Украина скатывается в СССР

Дорогие украинцы! Эта статья адресована именно вам.
Я понимаю, что насильно мил не будешь. Но тема важная, и над этим вопросом стоит всерьез задуматься.
Если вокруг бушует эпидемия и у вас на теле образовался нарыв, вы спешите к врачу, по крайней мере так сделают люди, ответственные за свое здоровье. Однако, как ни странно, большинство предпочтет заниматься самолечением, и лишь запустив болезнь, обратятся к врачу, и дай Бог, если будет уже не поздно.
И лечение, в любом случает бывает болезненным. Особенно, если требуется операция или необходимо вскрыть гнойник.
 Можно обижаться на доктора, критиковать его, но результат возможно оценить лишь со временем, после выздоровления.
Но прежде чем приступать к лечению, всегда необходимо поставить точный диагноз. Если заболела экономика, то нужны специалисты для ее оздоровления, если заболела страна, и народ этой страны страдает. необходима новая политика и новые специалисты - политики.

Диагноз №1
Провозгласили: В Украине состоялась революция Достоинства. В это поверили европейские страны. Был изгнан вор - президент. Украина выбрала путь Евроинтеграции и демократические принципы развития страны на Майдане. Документы, подтверждающие эти намерения и декларации есть? Нет, не приняли. Пели и плясали.

Что изменилось? Все без исключения руководители старой системы остались на своих местах. Все те, кто были связаны с Кремлем в политике, экономике, бизнесе, остались на своих местах. затихли на время. Депутаты ВР, открыто сотрудничавшие с Россией заняли свои места в парламенте.
Четыре года после революции Достоинства. Что изменилось? Ничего, стало хуже. Точечные застройки в Киеве и других крупных городах, по типу российских. Реформа ЖКХ абсолютно идентичная российской. И, как следствие, точно так же как в России - невероятный скачок цен на свет, газ, воду. отопление. Черный нал и левый не учтенный бизнес... как в России.
Во власти те же воры и коррупционеры, как в России.
Поменялось ли что-то в экономике страны? Нет. Все провозглашенные Кабмином реформы прошли по российскому образцу. Точно такой же, как в России распил средств бюджета и привлеченных кредитов одной и той же группой лиц.
Поменялось ли что-то в избирательной системе, копирующей российское выборное законодательство? Абсолютно ничего.Действующее выборное законодательство как и в России позволяет проникать во власть угодным Кремлю людям и проводить политику укрепления вертикали власти, как в России.
Диагноз: состоялась ли в Украине революция Достоинства? Нет. Была вторая попытка, и вновь неудачная. Иллюзия свободы и перемен.
И все нужно начинать сначала с грамотными политиками - специалистами, знающими, на каких принципах и по каким законам развиваются страны Европейского Союза.

Диагноз 2
Россия под видом учений ввела в Украину свои войска и отжала Крым. Четвертый год полыхает Донбасс, гибнут люди, невинные дети, народ обречен на страдания, гибнут защитники Отечества, воины. Те, кто стояли на Майдане превратились в добробатов и волонтеров. На помощь взывающей Украине хлынули люди, умеющие и желающие ей помочь с разных концов света. Но внутри страны Украина ведет не объявленную охоту и на добробатов. и на волонтеров и нещадно прессует всех иностранных защитников страны, превратив их в узников совести.
Диагноз: идет медленное, но верное истребление всех тех, кто прямо или косвенно участвовал в революции Достоинства, рисковал жизнями на Майдане за свой народ и свою страну.

Диагноз 3
Средства массовой информации. Все крупные СМИ принадлежат частным олигархам, которые, в свою очередь крепко связаны с российским бизнесом. И ни одному из них не выгодно прекращение войны. Соответственно, на экранах ТВ уже появились свои отобранные любимчики, безопасные для власти Порошенко. Они сутками на всех каналах сотрясают воздух, при этом вбрасывая заданную им информацию, дезориентируя народ.
Во всех концах Украины медленно, но верно идет то же самое оболванивание населения, дезинформация, что и в России. Интернетом пользуется не более 30% населения, из которых более 50% лишь играют в игрушки, кто-то научился пользоваться образовательными программами, а около 20% воюют в виртуальной реальности и рассказывают друг другу о том, как все плохо в Украине.
И при этом никто из интернет-вояк уже не оторвется от теплых кресел, считая, что они несут правду в массы, и правда у каждого своя. И лишь около 2% населения отзывается на призывы своих лидеров и выходят на Марши. Все четко, как в России. Украина быстрыми шагами превращает свое население в вато-зомби. Как в России.

Диагноз 4
Заявила ли Украина честно международному сообществу, что на нее напала Россия? Нет,
ждет, когда Путин объявит эту войну. А Путин не будет этого делать. Кремль не считает, что Украина - это суверенное государство, поскольку все и политические и экономические модели Украины строго идентичны российским. И он Украину считает своей колонией, которая пыталась сорваться с поводка. Не дал, удерживает, и система потихоньку наводит на территории Украины кремлевский порядок.
И, как следствие. нет ни какой российской агрессии, есть анти-террористическая операция на востоке Украины. Так считает власть Украины. Россия же утверждает, что в ее вотчине идет гражданская война с теми, кто не желает возвращаться в лоно России в качестве ее придатка.

И впервые в истории Украина нарушает международные принципы по отношению к террористам: торгует с ними, обменивает пленных, согласилась на не понятные Минские договоренности, противоречащие как международному праву в отношении террористов, так и всем международным договоренностям. В то время как есть один жесткий принцип: террористам не уступать ни в чем. Террористы подлежат обезвреживанию, задержанию и ликвидации. И сейчас украинцы искренне не понимают, почему в Гааге суд потребовал дополнительные доказательства финансирования терроризма Россией в Украине. А в Кремле посмеиваются над этим, ведь у них есть компромат на всех украинских руководителей, торгующих по сей день с "террористами".

Другими словами, Украина подставила себя на международном уровне на потеху Кремлю.
Диагноз: де факто: Россия напала на Украину, ведет захватническую войну.
Де-юре: Украина на всех позициях полностью подыгрывает захватчику и, по сути, уже возвращена в СССР.

Неутешительный вывод
Желает ли Украина быть свободной и незалежной? Желает ли просвященный народ Украины быть свободным?
Я вам отвечу - нет, не желает. И вы захотите со мной поспорить. Ну что ж, давайте я приведу вам свои конкретные примеры, почему я считаю, что Украине не стремится победить своего врага.
Грустно все это. И на международном уровне теперь Украина с ее народом выглядит просто голосящим обманщиком - мошенником, на которую никто не нападал, ни каких территорий у нее не отбирали, и вообще, ни какой революции Достоинства не было - так, побузили чуток.

Кстати, на днях узнала, что миграционная служба Финляндии отказала одному участнику АТО, который попросил убежища за преследования в Украине. В его протоколе инспектор напротив его утверждения о том, что он получил травму на Майдане во время революции, стоит возражение: какая революция? возможно, просто подрался на центральной площади. Вот так....





Отправить комментарий