Кипиш в Луганске - новая многоходовка Кремля

Ситуация, произошедшая в Луганске в 20х числах ноября 2017 года серьезным образом взволновала блогосферу и многих в Европе. Россия и ее СМИ, обычно истерящие на темы Украины были максимально сдержанны и корректны.
Что же это за заварушка такая, которая вызвала у одной части людей конкретный шок, у другой - ледяное спокойствие?
Давайте-ка разберемся. Все началось с того, что в Луганск ночью стали заходить две просто длиннющие колонны с военной техникой, насчитывающей свыше сотни единиц военной техники. Со стороны Донецка шли груженые КАМАЗы, со стороны не контролируемой части российской границы танки и артиллерия. Шли в Луганск.
В самом Луганске они блокировали все важные пункты и административные здания.
Словом, перед народом разыграли очередную красиво закрученную многоходовочку.

Пока все рассуждали о замене Плотницкого на Корнета, российские танки вплотную подошли к украинским укрепрайонам и пытались их штурмовать. Неудачно. Со стороны Украины известно о гибели 5и военнослужащих ВСУ, со стороны России - гробовое молчание и тишина. В Ясиноватой так же зафиксированы крупные бои, но о них ни слова.
Не странно ли все это?
И как отреагировал президент Порошенко?

Итак, Москва категорически открещивается от организации этого переворота в Луганске. Путину в видимой народу зоне категорически не выгодно, чтобы в Европе узнали, что его армия вновь активизировала свои действия на Донбассе. 180 дней истекают, санкции разворачиваются во всей красе, а тут такое...
И уже совсем не странным образом так же отреагировал Порошенко, не заявив официально о повторном вторжении российских войск в Украину.
Патриотам Украины давно известно, что их президент "сидит на 2х креслах". С одной стороны он просит помощи у Запада, получает ее и большинство средств благополучно пилит по карманам своих приближенных военных министров, с другой стороны, у него процветает в России личный бизнес, а в "серой" зоне Донбасса идет постоянная оживленная торговля оружием, наркотиками, человеческими органами и еще Бог знает чем. И на этом обогащаются как российские генералы и бизнесмены, так и украинские. Договорняк еще тот.
 Так что президенту Украины совершенно не выгодно перед Европой констатировать очередное введение российской техники. Поэтому в качестве жидкого аргумента выставляется соблюдение Минских соглашений.

Но многоходовочка хорошо закручена. Многие кричат, что все это спровоцировало СБУ Украины, подставив Плотницкого. Но ясно, что все завязано  на крупном военном бизнесе.
Почему так много шума вокруг этого человека? Дело в том, что он один из подписантов Минских соглашений. Стоит напомнить, что эти соглашения подписали так же глава ДНР Захарченко, бывший президент Украины Кучма и бывший посол в Украине от России - Михаил Зурабов, намертво связанный со здравоохранением России. Т.е. три подписанта из 4х - российские. Насколько был облачен полномочиями от Украины бывший президент Кучма - остается загадкой.
Документ вообще не исполнимый, и он на руку лишь тем, кто заинтересован в затягивании этой войны.

Еще нужно отметить, что со стороны ОБСЕ данный документ подписал швейцарский дипломат Хайди Тальявини - очень сомнительная дама, прекрасно владеющая русским языком, наблюдавшая все "горячие точки" войн, которые организовывала Россия, начиная с Чечни, и прославившаяся тем, что сделала международное заключение о том, что Грузия напала на Россию.... Кстати, эта дама подала в отставку еще в июне 2015 года. Так что из реальных подписантов Минского договорняка реально чем-то облаченными остались лишь Захарченко, Зурабов и Кучма. Захарченко интересен тем, что точно так же,как и Главком обороны РФ Шойгу, ни когда не служивший в армии, не имеющий военного образования, имеет звание генерал-майора ЛНР и командующий ВС ДНР. Другими словами, такой же мошенник.

Так же в этой многоходовочке стоит вспомнить о том, что две не признанные республики, образованные захваченными Россией международными аэропортами (от которых не осталось и следа Луганским и Донецким), пытались за прошедшие 3 года стать Новороссией, затем Малороссией, т.е. объединиться. Но, превратившись в две бандитские группировки стали враждовать друг с другом. А в Луганске достаточно сильны украинские позиции. И чтобы не дать уползти этой "республике" в состав Украины, Кремль решил - таки объединить их в одну под командованием Захарченко. И поначалу утвердил во главе ЛНР своего человека Конрета.
Слабое звено этот украинский офицер, поскольку вся его семья в Украине, дочь учится в Харькове. И заметьте, странным образом живет себе припеваючи, не стремясь переехать в Россию или в ЛНР. На этот раз быстро подумав, Кремль в лице Суркова открестился и от Корнета.  
В результате перетасовок ЛНР возглавил Леонид Пасечник, бывший сотрудник КГБ, затем, СБУ, перешедший на сторону террористов и захватчиков.
Опять  договорняк с Россией?

И власти Украины лояльны к такой постановке вопроса. И о  переводе хотя бы части Украины на военное положение помалкивают.

И еще обращает на себя внимание тот факт, что все интернет-троли молчат в тряпочку, не истерят, только изредка появляются с комментариями, мол, Москве это было не нужно...
А в самом Луганске тихо и спокойно. Население привыкло к взрывам и выстрелам, и только мечтает, чтобы все это закончилось.

Где сейчас Плотницкий? Правильно, отрекся и в Москву...
И последний штрих. Некоторые источники утверждают, что в Москве Сурков провел переговоры с американским  Специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, якобы, порекомендовавшим Кремлю и недореспубликам придерживаться Минских соглашений.
Верится с трудом...

И все-таки, каковы результаты этого кипиша, на который потрачены миллионы денег российских налогоплательщиков, да и украинских тоже?
А таковы, что ЛДНР потихоньку объединяется, согласно указаний Кремля. Порошенко в эту историю не вмешивается, как ни чего не решающая фигура. Да и на руку ему это до следующих выборов, протестный электорорат в случае освобождения захваченных территорий ему не нужен. Война затягивается на неопределенный срок, т.е. как минимум, на 2 года. Путин белый и пушистый перед Западом. Активных военных действий или освобождения захваченных территорий не планируется...

PS И еще, можно много критиковать, но взамен ведь стоит что-то предложить...
Стоит напомнить украинскому народу, что ни какие миротворческие силы из западных стран и США не придут за вас освобождать ваши территории и гибнуть за вашу свободу. Ваша свобода в ваших руках. Техникой вам помогают, деньгами тоже. Но порядок навести должны вы сами.

До тех пор, пока вам не надоест, что вас обирают, насилуют и обманывают, будет твориться этот этот беспредел. Да, решения об освобождении своих территорий принимает Президент - Главнокомандующий, но Президента-то выбирает народ.
Ошиблись. И ждать следующих выборов, значит подвергать себя добровольно ежедневному изнасилованию. Получаете, что заслужили. Так что объединяйтесь и вперед, исправляйте ошибки, восстанавливайте свою целостность. Все в ваших руках!
И кстати, вместо кредитов МВФ и прочей помощи США и ЕС, пригласите лучше "десант" из детективов ФБР , их же прокуроров и судей для проверки расходования тех же кредитов и привлечения воров к уголовной ответственности... Занятная картина получится...












Отправить комментарий