем списке 3920 имен - позывных.

Странная гибель генерал-лейтенанта Асапова вызвала у нас с волонтерами много вопросов. Поскольку Минобороны как всегда играет в несознанку, первичная информация о том, что Асапов активно командовал боевыми действиями на Донбассе скрывалась. Нельзя же подводить главнокомандующего Путина и сдавать его с потрохами. Да и вызывало сомнение место гибели: Сирия или Донбасс?
Дело в том, что генерал-майор В.Асапов прибыл на Донбасс с должности "командующего 68 армейского корпуса Восточного военного округа ВС РФ" (г. Южно-Сахалинск) 3 марта 2016 года. Командующий 1 Армейским Корпусом сразу осуществил проверку подразделений 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) в районах н.п. Казацкое и Маркино. Эту информацию  распространили украинские разведчики. И более года Валерий Асапов под чужой фамилией "Примаков" командовал боевыми действиями на "гражданской войне" в Донецке. Видимо, передавал опыт "донецким шахтерам", - так грустно шутили украинцы в соцсетях.
На могиле наш волонтер Денис Казанский первым заметил флажки ДНР и опубликовал эту фотографию в соцсетях.
Вспомнили дончане и интересный случай о том, как из Горловки Валерий Асапов эвакуировал перепуганного террориста, российского офицера Игоря Безлера по прозвищу "Бес". Об этом в своем Facebook написал блогер Андрей Шор.
"Эта ж*па с усами - был командиром "1 АК ДНР", светился у нас с Иловайска под псевдонимом "Примаков Валерий Георгиевич". Лично вывозил Безлера..."
 Основными боевыми заслугами Беса являлись пытки местного населения и бездарное командование вверенной ему Горловки. А эвакуация под прикрытием генерала ему потребовалась после того, как группа волонтеров с помощью польских депутатов собрали и опубликовали доказательства зверских пыток Безлером невинных граждан и  Горловке , которых вводили к Бесу на допросы, а после пыток выносили по частям в мешках и увозили в неизвестном направлении. Словом, как только в ООН узнали о деятельности Беса на Донбассе, Асапов - Примаков бросился ему на помощь и вывез из "горячей точки".
Поэтому у части сомневающихся в месте гибели генерала Асапова есть сомнения: может не в Сирии?. И всем, кто следит за боями на Донбассе давно известно, что российские СМИ уже не раз попадались на лжи: распространяли информацию о гибели российского военного в Сирии, а родственники в соцсетях опровергали эту информацию и уточняли, что их близкий убит все-таки на Донбассе. Вот совсем недавний подобный случай:

Одновременно проскакивала информация о том, что с Асаповым не погиб никто, эта инфа, как правило шла из вато-российских ресурсов. А вот в соцсетях кто-то стал уверять, что с Асаповым все-таки погибло еще два высоких офицера. Все-таки, прямое попадание в командный пункт...

Имя одного из них удалось восстановить. Но и тут сразу же возникло ряд вопросов.
Это командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин. Он тоже не менее года провел на Донбассе, оттачивал свое мастерство ведения гибридной войны.
По словам его сослуживцев, которые поделились печальной новостью в социальных сетях, причиной смерти комбрига стал подрыв на фугасе.
От полученных ран, несовместимых с жизнью, полковник скончался 1 октября в госпитале имени Бурденко, куда был срочно эвакуирован из зоны конфликта.  Похороны 03.10.2017  на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах г. Москвы.
Однако, опять странность с датой кончины, как это уже не раз бывало с известными погибшими на Донбассе морпехами. Жене и друзьям сообщили, что он скончался 30 сентября:

Неувязочку не чувствуете? Не только в дате смерти. Официальное агенство СеверПост.ru уточняет, что Федянина не было рядом с генералом Асаповым, он выполнял отдельную миссию.
А вот в Генштабе армии источник заявляет, что они были вместе. Но где?
Почему я об это пишу? Если Минобороны настолько небрежно относится к информации о гибели известных командиров, то как оно относится к известиям о гибели среднего командного состава? О рядовых я просто молчу в этой ситуации.
За три года мы столкнулись с таким огромным количество вранья, причем, вранья абсолютно необоснованного, что теперь просто и без эмоций констатируем факты.

Но была и третья версия. В качестве вишенки на торт. И об этой версии шушукаются на форумах и в соцсетях. Она никак не подтверждена. Но вывод почему-то напрашивается.
17 сентября под Питером проходили учения. Отрабатывалась стрельба из вертушек по мишеням. Именно в это время в соцсетях распространился видеоролик, как две вертушки во время российско-белорусских учений в упор "поразили цели", а именно, стоявших и наблюдавших за учениями.
И во всех СМИ предположили, что очень серьезные ранения получили два журналиста. Имен журналистов по сей день не назвали. И если я ошибаюсь, и пропустила эту информацию, прошу меня извинить. Но мы с помощниками не нашли этих имен.
Перед вами исходник того видео, где вы можете разглядеть и людей, и машины с номерами.

Гибель Асапова датируется 23 сентября, подрыв Федянина - 17 сентября. Это видео тоже от 17 сентября.
Черные номера машин на видео:
16 ФАПСИ (будут меняться) Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РФ (сейчас ФСО вроде)
43 ЛенВО Ленинградский военный округ.

Так вот, в соцсетях предполагают, что и Асапов и Федянин погибли именно от этого удара. А ведь окружающие стояли и ждали приезда Путина.
Могли ли переиначить обстоятельства гибели в Минобороны РФ? Очень даже могли. Но повторяю, третья версия - исключительно предположение, основанное на нашем трехгодичном опыте вранья от Минобороны РФ.
Для тех, кто пропустил, рекомендую ознакомиться с моим исследованием на эту же тему, как скрывали гибель  любимого и уважаемого Героя России Григория Замышляка из той же 61й отдельной Киркинесской Краснознаменной бригады морской пехоты Краснознаменного Северного флота и другими офицерами этого воинского соединения.

Остается резюмировать, что многие российские военные погибают далеко не в героических условиях. К чему вся эта ложь? Необходимо учиться говорить правду.
Но Минобороны просто замешан на лжи и коррупции. И дна у этого явления просто нет.

Отправить комментарий