Если бы я была Президентом, у кого из кандидатов есть что-то подобное?

Да-да, имею право высказаться на эту тему: если бы я баллотировалась в Президенты России.
Хотя, это бессмысленно. Чтобы выдвигать свою кандидатуру нужно много денег. В нормальной стране В России этого сделать априори не дадут.
И все-таки, читайте мою программу.

Так вот. Для того, чтобы Россия стала по-настоящему свободной, в первую очередь нужно менять все налоговое законодательство. Так, как это сделали все развитые страны. В России, и в бывших союзных республиках, не вошедших в Евросоюз, этой ломки не произошло.
Так что, в первую очередь, меняется налоговое законодательство все целиком, и перенаправлять необходимо денежные потоки в нормальные цивилизованные русла: бОльшую часть налогов оставлять в регионах!

Бюджет по всем статьям должен быть прозрачным. Но никто из находящихся у власти этого сделать не позволит ни одному новому, если такие появятся, кандидату в Президенты. Поэтому все эти преобразования должны защищать граждане, поддерживающие подобные преобразования.
Весь крупный бизнес, занимающийся добычей и  использованием природных ресурсов должен быть подвергнут новому налогообложению от 50 до 56% налогов от прибыли. И эти налоги должны направляться в специально созданный Социальный фонд. Из средств этого Социального фонда будут оплачиваться детские сады, школы, институты, оплачиваться лечение больных, операции, в т.ч. и сложны, содержаться инвалиды и малоимущие, а также все детские дома. Особо пристальное внимание я бы уделила добыче оружейного урана, поскольку добыча 500 кг (столько его по официальным данным добывают в России в год) на черном рынке стоит более 5и годовых бюджетов России. И этим бессовестно пользуются нынешние руководители.
Все игровые комплексы, казино и игровые автоматы так же были бы обложены особым налогом. Но этот налог стоит оставлять полностью в регионах и направлять исключительно на развитие здравоохранения. 
Отключить от распила бюджета и ни в коем случае более никогда не давать крупному бизнесу выполнять госзаказы правительства. Только на основе тендеров и только представителям среднего и малого бизнеса.
Это только видимая часть данной реформы. Все расписывать не буду.

Понятно, что такая реформа, отбирающая у обнаглевших воров во власти всю кормушку, вызовет противодействие. И вот тут нужна будет помощь гражданского общества и всех политических сил.
Я бы категорически перестала финансировать политические партии из бюджета, чтобы они были реально независимыми, но позволила бы им открывать свои маленькие магазины для продажи атрибутики и сувениров на нужды партий и движений, но ограничила бы их в размахе торговли. И призвала бы к сотрудничеству все политические движения России: правых и левых, националистов и либералов для пересмотра Конституции России и подготовки по этому вопросу Общероссийского референдума для пересмотра выборного законодательства. Я бы предложила отменить выборы по партийным спискам. Если человек идет баллотироваться и он реально отличный специалист, то он не должен быть паровозом для десятка дармоедов. И предложила бы ввести отчетность каждого депутата за проделанную работу с подписание общественного договора каждого с избирателями.

Одной из первых задач, я бы попросила принять на Общероссийском Референдуме закон о Люстрации и создать для его работы Гражданский Трибунал для осуждения и истребления коррупции повсеместно. 

И сбалансированная помощь всего гражданского общества будет нужна на всех этапах и к подготовке нового голосования по избранию Госдумы, и при подготовке к проведению референдума по принятию новой Конституции, и при полном переходном периоде. И борьбы за власть среди политических партий в этот период быть не должно на всех этих этапах.
Одни готовят документы, другие охраняют эту подготовку и помогают в проведении референдумов. Соответственно, я бы своим Указом отменила принятые Госдумой все поправки в закон о выборах, оставив для проведения Референдумов тот закон, который был в 1998 году. И в Госдуме в первый срок переходного периода дала бы равное количество мест для избранных партий. Но укоротила бы льготы всем депутатам...

На время подготовки новых выборов необходимо приостановить действие Конституции РФ во всех ее главах, кроме первой части - Основного Закона.
И повторяю, пока готовятся выборы, охранять всю подготовку могут только националисты и храбрые сны своего Отечества. Демократам и либералам это просто не под силу. Но именно реально демократическое и социально ответственное общество нужно построить.

Одновременно необходимо освободить от захватчиков все центральные телеканалы, дать возможность Правде вырваться наружу. Да, шокирующей правде с центральных телеканалов о том, как Путин и его клика довели страну до полной нищеты и сделали изгоем во всем мире, поэтому и нужно пробудить российский народ от зомбирования и спячки.Восстановить прямые эфиры. 

Необходимо принятие жесткого закона о Люстрации. Обратиться в Интерпол с просьбой наложить аресты на все счета всех членов правительств, депутатов всех уровней, всех чиновников,  и их семей, правивших в период с 2000 по настоящее время. Захотят уехать за границу? Пусть уезжают, но необходимо наладить взаимоотношения с налоговыми органами тех стран, куда вся эта шобла начнет разъезжаться. А там, в развитых странах давно уже действуют системы отслеживания незаконно нажитых средств. И если они засветятся немедленно изымать, возвращая в казну государства или в специально созданный социальный фонд в каждый регион, где такой мошенник правил и воровал.

А политически партиям предложить по-новому взглянуть на свою деятельность. Ценность каждой партии в том, чтобы они организованно предлагали улучшить систему жизни в России, а не предлагать ее ломать и строить заново. В развитых странах большинство партий сплочены для защиты конкретных интересов разных групп населения: аграриев, малого бизнеса, экологии, прав детей и женщин и т.п. По такому же принципу работают и развиваются общественные движения и НКО.

Поскольку переходные периоды всегда очень тяжелые, я бы развязала руки среднему и малому бизнесу повсеместно, освободила бы от уплаты налогов на три года тех, всем, кто развивает социально ответственный бизнес, всячески поощрять меценатство, помогает инвалидам и малоимущим.
И, конечно же, нужно заменить на всех ключевых постах давно проворовавшихся руководителей, продажных судей. Детям и внукам этих деятелей запретить баллотироваться и занимать ответственные посты.
 Словом, это, конечно, набросок того, чем необходимо заняться в первую очередь. Потому что главная задача Президента: защищать права всех законопослушных граждан и быть хорошим организатором и управленцем. Поэтому и на ключевые посты и в министерствах и в регионах должны придти профессионалы, ответственные руководители которые разбираются в направлении той отрасли, которую будут возглавлять.

В заключении... в международной политике - только добрососедские отношения Прекратить гонку вооружения, всячески пресекать торговлю оружием, людьми, наркотиками. Приветствовать и развивать передовые технологии, помогать науке, но всегда действовать по принципу: не навреди...

Ну, кто из кандидатов в президенты хоть что-то подобное предлагает?





Отправить комментарий