Почему сажают в тюрьмы украинских защитников

Деликатно не получится...
Я затрагивала множество тем по российской агрессии, а также рассказывала в своем блоге о судьбах российских добровольцев, которые приехали в Украину защитить эту страну от агрессора.
А вот о судьбах украинских патриотов и защитников ни разу не поднимала вопроса. А между тем ситуация стала критической. И большинство людей, сопереживающих Украине не в состоянии понять внутренней политики внутри самой Украины.
Почему с добровольцами, гражданами Украины сейчас  так жестко расправляется власть? Почему в должной мере действующая власть не защищает свою страну?
Ответ, к сожалению, лежит на поверхности: потому что нынешняя власть президента Порошенко ведет двойную игру: с одной стороны ей выгодна эта война. Любая война - это бешеные прибыли для хапуг и не честных политиков. А в случае с Украиной, когда весь мир начал помогать этой стране вооружиться и защитить свои территории, коррупционеры во власти присели на распил денежных потоков, напрвляемых на оснащение армии.
И им очень мешают те люди, которые выходили на Майдан, и с первых дней российской оккупации встали на защиту своей Родины.

Я не буду голословной, поскольку еще находясь в Украине участвовала в защите нескольких добробатов. И они сейчас на свободе.
Но в настоящее время в Украине уже осуждены на огромные сроки до 12-15 лет тюрьмы более 12 тысяч добробатов, и столько же ожидает приговоров по СИЗО.
Что это как не показательное истребление участников добровольческих батальонов?
И судят согласно Уголовного кодекса гражданского времени за действия, которые они вынуждены были совершать в местах боев.
Порошенко до сих пор не назвал войну войной, агрессию - агрессией. И все без исключения действия по защите своей страны трактуются украинским законом в отношении защитников Отечества, как уголовные преступления.
Маразм ситуации налицо.

Давайте вместе рассмотрим пару историй, чтобы не быть голословными. Летом 2017 года к 9и годам лишения свободы был приговорен уроженец Харьковской области Дмитрий Прихватило. 
Дмитрий воспитанник детского дома. На момент задержания был бойцом 93 ОМБр, сержантом в/ч В2830. Имеет семью и маленькую дочку. Он признан судом виновным по ч.2 ст. 15 УК Украины (попытка убийства)  и  ст. 115 ч.1 (умышленное причинение смерти), а также к выплате моральной компенсации потерпевшему военнослужащему Табачному Д.И.  в виде 200 000 гр. 

Что это было? разборка между своими? Углубившись в присланные не материалы дела, я узнала, что Прохватило Д.Л., узнав, что на Украину напала Россия, будучи патриоом своей страны принял нелегкое решение оставить жену и малолетнюю дочку, 08.10.14 г.р. ушел служить добровольцем в АТО,  с февраля 2015 г., проходил службу в 93 ОМБр. 

