Что наша жизнь? Фейк или Живые на своих могилах

Статья ведущего администратора проекта "Груз-200 из Украины в Россию" 
Ивана Сергеева

Вот уже три с лишним года проект «Груз-200 из Украины в Россию» занимается сбором информации о погибших в не объявленной, максимально засекреченной войне России против Украины. Неблагодарное это занятие (провокаторы, тролли, угрозы).  Но пока работаем. И каждый месяц публикуем обновленный список.
И всякий раз (сейчас правда, меньше) вата,  провокаторы, тролли, просто идиоты и даже сами участники войны против Украины, начинают визжать, как поросята «выфсеврети», обвиняя в распространении дезинформации, стоит им только найти в списках хотя бы одного человека, оказавшегося живым (для этого и перепроверяем, и обновляем списки ежемесячно). На основании чего, тут же делается вывод, что весь список  «фейк» и «деза».  
А о том, что иной раз родственникам убитых удается узнать о судьбе своих пропавших, а иногда с помощью нас даже найти могилу, вата предпочитает  молчать.  Вроде и фейк, а оно вишь как вышло. Неудобно как-то  получается. Хотя сочувствия родственники погибших у них не вызывают.
Но суть не в этом. Все эти обвинители и разоблачители совершенно не задумываются над одним моментом, который, если следовать их логике, полностью опровергает или как минимум существенно принижает масштабы  так ими любимой Второй мировой и всех постсоветских войн.
          Примерно как некоторые деятели отрицают существование Холокоста, подменяя правду рассуждениями о «пропускной способности» концлагерей и транспортной логистике в Третьем рейхе.

Во время и после войн, которые вели СССР и Россия, в людских судьбах порой случались довольно удивительные вещи. В Великую Отечественную родственники солдат получали иногда по нескольку похоронок на своих близких. А воин живым возвращался домой. Как же так? Вот так. Посчитали убитым, да чудом спасся. Кто был ранен, лежал в госпитале, кто скрывался у местных жителей, воевал в партизанах. Кто-то попадал в плен.  Историй множество. После войны ветераны с большим удивлением узнавали, что вполне официально числятся как погибшие. Находили в книгах памяти свои имена и даже посещали собственные могилы, как Дмитрий Афанасьевич Крячко из г. Харькова.  

Еще один убедительный пример тому  - Иван Добробабин, один из распиаренных советской пропагандой «28 героев-панфиловцев».  Даже посмертно звание Героя Советского Союза присвоили (позже выяснилось, что Добробабин служил в немецкой полиции, в связи с чем был осужден и лишен всех наград).
С афганской и чеченскими войнами примерно та же история. Ошибочно признавали мертвыми, а то и наоборот, мертвый числился как живой (СОЧ или пропавший без вести), и матери солдат годами доказывали в судах обратное. Бывало, что присылали родным цинковые гробы с погибшими солдатами, совершенно к ним не относящимся. Причины разные – не сумели точно опознать, банальная путаница, а то
и просто равнодушие, лишь бы отправить груз-200. Да что там войны. В обычной, мирной жизни люди порой узнают, что на самом деле их официально не существует! Даже свидетельства о собственной смерти на руках имеют.  

Так произошло уже в настоящее мирное вроде бы время с Брониславом Чувъюровым из Ухты. Но чтобы никто не поумал, что  пытаюсь очернить только Россию, приведу недавний пример и из Украины. Там аналогичная история произошла совсем недавно в Кировоградской области. 

                Но лидера нашей группы Елену Васильеву очень любят упрекать в том, что она заживо похоронила целую футбольную команду. Расследование на эту тему грамотно провел администратор нашей группы, ветеран Афганистана Сергей Барченков. Его расследование называется "Как Васильева футболистов хоронит, давайте ржать вместе". Очень рекомендую ознакомиться. Кому лень читать, послушайте на Ютубе.

                Однако я очень хочу вас удивить и у меня это получится. Да-да, все тем же фейком про футбольную команду... С одной стороны это точный, стопроцентный фейк. 
                Да не совсем. 
                Интрига настолько интересна, что стоит об этом фейке поговорить еще раз подробнее. 
                 Как оказалось, аналогичный случай уже был еще во время Второй мировой войны. Любила пропаганда, на основе, впрочем, реальных фактов придумывать то, чего на самом деле не было. 
                Речь идет, как кто-то уже догадался, о «Матче смерти» в оккупированном Киеве летом 1942 г. Об этом рассказано и написано уже много, если вкратце, то после выигрыша у немецкой команды, все украинские футболисты (сборная из "Динамо"Киев "Локомотив", одесский "Спастак")  были арестованы и расстреляны, кто-то оказался в концлагерях. В общем, все умерли.
                На самом же деле в концлагере погибли четверо из пятнадцати участников, уже через год после матча, при обстоятельствах, совершенно к этому событию не относящихся  (что на самом деле послужило причиной ареста и гибели футболистов Николая Трусевича, Алексея Клименко, Ивана Кузьменко и Николая Коротких, установить так и не удалось).  
                Советская пропаганда, недолго думая, занесла в расстрелянных и всех остальных. Правда выяснилась спустя годы.
                Прошло 70 с лишним лет и все повторилось как в Зазеркалье, только на этот раз не советская пропаганда, а Минобороны России, наняв для этих целей некоего интернет троля Анатолия Шария, от имени Елены Васильевой начал «хоронить» футбольную команду. Вспомнили старый приемчик. А знаете почему? Тогда, когда запустили эту сплетню, в списке Васильевой не было ни одной фамилии, совпадающей с фамилиями футболистов "Газовика", но потом появилась одна:

                И Истина, как всегда, оказалась где-то посередине. Слухи и обрывочная информация часто способствуют удачной работе провокаторов. 
                Только время спустя будут выявляться довольно странные совпадения. Вроде бы и живой «футболист», да как-то не совсем. Кто были остальные, как их звали на самом деле – до сих пор неизвестно. Известно только, что из Оренбургской области, где играет эта команда в нашем списке уже два десятка грузов-200.

Но возвращаясь к основной мысли. Если следовать логике провокаторов-демагогов и троллей, выходит, что вся Вторая мировая, Афган и обе Чеченские войны, да и вообще вся наша жизнь – не существует. Фейк, да и только. Ну вот же, якобы могила ветерана, а он живой. Какие расстрелянные футболисты? Вот же они –  живые и здоровые. Ну не все, ну и что. Мало ли чего случается,  - несчастный случай, например. Живой говорите? Да какой он живой - на него свидетельство о смерти выписано. Мертвый он! Ну и что, что ходит? Зомби значит. Какая Катынь – то немцы все подстроили и вообще нехер летать в нашем небе. Какой ГУЛАГ? Да сколько их там сдохло, этих врагов народа, - два процента. Какая война? Какие 27 миллионов, мы лучше всех воевали, вот документы. Можем повторить, еси че.


Целая государственная машина не в состоянии разобраться, не то что с войной, спустя почти 80 лет, а даже в современной жизни, хороня порой живых и воскрешая мертвых. 
На этом фоне, по сути, жалкими выглядят попытки провокаторов и троллей обвинить наш международный волонтерский проект в «фейках» и «похоронах футбольных команд».  
И хуже того – заставлять всех остальных над этим смеяться. Смейтесь. Матерей погибших пожалейте...
Хорошо смеется - сами знаете кто.

Ну и напоследок об усердном исполнителе, который вот уже 3 года, повторяя как мантру, хоронит от нашего имени "футболистов", о самом "честном" и интеллигентном правдорубе Шарие (только его личные высказывания)

:
Отправить комментарий