От диспетчера Карлоса до симулятора в смартфоне или как ложь оборачивается против своих создателей.

Статья Сергеева Ивана, администратора международного волонтерского проекта "Груз-200 из Украины в Россию"

После эпического фейка с демонстрацией Путиным американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео атаки американского вертолета в Афганистане в 2013 году  (с наложенной записью переговоров украинских пилотов в бою за Донецкий аэропорт), под видом уничтожения ИГИЛа в Сирии российскими ВКС, казалось, что пробивать днище уже некуда. Ага. Щаз. Нет таких крепостей, которые «большевики бы не взяли». Нет такого дна, которое Минобороны РФ бы не пробило.
В этот раз кудесники Шойгу предъявили миру в качестве "доказательств" якобы сотрудничества США с исламскими террористами в Сирии, скриншоты из игры Lockheed AC-130 Gunship Simulator для смартфонов. Думали - прокатит. Однако что-то пошло не так.
 Почему-то этот факт вызвал у пользователей соцсетей во всем мире дикий хохот и поток "фотожаб", в которых люди предложили российским военным использовать картинки из других игр, включая "морской бой" на тетрадных листочках. Честно говоря, непонятно, кто у них там, в министерстве, этим занимается? То ли хитрый шпион Госдепа под глубоким прикрытием, то ли жирнющий тролль, то ли просто идиот. Но это не так уж важно. Важно другое:  «франкенштейн от пропаганды и дезинформации" конкретно обернулся против своего создателя.

Начиная с 2014-го Минобороны РФ клепало фейки, как с конвейера, не особо заботясь об их составляющей. Но такой реакции, как в последнее время, это тогда не вызывало. Как-то прокатывало. Конашенков мужественно косил глазами от вранья, затем все благополучно забывалось. Прокатывали даже заявления о том, что российские ракеты не попадали в цель, потому что – Земля круглая, а не плоская. И как вы знаете, быстренько решили это исправить, начав пропаганду, будто бы Земля  на самом деле – плоская.
Ну чем, спрашивается, отличается фейк со "снимком самолета со спутника" 2014-го от сегодняшней «колонны ИГИЛ»? По сути ничем. Куда ни ткни – сплошные фейки. 
А ведущие центральных телеканалов так красочно описывали происходящее, будто сами не один уровень прошли в этой игрушке. Самое интересное в последнем фейке Минобороны, то что игиловцы, по их версии, спасаются бегством пересекая Сирийско—Иранскую границу. Похоже, они просто не в курсе, что между Сирией и Ираном существует такое государство, как Ирак.


А все теперь все соцсети ржут в голос и изощряются в "фотожабах" на эту тему.

Но самое главное –  пропагандоны наконец-то вынуждены оправдываться, ошибка, мол, приключилась. Хотя раньше заставляли это делать других. Даже Шарий чего-то там выдал, недоуменно-сочувственно: дескать,  «да, эпический обсер», «я не понимаю почему», «войны башен Кремля». А кто оправдывается - тот проигрывает. Ссылаются на какого-то там "гражданского сотрудника", напортачил дескать. Да кому это уже интересно-то?
Однако, возвращаясь к сути. Как известно, летом-осенью 2014-го, наша группа "Груз-200 из Украиныв Россию" стала тогда жертвой изощренных минобороновских провокаций. Работали причем довольно оперативно: как только появилась информация о присутствии в Украине российских солдат с ярко выраженной восточно-азиатской внешностью, тут же пошел фейк с убитыми "бурятскими абитуриентами". Как только пошли сведения об убитых под Мариуполем российских морпехах, тут же пошли в ход герои - морские котики книг Бушкова, которые пытались публиковать в нашей группе «засланные казачки».
 И вишенкой на тортике стала, конечно, оренбургская "футбольная команда". Даже целый приказ сочинили по этому поводу. Все это сработало, в том числе и потому, что в провокации были сознательно вовлечены некоторые из тогдашних админов группы. Зато, с подачи Шария, всем было весело. Ржали и изгалялись наперебой. Вата громче всех. 
Прошло три года и что мы наблюдаем? Грузы-200 продолжают идти в Россию. Но теперь все ржут над Минобороны – генератором Российских Фейков.
А чего удивляться, когда у нас даже министр обороны Шойгу не служил в армии, дутый, как и большинство его надувной военной техники.
Уже пора понять, что Министерство Обороны России - генератор лжи, самый жирнющий троль, какого только знала российская, да и мировая история.
Смеется тот кто смеется последним. Забыли они там, в генштабе. А зря.




Отправить комментарий