Грузы- 200 в Алтайский край

Я уж не раз писала о том, как в разные регионы России отправляются грузы-200: Мурманскую, Нижегородскую, Ульяновску. Саратовскую... Над гибелью спецназа и добровольцев из Оренбургской области дружно смеялась вся страна, благодаря Анатолию Шарию и футбольной команде "Газовик", которые, по всей видимости ни чем больше и не могли прославиться, как закрывать своими именами реальные имена погибших земляков.
Приводя примеры из "списка Васильевой", я рассказывала о конкретных судьбах конкретных людей.
И сегодня поговорим о некоторых добровольцах, которые отправились воевать на Донбасс из Алтайского края, и погибли на Донбассе.

Надо сказать, что Алтайская пресса сама сообщила о том, что на Донбасс отправилось более 200 добровольцев, при этом скрывала их лица и, соответственно, не сообщила об их принадлежности к той или иной воинской части. Ихтамнеты Алтая в действии...

Многие родственники обращаются ко мне с просьбой найти своего "потеряшку", пропавшего без вести на Донбассе. "Вы наша последняя надежда" - пишут они, а когда я обращаюсь за помощью к командирам в ЛДНР, получаю стандартный ответ:
- Помогать в поисках не собираемся, они знали, на что шли.
Ответ, по сути, подлый. Поскольку большинство российских добровольцев действительно желали защитить "братский народ Украины" (пишу в скобках, поскольку народ Украины надолго запомнит эту помощь и всеми фибрами души ненавидит за это россиян).
И вот когда такие добровольцы,  по сути, наемники, приезжают на Донбасс, они сталкиваются с действительностью, которая просто взрывает мозг. Многие офицеры (мы же понимаем, что под словом "добровольцы" скрываются профессионалы и кадровые военные), не выдерживая, стреляются, либо заканчивают свою жизнь по - иному.

Так произошло с одним "добровольцем" - контрактником из Алтайского края, как утверждают СМИ.
10 декабря 2015 года в группе "Груз-200 из Украины в Россию" я сделала вот этот пост:
Люди, читая те или иные сообщения, не проверяют детали. Но вопрос по ситуации на Донбассе для понимания реальностей, то же происходит, крайне важен именно в деталях. Ведь нас постоянно уверяют в том, что российских военнослужащих на Донбассе нет....
И вот, спустя два года один из ведущих админов нашего проекта Александр Александров внезапно вернулся к исследованию данной истории, оставив скромный комментарий за которым было проведено серьезное исследование данной конкретной судьбы.

И четко сделал вывод: нас всех опять обманули в официальных сообщениях. Во-первых, с датой рождения


 А вот официальная пресса Алтая утверждает, что добровольцу - 26 лет.
- Ну и что из этого? - спросите вы. А то, что парню специально завышают возраст, чтобы максимально завуалировать его отношение к российским военным.


Во вторых - с принадлежностью к военным...
Также в своем ВК он выложил фотографию награды, награда, доложу я вам, не шуточная. И важно понимать, за какие именно действия Илья ее получил, а именно: за участие в боях по захвату Луганского аэропорта - стратегического международного объекта, находящегося на территории чужого государства. А так же им получена медаль за взятие Крыма. Илья служил в вч 52929 в пос. Сибирский Первомайского района. По окончании службы заключил контракт и остался служить дальше.
Был переведен в Тамбов, а затем в Кострому. И является одним из Костромских десантников, потери которых на Донбассе тщательно скрывает Кремль

Реально ли он повесился, вернувшись назад в родную часть, или все-таки погиб на Донбассе, мы пока не знаем. Но если он повесился, то, скорее всего просто понял, куда ведет эта служба, и во что превратили российскую армию.
Хотя я, насмотревшись за 3,5 года разных историй склонна думать, что он все-таки погиб на Донбассе - это мое личное мнение, поскольку Минобороны России тщательно скрывает каждую военную потерю (Указ Путина помните?).

