О Саакашвили

В последнее время в Украине мы наблюдаем нарастание народного волнения. И основные силы консолидируются вокруг фигуры бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Честное слово, не хочу ссориться со многими моими друзьями. Мои почтовые ящики полны писем от массы людей, которые либо задают вопросы, либо восхищаются его действиями, либо критикуют.
Друзья, пожалейте мое время. Я отвечу сразу всем спорщикам.

Глядя на вбросы и одновременно опровержения этих вбросов, я сразу вспоминаю провокации в отношении себя в Украине - точно так же пытались очернить. Сплетен было море. Проверить их было легко и опровергнуть, но никто не удосужился, куда интереснее скандалить.
Я не сторонник срачей, предпочитаю послушать и посмотреть сначала со стороны, чтобы увидеть "откуда ноги растут", а затем поискать распространителей тех или иных утверждений, и только после этого делать выводы.

3,5 года в Украине идет война. Президент Порошенко предпочел ее не констатировать официально. В то время, как в тех же условиях президент Саакашвили, честно назвав вещи своими именами, остановил нападение на Грузию с помощью международных рычагов давления - за 5 дней.

Приехав в Украину он возглавил Одесскую область и начал свои преобразования. Почему не получилось? Объясню. В любой цивилизованной стране сначала создаются условия для искоренения коррупции, то есть парламентами принимаются соответствующие законы и создается механизм реализации намеченных преобразований для всей страны. Саакашвили начал эти преобразования не имея такого механизма. Но он умудрился много сделать. А когда он наткнулся на противостояние барыг, нужного механизма реализации и не оказалось.
Помог ли ему президент? Нет, он принял сторону Авакова и все те самые коррупционеры пошли на Михо в наступление.

Есть ли у Саакашвили сторонники в США? Безусловно есть. Будучи там с визитами он во многом повлиял на то, чтобы и США и Евросоюз помогли Украине материально.
Денюшка пришла, благополучно распилена этими самыми барыгами и никто уже о роли Саакашвили не вспоминает...

А теперь стоит очень четко помнить, что Европейские государства очень строго соблюдают закон и права человека в любой мелочи, будь то президент, министр, мэр или рядовой гражданин....
Повторяю для непонятливых: строго соблюдают...
И тут вдруг все узнают в Европе, что президент Порошенко решил не впускать в Украину человека, у которого там уже есть своя небольшая собственность...Про остальное я пока молчу... У Саакашвили было как минимум два законных права въехать в Украину...
Европа это нарушение зафиксировала.

Ладно, проехали...
А дальше все стало происходить не потому что, а вопреки...
Далее, Михо вернулся в Украину. Все мы внимательно следили за тем, как он переходил границу. Законно или не законно? Я опускаю позорные моменты стояния украинской электрички в Польше... с требованием к Саакашвили выйти из нее. В Польше!!! Тут и анализировать нечего.
 А дальше...Ну, если бы лично вы оказались на таможне с большим количеством народа, и в этот момент объявили бы что это место заминировано, но при этом ни кого бы не выпускали, вместо спокойной эвакуации... Что бы вы лично сделали? Правильно, стали бы прорываться, чтобы уйти подальше от опасного места...
Все и прорвались.... Абсолютно закономерно.

Следующий момент. В положенное время, не нарушая закона Михо подал заявление в миграционную службу, которая принимает решение в течении... трех лет... Но тут смешно У Михо уже есть украинский паспорт. Аннулировали? а на каком основании? Ок, теперь есть довидка.

И вот последние события...

Давайте сначала ответим на один вопрос: где все документы, принятые на Майдане во время Революции Достоинства? Где решения нового молодого государства, в соответствии с которыми нужно было начать преобразования? Их нет, вернее, достоверные источники утверждают, что они у Авакова.
Эта революция до усрачки напугала Кремль. И те, кто стоял во главе этой революции оказались просто не способными довести дело до конца. Революция оказалась незавершенной.
Мы, иностранные граждане, члены российской оппозиции, видя опасность и те ошибки, которые делало украинское общество, хотели вам помочь, украинцы. Но вы же ни кого не сменили, начиная с замов в СБУ и в других ведомствах. Коррупционную систему только потрясли не более.
Многие рассматривают войну на Донбассе и отжатый Крым, как отдельные события, но, на самом деле это звенья одной цепи.

Что начали делать украинские коррупционеры в политике? Заявляя о движении в Евросоюз, они начали массированную подготовку вхождения Украины в Россию. Не с Донбасса, а изнутри, путем введения реформ по российскому образцу. 
Для Кремля Украина - это плацдарм влияния на Европу. Так было с Финляндией, так было со странами Прибалтики. Там СССР и Россия проиграла эту схватку. 
Теперь с Украиной. И Кремль учел все прошлые ошибки.
Все это видит Михаил Саакашвили. И пытается остановить процесс сползания Украины в Россию. А эти коррупционеры пугают его статьями Уголовного кодекса, принятого до Революции Достоинства. Или не было революции? Кстати, по какому праву 24 000 защитников Украины - добробатов сидят по тюрьмам? Они действовали по законам военного времени, а судят их как за гражданские преступления. Где логика? И вы все это терпите? Саакашвили не стал терпеть...
Революция Достоинства не была завершена. И История, ее поступательность, диктует продолжение этого действия: взлет или падение - выбирать вам. Михо - исторический механизм этого действа. А народ Украины либо опора, либо вата, как в России. Третьего не дано.

Что делают украинцы? Как и со мной в 2015м году, они наступают на те же грабли: ведутся на сплетни, вбросы. Заодно их методично ссорят друг с другом, разъединяя все здоровые силы.
В связях с кем только не обвиняют сейчас Михо... Я тоже неожиданно когда-то стала агентом Кремля, Пентагона, Массада и еще Бог знает кого одновременно. Почему? Потому что Путину не нужно знать, сколько российских потерь на Донбассе Всего-то. И Немцову рот заткнули. И ведь верили украинцы бредовым сплетням, ослабив и почти уничтожив информационный фронт нападения на Путина... Кому хуже сделали? 
Так и сейчас пытаются замазать Саакашвили и остановить его желание консолидировать силы для последнего и решительного боя. Кому это на руку?

Кто-то кричит, что им не нужен грузин - президент, а президент - молдованин их устраивает... Кто-то орет, вон смотрите, он на вражеском телеканале. Да у вас все телеканалы теперь вражеские. Где ему еще выступать?

Поймите, Саакашвили не собирается быть президентом Украины, он готов отдать весь свой опыт для поддержки нового нормального президента. С другой стороны я пока вообще не вижу сильных фигур, способных провести нужные преобразования. И Саакашвили мог бы, на мой взгляд, быть лучшей кандидатурой, знающей, откуда берутся механизмы коррупции.
Он не Бог и не гений. Он очень толковый политик, которого сейчас стараются окружить разного рода засранцами, дискредитирующими его имя. Но он, как ледокол идет вперед.

Итак, проблема в том что Революция Достоинства не была закончена. Запад глядя на вакханалию со стороны Порошенко и его приспешников, уже готов отменить безвиз для Украины и помощь...

Украина сама затянула войну на Донбассе, надеясь, что за нее придут силы, которые эту войну закончат.
Не придут. Свободу каждая страна завоевывала сама. И у Украины остался последний шанс и последний бой. Или она вырвется из российских лап, или очень быстро туда скатится.

Все остальное - от лукавого.
Отправить комментарий