Груз-200 Семенов Андрей, очередная грустная история

Сегодня на украинском сайте ЦензорНет опубликовали историю одного россиянина, погибшего на Донбассе. Думаю, подобные истории будут публиковаться еще много лет, чтобы не забывали.
Но волонтеры проекта "Груз-200 из Украины в Россию" "откопали" информацию о гибели этого парня раньше, в том же 2016м году, когда он погиб. И поскольку "Васильевавсеврет", я хочу рассказать вам о гибели Андрея Семенова, и о том, как его побратимы боролись за то, чтобы его похоронить по-человечески и самим не попасть в немилость.


Эта история очень показательная. Она, как под копирку, рассказывает о тысячах других историй, связанных с гибелью на Донбассе российских наемников, которые происходят ежедневно на территории военных действий в Украине.
И когда на меня клевещут боты, то становится ясно, откуда "ветер дует". Ведь российскому Минобороны ой как не хочется афишировать свои потери. Они навязывают россиянам единый образ "Неизвестного солдата". Так и спокойнее, и не надо оправдываться перед семьями погибших и платить им компенсации: пропал и все.
Но, как показывает жизнь, все, что они пытаются засекретить вылезает наружу, пусть, спустя время.
Переписать историю им уже не даст международное сообщество. 
Именно поэтому Кремль так стремится закрыть интернет в России, ограничить доступ россиян к значимой информации.
Ну а появление 4 года назад нашего проекта вообще спутало все планы военных министров и пропагандистов. Поэтому они и стараются внушить всем вам, что я вру и мои списки просто придуманы.
Но что ж, вот один из моего списка
Сухие строчки в списке мало о чем расскажут. И вряд ли мы вообще бы узнали о его судьбе.

 Но так случилось, как с Жекой Данцевым, как с Владимиром Горностаевым, как уже с тысячами других убитых, о гибели Андрея Семенова мы узнали очень быстро.

22 апреля 2016 года по заданию командира Семенов Андрей отправился в разведку и пропал. О том, что он не вернулся с задания обеспокоились его сослуживцы. И командир дал задание небольшой группе выйти на его поиски.
Надо сказать, что российские добровольцы уже "тертые калачи". Они знали, что командование не любит рапортовать наверх о потерях. Да и воевать они идут, заранее написав рапорта об увольнении, иначе им просто денег не заплатят. Парни прихватили с собой мобильники.
Тело Андрея было найдено вот в таком виде:

Андрея они нашли уже мертвым. По всей видимости он, как и многие другие, подорвался на растяжке и ему оторвало обе ноги. Скончался на месте от боли и потери крови. Побратимы засняли все это на видео и сделали фотографии. И не напрасно. Поскольку произошло именно то, что происходит с их болевыми друзьями постоянно.
Доложив командиру о том, что найдено тело Андрея, они тут же получили совет от "отца-командира":
- Прикопайте и все. Он россиянин, не заморачивайтесь.
Но никто не хочет повторения такой судьбы. Деморализованные (в какой уже раз), бойцы решили иначе. Они завернули истерзанное тело Андрея в свою плащпалатку, нашли неподолеку кладбище и похоронили, поставив крестик. Написали на могиле его имя и все это сняли на видео.
После того, как они вернулись в расположение своей части и доложили обо всем командиру, эти парни огребли по полной от своего начальства.
- Какого хрена вы его хоронили? Может мне еще и к награде его приставить? Может еще и в Россию докладывать о потере? Он, как и вы все рапорт на увольнение подписал.
И командир со злости выложил перед бойцами рапорт Андрея Семенова, присланный из вышестояшего отдела командования, в котором черным по белому было написано, что Семенов Андрей Вадимович уволился из части 30.04.2016 года.
- Вот вам утритесь и забудьте.
Но бойцы указали своему командиру на несоответствие даты гибели Семенова с датой, проставленной в рапорте на увольнение - 30 апреля, т.е. спустя 6 дней после его реальной гибели.
- Вы такие умные? - орал на них офицер, - а может быть это вы его убили, а теперь пытаетесь доказать, что он подорвался на растяжке!
Возмущенные бойцы не стали перечить, но в срочном порядке нашли мои контакты, отправили эту историю мне, чтобы я ее могла озвучить. Так же они написали и своим российским друзьям.
Пока мои волонтеры перепроверяли эту историю, именно эта тема о гибели Андрея всплыла и на ватно-военных ресурсах:

Насчет военного билета Андрея, вот фото:

Из его военного билета, который Андрей прихватил с собой, как говорится, на всякий случай, ясно, что он казах, уроженец города Джамбула, но проживал на Севере России в Архангельской области. Его жену найти нам так же удалось.
Но было интересно почитать обсуждение этой истории в этой ветке ура-патриотов. Некоторые скрины этого обсуждения я выставляю здесь. И очень рекомендую вам с ними  ознакомиться:



Что ж, тексты этого обсуждения говорят сами за себя.
И наши волонтеры читают их очень внимательно, выискивая новые и новые имена, чтобы внести их в "список Васильевой".
И как мы видим в последнем скриншоте упоминается позывной "Честный".
Наши доблестные поисковики - волонтеры смогли найти и установить имя и этого убитого добровольца:
В Авдеевской промке погибло очень много российских наемников. Их имена скрывают особенно тщательно, поскольку среди российских командиров одно время была просто истерика:
- Что делать с 200ми?!!!!
И ответ из Москвы они получили однозначный:
- Не светить. избавляться, как хотите.
Вот и избавляются, как могут, заметая следы преступления главкома Путина, развязавшего эту бойню на Донбассе.

И если уж я затронула тему позывного, то у меня в списке давно висит еще один позывной "Честный" в разделе "Только позывные":
 -  позывной "Честный", 30.04 - 01.05.2014  из отряда "Суть времени"
Его полное имя нам не известно до сих пор. Понятно, что тоже из России. Но о том, как "Суть времени" Кургиняна  воюет на Донбассе я тоже писала. Желающие могут освежить это в памяти вот здесь.  
Вот такая она война на Донбассе. И кто-то еще верит, что это гражданская война между украинцами?

Кстати, напоминаю, что проекту нужна материальная поддержка. Ног, судя по тому, что уже год мы работаем только на голом энтузиазме, ни кому это не нужно.
Если мы не получим помощи от людей, я полностью прекращу наш проект в дату его начала 19.08.2018 года, т.е. в день нашего 4х летия.

Реквизиты:Paypal - https://www.paypal.me/EVasiljeva
карта Сбербанка 63900241 9009664504 
или Яндекс-кошелек - 410014276302648



Отправить комментарий