К дню рождения Путина. Письмо президенту

Владимир Владимирович! Сегодня у вас день рождения. И судьба каждого человека в стране зависит от политики своего президента. 
Так вот, кратко о себе и моей судьбе. Как моя жизнь оказалась зависимой от вашей политики. 
Я была очень известным экологом в своем регионе - Мурманской области: находила людей, которые во время ядерных испытаний получили дозы радиации, помогала им хоть как-то лечиться, создавала акции помощи больным детям, в том числе отправляя их на лечение в Москву и Питер, а средства и дополнительную помощь находила за границей: в Норвегии, Швеции, Финляндии.
Обратила внимание на то, сколько опасных для здоровья человека продуктов появилось на российском рынке. И исследовав эту тему,  выпустила книгу "Е-мое или спаси себя сам", о продуктах питания в России, где рассказала о вреде ряда Е-добавок и ГМО продуктов. Словом, массово хотела уберечь здоровье людей от недобросовестных производителей. 
Но, как оказалось, моя книга стала экстремистской литературой, а моя деятельность экстремистской по сути. Да, экстрима в мою жизнь ваши сотрудники добавили: обыски, слежки, аресты. И я усвоила первый ваш урок: помогать людям в России, сохранять их здоровье - это преступление против власти.

Я попыталась баллотироваться, и через принятие новых законов вновь пытаться как-то защитить и здоровье людей и Природы, странным образом, в Госдуму меня выдвигали сразу три партии, но оказалось, в Госдуму можно избирать только ваших приближенных.  И в наказание за то, что посмела выдвинуть свою кандидатуру в моей квартире снова начались обыски, постоянная слежка и прослушка телефонов.Так я узнала, что выборы - это фарс. И свободных выборов в России больше нет.

И я попыталась вникнуть в план Путина, в ваш план, понять, почему же политика - грязное дело. И с друзьями мы решили основать движения с реальной защитой прав граждан, которую вы декларировали. И снова у меня дома начались облавы, прослушка, слежка, обыски и задержания. И так с 2003 года по 2013й... И снова я экстремистка... 
А на мое 50и летие ваши спецслужбы особо отличились: провели у меня дома обыск, изъяли компьютер, и с адреса моего сына разослали некролог о моей смерти. Его до сих пор можно прочитать в Интернете. Спасибо вам за поздравление с юбилеем.

В 2014м году вы заявили, что не вводили войска на территорию братской Украины, на землю моих предков. Я поехала в Украину, чтобы самой все увидеть своими глазами. И оказалось, что там на Донбассе воюют и погибают российские солдаты-срочники, и их тела не возвращают родителям. А в самой России и через военкоматы, и просто на  улицах всех городов шла вербовка "добровольцев" воевать в Украине. Скольких мирных русскоговорящих жителей - украинцев убито, еще предстоит узнать историкам.
А я стала фиксировать потери российских войск и наемников. Поименно. И вы отреагировали, издав Указ о засекречивании потерь в мирное время. То есть, спустя год после начала работы моего проекта, оказалось, что я рассеречиваю ваши гостайны. 
И ваши СМИ стали распространять сплетни о том, что я все вру, что я алкоголичка и сумасшедшая. И даже одна из футбольных команд Газпрома, играть не умеющая, захотела попасть в мои списки, чтобы хоть как-то прославиться. Но, простите, самозванцев в этих списках мы с волонтерами не держим. А знаете сколько у меня волонтеров сейчас? Больше 30 000 человек. Из разных стран мира.

Кстати, вы - за работу в ваших проектах, платите своим людям бешеные зарплаты, а я 3,5 года работаю с командой волонтеров. И денег у нас нет, но есть реальное дело. А попробуйте и вы так: перестаньте платить вашим сторонникам. Интересный эксперимент на преданность получится...

Но я отвлеклась.
За 17 лет вашего правления, сотни сотрудников ваших спецслужб: полиция, ЦПЭ, ФСБ, ежедневно занимались тем, что просто портили мою жизнь, получая зарплаты из бюджета, т.е. на деньги налогоплательщиков вместо того, чтобы ловить реальных преступников, они останавливали всех тех, кто хотел сохранить здоровье граждан России, сделать ее преуспевающей и великой. 

Я узнала, что ваша политика - это действительно грязное дело.

И поэтому хочу вам напомнить, что вы клялись неоднократно на Конституции, и так же неоднократно нарушали свою клятву.
И сегодня в день вашего рождения я хочу вам напомнить, что вы - госслужащий, как там говорили ваши подчиненные? Эффективный менеджер? И в соответствии со ст. 25.1 ФЗ РФ "О государственной гражданской службе РФ" вам надлежит добровольно уйти на пенсию.
Я, конечно, понимаю, что по основаниям этой же статьи вы можете продолжить госслужбу с согласия нанимателя. В данном случае наниматель - это я. И других законов для вас не предусмотрено, как не предусмотрено законом и иного толкования этой статьи.
А поскольку именно я - ваш наниматель, хотя я, мои знакомые и соседи никогда за вас не голосовали, но вы как бы числитесь нашим нанимателем, я против дальнейшего вашего пребывания на посту Президента.

Вы, конечно же, можете спросить у нанимателей, хотят ли они вас видеть в этой должности и дальше. Но единственный законный путь спросить нанимателей, т.е. граждан России - это Референдум. Общероссийский Референдум с единственным вопросом: хотят ли россияне видеть вас на посту президента. Правда, за все время существования нынешней России у нас в стране референдумов ни разу не проводили. Но вы их так полюбили в Крыму и на Донбассе, что не грех провести такой Референдум и в самой России. 
И не спрашивать Совет Федераций, этому органу мы, граждане, своих полномочий не делегировали.
И знаете, что вспоминается в ваш день рождения? Этот день у всех людей ассоциируется с убийством Анны Политковской, а следом вспоминается и убийство Бориса Немцова. Каждой войне - сакральная жертва? Кто следующий? 
Хватит уже, совсем не смешно. Суть вашей политики уже ясна всему миру. И спалить мир в пламени войны никто вам не позволит.
Словом, я помню, как вы поздравили меня с юбилеем. Ваши уроки я усвоила. И пожелать я хочу только Общероссийского Референдума. Честного. 






Отправить комментарий