На передовой он не раз наблюдал  мародерство высших чинов, продажу дефицитного бензина, продовольствия, боеприпасов и оружия сепаратистам и террористам на оккупированных территориях. 
Он несколько  раз поставил в известность своих командиров части, в частности командира роты разведки капитана Добрянского Артура Олеговича и его помощника Пономаренко Руслана, который с 2014 года сначала воевал на стороне захватчиков, но перешел в украинскую армию, и командира бригады полковника Клачко о том, чтобы они прекратили заниматься предательством в армии, в противном случае он с бойцами обнародует в СМИ доказательства их преступных действий.  Командиры, как водится, отреагировали по-своему:  командование начало направлять Прохватило в самые горячие точки, типа Пески,  в надежде, что шальная пуля угомонит свидетеля. Но просто на случайность они тоже не надеялись, решили подстраховаться. Прихватило несколько раз попадал под прицельный снайперский огонь, который велся с украинской стороны.
Нужно отметить, что Прихватило не зря считался одним из лучших разведчиков. Он смог избежать нескольких засад.
Однажды в частном секторе на линии огня, при подходе к расположению на сержанта Прохватило напали во дворе двое, один оказался сослуживцем, а в последствии, потерпевшим (Табачный Д.И.) – сообщник командования по продаже боекомплектов террористам  и сепаратист,  бывший посредником при продаже бензина и продовольствия перекупщикам краденного из зоны АТО. Дмитрий сделал предупредительный выстрел. Но эти двое не успокоились, и напали на бойца открыто в комнате на 2-м этаже расположения. 
Нападавшие были сильно пьяны . Но им удалось повалить на кровать. Табачный сел на него верхом, а  второй держал сержанта за ноги и за автомат. Они вдвоем начали избивать разведчика. Но сержант смог дотянуться до своего табельного оружия и сделал несколько выстрелов. 
Табачный был слегка ранен, перестал нападать на Прихватило и самостоятельно дошел до санчасти, а сержант Прохватило немедленно доложил о происшествии командованию, сообщив что его только что пытались убить двое нападавших. 
В этом и кроется весь состав преступления, за которые теперь боец должен сидеть 9 лет.
Но чудеса для бойца только начинались, потому что к расследованию этого инцидента был привлечен гражданский следователь. Да, да, следствие было поручено не военной прокуратуре или военному трибуналу,  а гражданскому следователю Красноармейского РО майору Шидловскому В.В..
Следствие квалифицировало все действия участников преступления в соответствии с  гражданским кодексом!! и приговор Дмитрию выносил гражданский суд, как гражданскому лицу!!!! 
Исчезли из дела показания свидетелей и боевой сержант был незаконно осужден за умышленное убийство без совершения убийства в отсутствии трупа!? Апелляции и другие заявления потерпевшего полностью блокируются, а ему продолжают поступать угрозы об убийстве в тюрьме со стороны бывшего командования и спецслужб, курирующих контрабанду в зоне АТО.


 Второй случай с Головко Олегом Васильевичем 26.05.1970 г.р.  Олег из Кировоградской области. И в настоящий омент уже отбывает наказание в  "Бахмутском учреждении выполнения наказаний №6 " 
Головко Олег – майор авиации в отставке. 47 лет. Женат. Имеет дочку и сына.  В авиации прослужил 14. Последнее место службы: Одесский военный округ, станция Рауховка, отдельный вертолетный боевой полк. После освобождения в запас и до 2014 года занимался фермерством.  В марте 2014 года, с первого дня мобилизации, был призван с 1-ю волной в ряды ВСУ. Он мог остаться служить в военкомате, но  он просился на передовую. В зоне АТО был с 15 августа 2014  – офицером штаба по учету убитых и раненых (34-й батальон территориальной обороны «Кировоград»).  В то время шли ожесточенные бои за Степановку, Дзержинск, Зайцево... Олег Головко просится на «ноль» - передовая. Его просьбы удовлетворили. Он возглавил блокпост №1, но вскоре перевелся начальником блокпоста №3, находившегося тогда в р-не шахты «Южная» вблизи поселка «Северный» Дзержинской городского совета Донецкой области. 
Там он проявил себя настоящим командиром и офицером.  Онажды при обстреле из 120-го миномета 28-ми летнему добровольцу Александру Чалапчию оторвало обе ноги выше коленей. Олег Головко, Александра и еще 2-х других раненых вытянул под обстрелом и сумел отправить в Дзержинскую  больницу, и спас этим  им жизнь.  За этот поступок он был представлен к награде и после незаконного ареста и выдвинутых сфальсифицированных обвинений о награде конечно, «забыли».
А дальше все случилось неожиданно.
Олег Головко поехал с передовой вместе с другими бойцами в баню помыться в поселок «Северный». 30 октября 2014 года около 19.00  помещение бани было окружено группой неизвестных лиц в военной форме  без каких либо распознавания знаков, вооруженных автоматическим оружием и пистолетами, лица которых были скрыты балаклавами, количеством до двух десятков бойцов. Они прибыли на трех микроавтобусах марки «Volkswagen» белого цвета с затонироваными окнами. 
Зайдя в баню неизвестные в балаклавах под угрозой применения оружия разоружили стражу, а затем ударами всех заставили лечь на пол без всякой одежды. Надев на лежащих наручники и мешки на голову, забрав личное оружие, всех  затолкали в микроавтобусы, снова бросив на пол.  Привезли задержанных в Краматорский городской отдел ВС Украины. И в спортивном помещении этого отдела началось массовое избиение и истязание военнослужащих 34-й  батальона территориальной обороны «Кировоград» людьми в военной форме, которые продолжали прятать свои лица под балаклавами. Били ребят каждый день без всяких объяснений. Требовали от Олега, чтобы он сообщил о причастности кого-либо из командования военной части (полевая почта В5509) к каким-либо преступным действиям.
Он ничего не знал об этих фактах, и пытки с участием групп людей в балаклавах продолжались. Здоровый мужчина уже до суда был превращен в немощного инвалида. Но он успел отправить заявление Генеральному прокурору, описав и пытки и задержание. Заявление осталось без ответа.