Помимо него там же на Донбассе погиб     Корольков Иван Александрович,  07.07.1989 - 28.01.2015. десантник. Он был убит под селом Санжаровка у Дебальцево, механик-водитель танка. Он был похоронен 7 марта на Власихинском кладбище Барнаула в цинковом гробу, как сообщило местное издание Алтапресс, называя его ополченцем. Барнаулец Корольков уехал воевать на Донбасс еще в 2014 году. Он проходил срочную службу в Топчихе в танковых войсках в 2011-2012 годах, а потому знал, как обращаться с бронемашиной. "Наш земляк был награжден медалью "За отвагу" самопровозглашенных республик", - говорится в сообщении российского издания. Из-за обстрелов его друзья две недели не могли забрать тело. 

Интересная деталь - медаль, которую получил Корольков, на самом деле полностью соответствует госнаграде Российской Федерации, которую выдают военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел "За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов" России. Одноименная медаль ЛНР выглядит иначе.

 Иван Корольков из села Озерки, Барнаульский р-на, Алтайского края.  Там же на Донбассе он трансформировался в наемника группы Вагнера, о чем нам поведал, в том числе, и  вот этот видеоролик 

Не рассказали правды и о гибели десантника, профессионального военного              
 Пилицина Богдана Юрьевича, (позывной "Алтай"), 19.05.1984 г. - 09.04.2017г. 7 ОМСБр рота "Байкера". Это профессиональный военный, десантник, воевал в Чечне. Убит от ранения в голову, из пос. Ключи Ключевского р-на Алтайского края, РФ.
"...11 апреля в селе Ключи состоялось прощание с Богданом Пилициным, который в 2014 году добровольцем воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики. Военнослужащий умер от ран 9 апреля. С июня 2014 года Богдан Пилицин сражался в рядах ополчения ДНР, был пулеметчиком. «ПОЛИТСИБРУ» ранее сообщал, что 3 октября 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову. «Врачи в ходе операции извлекли семь осколков, и, несмотря на то, что ранения по своему характеру были несовместимы с жизнью, Богдан продолжает бороться», - писали в районной газете «Степной маяк»....
А теперь переведем это все на русский язык. Богдан Пилицин, профессиональный военный был отправлен воевать не куда-нибудь, а на захват Донецкого аэропорта, что находится на территории суверенной Украины, т.е. чужого государства. Как и предыдущим героям выше, ему платили деньги за счет налогоплательщиков через Министерство обороны России. Украинцы называют эту территорию зоной АТО (зоной анти-террористической операции), и каждого кто пришел на их землю - террористом.

Очень интересна информация о гибели на Донбассе бывшего депутата Алтайского Заксобрания, кандидата исторических наук Константина Русакова. По версии местных СМИ  он погиб с двумя земляками при доставке гуманитарной помощи на Донбасс. Ну, мирный житель просто. И фотографию для печати подобрали соответствующую. Ну просто доброволец. Вот только наши волонтеры раскопали интересную деталь: у бывшего депутата оказался позывной, а также по документам он оказался служащим подразделения "Лавина".
В списке Васильевой при этом находятся два имени:
 Русаков Константин Владимирович; 12.02.1957 - 22.08.2014;  Служил в подразделении «Лавина», контрактник; г. Барнаул; Алтайский край
Русаков Сергей Константинович; 07.10.1993 - 24.08.2014; контрактник, г. Москва; 6-я Ченстоховская ОТБ в/ч 54096
Очень даже можно предположить, что Русаков Сергей - сын Константина Владимировича, и пережил своего отца всего на два дня. Однако, зная, как подтасовываются факты вполне возможно предположить, что Константин Русаков погибший с еще тремя земляками, имена которых нам не называют, был в числе тех трех не названных имен.
И эти имена наши волонтеры нашли не сразу, как и настоящую фотографию
Константина Русакова. В том бою, о котором предпочитают молчать, погиб и еще один человек - Александр Боровинский. Вот только и его дата гибели не 22е и не 24е, а 23 августа. 9 мая этого года барнаульцы вышли с портретами погибших, а затем они были опубликованы в местной прессе. Там-то мы и узнали о том, что К.Русаков погиб вместе с А.Боровицким. 
Итак, Боровинский Александр Борисович; позывной «Хаба», 24.11.1980 - 23.08.2014; Служил в подразделении «Лавина», из  г.Новоалтайск Алтайского края; десантник 15-я ОМСБр ЗС РФ (в\ч 90600) отряд «Лавина», убит под н.п. Лисичье.
И его боевые товарищи рассказывали о том, как Безлер, их командир бросил погибать своих бойцов. Так какой же это гуманитарный груз они охраняли, если история с предательством Бесом своих подчиненных известна теперь всем ополченцам? Это значит, что и Константин Русаков был убит там же и брошен в лесу (брошеные Бесом)
В списке Васильевой из Алтайского края есть Бухтояров Дмитрий Анатольевич, позывной «Салафан», 02.01.1986 -  23.08.2014 командир группы снайперов. По официальным данным он убит в Лутугинском районе, недалеко от н.п. Лисичье. Был ли он убит вместе с Боровинским и Русаковым - мне не известно. Настораживает лишь совпадение по датам гибели - в то же время. Весной 2016 Бухтояров посмертно награжден медалью бригады «Призрак» и оформлен членом СДД (карта). В июле 2016 ОО «Новороссия» установила на его доме в селе Точильном, что в Алтайском крае, мемориальную доску.

