О потерях в Сирии и не только после событий 07.02.2018

Блогосфера просто трещит от споров: сколько вагнеровцев погибло в Сирии 7 февраля 2018 года: 5 или 600. На этот раз я скромно помалкиваю, потому что когда я рассказывала, что Точкой У накрывало до 500 российских военных на Донбассе, все орали: васильевавсеврет. А оказалось потом, говорила правду. И "накрывало" российских наемников на Донбассе неоднократно: в боях за Луганский аэропорт, под Иловайском и Марьинкой. И если в моем списке уже до тысячи только пропавших без вести после этих боев, то это по военной статистике лишь одна десятая часть.

И в этот раз в событиях после 7 февраля ботоферма уже приготовилась меня банить, а я просто тактично молчала.
При этом, волонтеры нашего проекта скрупулезно собирали появляющиеся в соцсетях имена убитых, публикуют их в нашей группе на Фейсбуке каждый день. И упор наши волонтеры сделали на мнения на видео и интервью самих уцелевших вагнеровцев и их друзей, которые без конца повторяют, что их послали на утилизацию, как биомассу.
Не прошло и 4 года, как догадались...

Ну что я тут могу сказать? Именно так и есть. Все, кто воевал на Донбассе, согласно международного права являются наемниками. И в России тоже. И пока оглупленная толпа утверждает, что это герои - добровольцы, мы опять же фиксируем много смертей среди тех, кто вернулся в Россию с Донбасса. Они по-одному то попадают в аварию, то на нож, то под случайные пули... А многие уже в СИЗО и их судят, как международных террористов.
Да-да, страна послала добровольцев в Украину, а затем решила от них избавиться, зачистив пачками в Сирии. Имен и документов нет, все под позывными. Семьи и жены об их контрактах ничего не знают. И по потере кормильца никто деньги с государства трясти не будет.
Словом, все как всегда в России или в СССР. И история ни чему не учит.

А искателей приключений по России много. Вот их теперь и собирают в кучки под видом коммерческих войск, которые в России запрещены законом. Хотя бы это могло бы уже остановить "добровольцев". Но нет, голова не варит, мозги употребляются не по назначению. 

А потом я начинаю отбиваться от просьб жен и матерей этих "робингудов": помогите найти.
Помогите найти после Афгана, Чехословакии, Армении, Карабаха, Грузии, Чечни, Украины...
А  у меня простой вопрос: какого черта они туда прутся? Почему дома не сидится? Что, враг у порога? Или кто-то на Россию напал?
На Россию никто не нападал более 70и лет, а войны не прекращаются и гибель российских военных и наемников не прекращается тоже.
И если эти долбо...бы, мнящие себя защитниками так хотят стать калеками, сгинуть на войнах, принести горе в свою семью выбрали себе именно эту долю, почему Васильева-то виновата?

Я создала проект "Груз-200 из Украины в Россию" с желанием остановить кровопролитие и войну между двумя, когда-то бывшими братскими, странами. Минобороны так привык безнаказанно всех отправлять "в мясо", бесконтрольно распоряжаться бюджетом страны, что это очень многим просто надоело.

И народ активно включился в поиски имен погибших вопреки желанию Минобороны РФ. 
Данный проект стал поистине увлекательным квестом для тысяч волонтеров.
И за 4 года мы действительно вместе собрали уникальный список, доказав и показав кровавую сущность путинской агрессивной политики.

Информацию о нашем проекте стопорили спецслужбы России и Украины. Политики других стран тоже не зря помалкивают, потому что замазаны в связях с Кремлем, а тут еще такое. Лучше помолчать. Со страху убили Бориса Немцова, единственного честного политика, оказавшегося настоящим мужчиной "с яйцами". И даже его соратники сдрейфили и наворотили кучу лжи, удобной Кремлю.

Но, как говорят, всему свое время.
Это как плод в яйце... Созревал, набирался сил, а потом... бац, американцы уничтожают ихтамнетов, которые еще месяц назад, по словам Путина были выведены... А потом Минобороны РФ скромно помалкивает об этих потерях, роняет гражданский самолет для отвода глаз. Но - не сработало...
США не Украина. И весь мир узнает, что не только в Сирии тысячами погибают российские наемники, но и в Украине уже более 50 000. 

Но именно для граждан России их там нет. А тут еще и выборы всеми любимого президента. Ну и давай тела по морозильникам распихивать в разных городах... Лишь бы картинку выборов не испортить.

Тьфу, мерзость.
А ведь опят Путин окажется выбранным... И никто в России не встанет на защиту своего народа. Потому что буйные искатели приключений вместо того, чтобы защитить в реале свои семьи и свергнуть кремлевских фашистских оккупантов в России, уже сложили и еще складывают головы в степях Донбасса и песках Сирии. А другие в соцсетях беснуются по поводу бендер, мирового сионизма, евреев, гейропы и пиндосов.

И о России, о которой трещат на каждом форуме российские "патриоты", на самом деле, никто из них не думает.









Отправить комментарий