Саакашвили. Суд. Что это было? Дежавю...

Вчера внимание народа было приковано к событиям вокруг суда с Михаилом Саакашвили. Соцсети просто разрывали споры о многоходовочке, поиском ответов на вопрос: что дальше. Большинство заявляло, что это впервые на постсоветском пространстве такой инцидент. С экс-президентом - да.
А вот с мировыми политиками - нет. Такое уже было. И Кремль давно использует приемчики, которые ими уже были обкатаны. Поэтому смею вам, дорогие мои читатели, напомнить одну историю, которая произошла в 2012м году. И, вполне возможно, для Саакашвили и украинского народа решили задействовать тот же сценарий.
Напомню, что 2012й год в России стал годом полного разгрома российской оппозиции и увода ее в виртуальные выборы Координационного совета, который окончательно слил протест и увел народ с улиц. Именно поэтому я не поддерживаю Навального.
Но вернемся к истории, которую, возможно, решил повторить Кремль в Украине.

17 августа 2012 года в Москве народ собрался у Хамовнического суда (хамстыд - в простонародье), где выносили приговор девчонкам из Пусси Рает. Народу собиралось очень много, в основном, все понимали, что им будет вынеен неправомерный приговор.
Мы увидели в толпе начальника охраны Гарри Каспарова - Алексея. Я с удивлением спросила его:
- Где Гарик?
Он показал на другую сторону узкого "кармана", который организовала полиция.
 - Он там со Славой и Витей.
Мой сын первым ощутил неладное.
- Мама, идем туда.
Мы пробирались сквозь толпу, но не успели.
По сути, толпа выдавила Каспарова за отведенное полицией ограждение. И он был захвачен омоновцами.
Остальное Каспаров подробно рассказал сам в интервью BBC.
Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Елена Васильева
 у полицейского участка 17.08.2012 -
задержание Каспарова
Ему вменили то, что он искусал полицейского! Можете погуглить и найдете много подробностей.
Но мало кто знает, что в той полицейской машине, где зверски избивали Каспарова уже находилась, была задержана Ирина Калмыкова, та самая, которая потом в 2015м бежала из России вместе с несовершеннолетним сыном, та самая, у которой убили дочь Алесю - активную мою помощницу в проекте "Груз-200 из Украины в Россию". Спасибо Литве за то, что дала моей подруге политическое убежище!

И вот теперь подходим к главному. Суд. Все до одного были уверены, что Каспарова "закроют"...

Еще в 2007м году, когда он был незаконно задержан полицией и к нему не допускали адвокатов, я единственная тогда смогла проникнуть в здание суда, выбрала место в
Суд над Каспаровым после Марша
Несогласных, 2007 год
холле, где в ожидании маялись полицаи, и подслушала разговор больших чинуш о том, что они планируют пару раз по административке закрыть Каспарова, сделать его "терпилой", а затем закрыть и осудить уже серьезно, т.е. сделать простым уголовником.

Гарик тогда мне успел шепнуть, что очень хочет пить и попросил успокоить его маму, и это была целая история, как ы ехали за автозаком и  ему ночью передавали воду и продукты... поскольку его полночи держали в холодном автозаке во дворе здания КПЗ, не переводя в камеру. Методы пыток у этих "слуг народа" везде одинаковые.

С 2007 года он был неоднократно задержан, свой план полиция методично приводила в действие...

И уж коли Каспарова обвинилив 2012м году в том, что он "покусал" полицейского, было ясно, что это тот самый предлог, по которому его легко можно будет "закрыть".
Суд проходил точно в таком же маленьком помещении, как и у Саакашвили. Правда, за столом вместе с Каспаровым поместился только адвокат и я. Мы сидели весь день локоть к локтю.
В перерыве, чтобы отвлечь его от тяжелых мыслей, я ему рассказала, как в Мурманске замироточила во время приговора Пусси Рает и его незаконного задержания икона "Нечаянная Радость" и Гарик просто потребовал, чтобы эту икону  мои ребята привезли в Москву. Именно в перерыве работы суда в тот день и было принято это решение.
Я предложила Каспарову просто от души попросить у Богородицы сотворит Чудо. Кто-то из зевак, стоявших рядом, попытался пошутить над моим предложением, но взгляд Каспарова его осёк.
 Помню смешной момент, когда я захотела в туалет, а Гарри стоял под дверью и конкретно караулил, чтобы посторонние туда не зашли. 
Это был точно такой же день на нервах, как и 11 декабря 2017 года был в Киеве с Саакашвили. Поэтому 11 декабря 2017 года я испытывала конкретное дежавю, глядя прямые эфиры из зала заседания.
На улице у здания суда над Каспаровым тоже ожидало очень много народа.
История с проведением суда над Саакашвили была схожа до мелочей..

