О волонтерах, участниках проекта "Груз-200 из Украины в Россию", погибших за Правду

Рука не поднимается написать, но нужно.
На днях мы узнали о том, что В Екатеринбурге умер журналист Максим Бородин, который писал о смерти членов частной военной компании Вагнера в Сирии. 13 апреля 2018 года он выпал из окна своей квартиры, а накануне он сообщал о том, что неизвестные в форме "вежливых человечков" проводили тренировку на его лестничной клетке у его квартиры.
Для большинства из тех, кто уже 4й год работает в проекте "Груз-200 из Украины в Россию" нет сомнения в том, что ему явно помогли упасть. И кто заказчик - тоже ясно, ведь Указ Путина о неразглашении потерь среди военных в мирное время никто так и не отменил....

Российские СМИ делали ударение на том, что он первым написал о ВЧК Вагнера. Не буду спорить, видимо, журналисты Радио Свобода, ссылавшиеся на ММХБ Медиа, утверждающие это, не в курсе, что о ЧВК Вагнера первыми заговорили наши волонтеры. 


Мне безумно жаль, когда погибают люди, рассказывающие правду, однако, я просто вынуждена вспомнить о том, что 25 января 2015 года погибла Алеся Малакян, моя помощница в этом проекте. Алеся помогла мне организовать первое шествие нашей колонны Антивоенного движения "РАД", одной из первых находила имена погибших российских солдат на территории Украины.
Она тоже была в числе первых, кто говорила про ВЧК Вагнера. Ее нашли мертвой около больницы в Москве в самом начале разгара провокаций против меня и этого проекта, который так ненавидит Кремль..
Известно лишь то, что за ней велась накануне слежка и она была задержана сотрудниками полиции в Москве. Дело о ее гибели так и не было возбуждено. Зато сплетен вокруг распустили множество, стараясь ошельмовать образ этой светлой девушки.

О том, что на Донбассе воюет ВЧК Вагнера рассказывал и мой друг, наш волонтер, прекрасный и любимый российской оппозицией Владимир Шрейдлер - Володя ШЕР. Он был одним из первых, кто организовывал воинский блок оппозиции, создал передачу "Гражданская позиция", мечтал о том, что мы объединимся все вместе и демонтируем тоталитарный путинский режим.
Эта потеря была для всех нас настолько не восполнимой, что до сих пор эта рана кровоточит. Человек всем сердцем любил Украину, стал первым народным омбудсменом по защите прав украинцев в России. 
Ему не оказали помощь в больнице, в реанимации, когда у него в ноге оторвался тромб.

О ВЧК Вагнера рассказывал и Алексей Строганов, активный член воинского блока

оппозиции, наш волонтер.
Алексей с первых дней держал связь с военными и ветеранами боевых действий, снабжал нас информацией о том, что готовится на Донбассе. Пожалуй, он был самым первым человеком, кто еще до вторжения России в Украину рассказывал о тренировках каких-то странных групп людей в Ленинградской области и Карелии. Он первым нам озвучил это название - ВЧК Вагнера.
Поразительно то, что российская либеральная оппозиция ни каким образом не желает замечать того, что гибель каждого из этих людей была связана с тем, что они разглашали "гостайны Путина" наперекор указу Путина о неразглашении потерь среди военных в мирное время. 
Воистину создается ощущение того, что лидеры откровенно пляшут под кремлевскую дудку.
 И, конечно же, я не могу не вспомнить нашу "тяжелую артиллерию" в проекте "Груз-200 из Украины в Россию", это Бориса Немцова. Его убийство потрясло весь мир.
Да, он долго и мощно критиковал Кремль и Путина. Но когда он заговорил о том, что на Донбассе гибнут российские военные. о том, что создано незаконное вооруженное формирование ВЧК Вагнера, когда он заявил о планах представить эти доказательства мировому сообществу, вот тогда он и был убит.
И не скрою, что куча наших волонтеров всерьез обеспокоились моей судьбой и организовали группы моих телохранителей.

Так почему же наша либеральная пресса категорически не делает замечать этого проекта и того, что уже столько ярких оппозиционеров погибли именно из-за участи в нем? Страх?
Не думаю.

По сути лидером ОДД Солидарность стал Илья Яшин. Я знаю, что он просто откровенно ненавидит меня. Почему? не знаю.
Он лгал о гибели Немцова. Это расследование блестяще провел Андрей Илларионов.

Волонтеры нашего проекта просто уверены в том, что Яшин исполняет заказы Кремля, либо в своей склочности не желает, чтобы в оппозиции знали и о других серьезных лидерах. И делает все, чтобы не допустить конкуренции вокруг себя любимого.
Имея тесные контакты с Открытой Россией, Михаилом Ходорковским, он и их дезинформирует очень успешно в последние три года.
К чему это привело? К тому, что мир значительно позже узнал об агрессии Путина. И все это значительно тормозит объединению в среде оппозиции. Теперь мы наблюдаем, как Яшин баллотируется в мэры Москвы. Я не думаю, что он вообще что либо знает об инфраструктуре города. Организаторских способностей у него нет. А вот в склоках и лжи он был замечен неоднократно.
Но статья не об этом.

За правду отдали жизни тысячи людей, а в нашем проекте за то, что пожелали донести Правду было уже убито несколько человек, мне приходится скрываться. И хотелось бы, чтобы журналисты раскрученных СМИ были более объективны в освещении разного рода событий. А пока мы должны хранить в наших сердцах память о смелых людях, с которым кровавый путинский режим расправился жестоко и беспощадно. И погибли они за то, что осмелилилсь рассказать о "гостайнах Путина" и о том, кто реально воюет на Донбассе.

Отправить комментарий