Не менее интересны судьбы других профессиональных добровольцев из Алтайского края, имена и обстоятельства гибели которых обнаружили волонтеры моего проекта. Например, Антонов Игорь Григорьевич, подполковник. По первоначальным данным он был убит в Донецком аэропорту. О том, как его захватывали, я написала отдельное исследование. Итак, он значился убитым 26.05.2014 в Донецком аэропорту, спецназ ГРУ, Барнаул, Алтайский край. Затем мы узнали о том, что он специально "засекретился" под груз-200, и по другим данным он продолжал служить в 2 АК, начальником службы РХБЗ, но был убит 12.02.2015 под Дебальцево. Не любит смерть, когда ею прикрываются...
Кертель Сергей Яковлевич (позывной «Черчилль»); 31.10.1976 - 22-23.01.2015, подразделение «Восток», 1 ОМСБр ДНР убит у Донецкого аэропорта; из г. Барнаул Алтайского края
Павлов Александр Юрьевич (позывной «Геолог»); 27.03.1958 — 02.07.2015; г. Барнаул Алтайского края. Служил под командованием «Моторолы», войсковая часть № 08806.
Попов Роман Борисович, (позывной "Алтай") 10.06.77 - до 05.06.2016, убит дружками - сослуживцами. Из Барнаула, убит у пос. Красный Кут Да, убийства на почве пьянки - очень часто встречаются в ЛДНР среди бойцов.
Сухарев Денис Юрьевич (позывной «Сухарь»),   29.08. 78 - 13.03.2015 ОБСПн "Хан", разведчик,  боец отряда «Суть времени», убит в Донецком аэропорту, из с. Топчиха (Барнаул) Алтайского края РФ Барнаул. Нужно помнить, что отряд "Суть времени" состоит из отборных спецов - спецназовцев.
Ткачев Василий Викторович,  (позывной «Алтай»)  10.08.68 - 10.05.2015, похоронен в Антраците,  Воевал в составе казачьих отрядов. г.Барнаул. Алтайский край.

Итак, из всех вышеперечисленных алтайцев, занесенных в "список Васильевой" лишь трое Павлов, Попов и Ткачев, возможно, рядовые граждане - добровольцы.
И я просто удивлена, как до сих пор в Алтайском крае не появилась какая-нибудь спортивная команда, которая по примеру оренбургского "Газовика", начала бы себя хоронить от моего имени, отводя глаза от реальных спецназовцев и десантуры, которые погибли на востоке Украины.
Я уверена, что в моем списке гораздо больше алтайцев, ведь у нас существует три раздела: без вести пропавшие, с не полными данными и только позывными. Так то впереди еще много работы по установлению ихтамнетов, которых придется предъявлять тем, кто орет, что на Донбассе гражданская война.
Российская агрессия и нападение на Украину уже установлены. Остальное - дело времени.



Отправить комментарий