детальнее о пытках и бессовестно сфальсифицированном суде (следственным судьей Краматорского городского суда Донецкой области судьи БакуменкоАнной Валериевной), 
В такой ситуации, после истязаний никто не собирался Головка отпускать. Чтобы бросить его за решетку и спрятать следы своих преступлений (совершенные представителями СБУ и прокурорами Военной прокуратуры сил АТО - Порушник Б.М., Панченко В.М., Черната М.А. которые непосредственно принимали участие в истязаниях), на Головка решили «повесить» дело, связанное с вымогательствами и разбоем.

Некто пострадавший, Гонтаренко, сепаратист, помогавший в строительстве блок-постов для агрессора, написал заявление о том, что в его дом ворвались вооруженные люди и вынесли деньги и ценности.  В заявлении Гонтаренко четко указывал,  что в нападающих  он опознал работников местных правоохранительных органов (одного из руководителей ВБОП Артемовского УМВС Украины и начальника Константиновского городского управления МВД Украины). В заявлении указывалих фамилии и номера телефонов. Но спустя две недели, Гонтаренко внезапно меняет свои показания и свидетельствует, что нападающим был в балаклаве Головка, которого он "узнал" по разрезу  его глаз.
СБУ не раз прихватывало Гонтаренко за незаконную торговлю в зоне АТО, но отпускали.
Не менее бандитским был и обыск в доме Головко.  Доблестные полицейские "нашли" в его доме не зарегистрированное оружие. Без присутствия обвиняемого и постановлений. Заодно и прихватили оттуда понравившиеся "сувениры".
Не смотря на жесточайшие истязания, Олег продолжал бороться за свободу:
1)        10 февраля 2015 года Запорожским апелляционным судом обязывают прокуратуру Донецкой области провести судебно-медицинскую экспертизу  по факту истязаний и степени их тяжести. Признать потерпевшим и предоставить охрану. Решение тупо игнорировано и выполнено.
2)        14.06.2017 году следственный судья Артемовского районного суда принял  «Заявление по незаконному задержанию (похищению) и истязанию Головко должностными лицами военной прокуратуры сил АТО и Краматорского отделения СБУ". И потребовал поручить Генпрокурору  начать криминальное производство. Провести судебно-медицинскую экспертизу Головко по факту истязаний и степени их тяжести. На это поручение тоже забили.
3)        31.08.2017 Печерским судом удовлетворена  жалоба на бездеятельность Генпрокурора. Суд постановил внести в ЕРДР сведения об истязании и начать служебное расследование относительно прокуроров Военной прокуратуры сил АТО - Порушник Б.М., Панченко В.М., Черната М.А. Провести судебно-медицинскую экспертизу Головко по факту истязаний и степени их тяжести. Также 29.09.2017 Печерским судом частично удовлетворена жалоба на бездеятельность Генпрокурора. Суд постановил внести в ЕРДР сведения о противоправных действиях военных прокуроров по незаконному обыску домовладения и незаконному аресту имущества. Согласно в...214 КПКУ начать досудебное расследование.
Но ни одно судебное поручение не было выполнено.  Олег Головко был осужден на 10 лет с конфискацией имущества и разжалованием в рядовые.

Что здесь можно добавить? 24 тысячи добробатов под следствием и в тюрьмах. Строго оп спискам, которые с весны 2015 года передавались через Васю Будика в Минобороны РФ и "случайно" попадали Безлеру
Кто у вас враги внутренние вы знаете. Достаточно разобраться с парой-тройкой миллионеров во власти, остальные разбегутся как крысы. Не можете боевых друзей выручить? Какие же вы друзья?
Жалко, что все происходит именно так.




Отправить комментарий