Ира Калмыкова тогда дала очень четкие показания, как свидетель избиения Каспарова. Наши операторы, уже наученные тупыми требованиями суда, типа, "предъявите источник видео", были подготовлены и тоже четко свидетельствовали. Благо, мы давно знали друг друга и нужно было только собрать все фото и видео в одном месте.

После того, как судья огласила приговор в Москве, мы были просто в ступоре от радости и неожиданности. Каспаров тогда несколько раз прошептал "Нечаянная Радость", а после вынесения решения по Саакашвили в Киеве все молились Богородице. Даже в этом я вижу совпадение.
На приведенном ниже видео, Каспаров вечером выходит из суда после оправдательного приговора и дает интервью десяткам журналистов, и мы с ним обнимаемся в самом начале этого интервью...(я перекачала это видео на свой канал, поскольку этот сюжет вдруг стал исчезать из интернета...)


Факт исчезновения этого интервью с многих видеоканалов - тревожный звоночек... Может быть режим думает, что народ этого события не помнит? Напрасно... Лекала те же.

И теперь, когда Саакашвили оправдали, многие задают вопрос: что дальше...
Я не буду трогать планы самого Саакашвили, но хочу понять, что предпримет коррумпированный украинский режим, допустивший все эти беззакония с Михо.
Поэтому я напомню читателям события, которые произошли после оправдательного приговора по Каспарову, раз уж эти суды так схожи.
Гарри принял участие в организации Марша Мира в сентябре 2012 года, и готовился вместе с Удальцовым провести Социальный марш в декабре 2012 года.
Именно социального объединенного протеста и боится Кремль и коррумпированные силы в Украине. Однако охрана Каспарова узнала и мои парни из "Забытого полка" тогда подтвердили, что Каспарова и Удальцова собираются закрыть просто по беспределу накануне Социального Марша. Гарри попытался отправить за границу свою жену Дашу и дочку Аичку, и их чуть не выкрали. Это тоже была отдельная история. И отправив их из России, мы настояли на том, чтобы он сам уехал и сохранил себе свободу и жизнь.
Он тогда предложил мне возглавить его ОГФ, но отсутствие денег делало эту перспективу тупиковой. Я отказалась.

А Саакашвили делает правильное дело, объединяя всех! Одной какой-либо политической силе не свалить путинский режим в любом его виде. Чтобы вырваться из совка нужна коалиция всех! Нравятся они вам или не нравятся. Один прутик переломить легко, а вот связку... И пусть эта коалиция будет временной, но она просто необходима.
Именно так поступили все те страны, которые вырвались из СССР, и уже вошли в Евросоюз. И поэтому, если лекало то же, что и с Каспаровым, патриотам Украины нужно день и ночь охранять профессионально, с оружием в руках Михаила Саакашвили. 
Он не захочет уехать, а система предпримет попытки воздействовать на семью политика. Быть может их и нужно на время отправить из Украины в безопасное место. Да и ему самому спокойнее будет.

...В заключении мне хочется сказать, что все провокации, которые были организованы в отношении меня на территории Украины, были созданы теми же людьми, которые сейчас травят Саакашвили. И активная травля началась после того, когда они узнали, что я не просто правозащитник, а общественно-политический деятель, который может передать успешный протестный опыт борьбы народу Украины, что - либо подсказать активным лидерам Майдана. Что они могли? Облить грязью, распространять клевету. Так они поступают со всеми.
Кто-то от такого нажима ломается, но не я и не мои реальные друзья - оппозиционеры.

Словом, держись, Украина, вырваться из совкового прошлого тебе просто необходимо.







Отправить комментарий