4552 имени - позывных, зафиксированы убитыми на Донбассе

Сегодня закончила обновлять списки грузов-200, так называемые "списки Васильевой". 4552 имени-позывных на 01.06.2018 года. По времени военных действий уже переплюнули великую отечественную... Скоро переплюнем 2ю мировую...
Мужики, вам умирать не надоело? И главное, за что?

Я два месяца не притрагивалась к этим спискам, не обновляла их. Честно скажу - устала. Устала читать обстоятельства гибели каждого. Надоело констатировать, что молодые мужчины, которые могли жить да радоваться, почему-то поддались злобной пропаганде Кремля и поперлись умирать и калечить себя в чужие страны.
Не навоевались на Донбассе, понесла их нелегкая в Сирию. 
И ведь мы с волонтерами не просто составляем эти списки. Бросается в глаза динамика всех изменений на фронтах.

Но что меня больше всего поразило за последние два месяца, очень много не боевых потерь.
То по пьянке гибнут в ДТП, то просто стреляются. А с 2018 года умирают кто от ранений, кто от не понятных болезней, много умерло от внезапной онкологии, инфарктов, много просто сгорело от алкоголя. Есть и такие, кто просто в квартирах и домах вынимал чеку гранаты и подрывал себя вместе с близкими и друзьями.
Уже идет информация о том, как после тяжелых ранений  скончались те или иные у себя дома.

Кому это нужно, спрашивается? У всех участников боевых действий уже "сорвана кукушка", и нормальными они не вернутся домой. Не зря вдоль российской границы вырыты окопы для отстрела перебесчиков, да-да, тех самых "добровольцев. чтобы они не вернулись на родину в Россию, особенно сейчас, перед Чемпионатом мира по футболу. Мало ли у них что там в голове замкнет...

Как бы ни старался со своими ботами Толик Шарий, 4 года хороня от моего имени футбольную команду нанайских мальчиков, нормальные люди давно заглянули в списки и увидели, что их никогда в моих списках не было.
Как бы ни старались разжигатели войны посеять недоверие к моей информации, правда вылезла наружу.
И хуже того, наши волонтеры стали прекрасными экспертами и статистами.
И наш проект стал воистину международным, а те 50 миллионов евро, которые потратили на остановку нашего проекта улетели в трубу, не достигнув цели. Я уже, грешным делом иногда думала: ну заплатили бы мне хотя бы половину этой суммы, я бы сама проект прекратила. Но, нет, раздавали народные бюджетные денежки, прикармливая разных негодяев. Да, собственно, Кремль только на таких и строит свою политику.

Но вы только вдумайтесь в цифры! По нашим данным, согласно списка погибло 
В 2014м году - 1384
в 2015м году - 1123
в 2016м году - 506
в 2017м году - 363
до лета 2018 года - 92
Если вы думаете, что это полные цифры, нет, ошибаетесь. У нас пока не хватает сил внести еще почти тысячу имен - позывных из числа убитых в 2014-2015 годах. Сказываются и мои переезды, когда невольно пропускаешь присланную информацию, а соответственно, новые имена убитых не занесены в список.
Также существует список позывных, когда мы просто знаем, что человек убит, а когда, в какое время - не известно. Та же история и с разделом без вести пропавших.
Но ясно одно - эти цифры неуклонно растут.
При этом я не говорю о гражданском населении, погибшим детям. Это только те, кто сложил свои буйные головы не известно за какую идею. И продолжают воевать, ища смерти каждый день.

Их командирам на всех реально наплевать.
Один приближенный к Минобороны РФ человек заявил мне, что по существу командиры списки погибших не вели, и там в недрах военного министерства втихаря уже используют "списки Васильевой", чтобы хоть примерно оценить свои потери. Ясно, что они владеют гораздо более точной информацией. Но зачем она им?

Уже вновь освобождают на Соловках и в Сибири типа реабилитационные центры, а на самом деле лагеря смерти, куда после всех войн свозили раненых и искалеченных, а потом бросали их умирать в закрытых помещениях без еды и лекарств. Инвалидов на улицах российских городов почти не видно. Зачистка идет и тут.

Но вот что страшно... Просто прикрепляю скрин, который мне сегодня прислали:



Ясно лишь одно, что карлик - лидер плевать хотел и на свой народ, и вообще на весь мир. Ему уже помирать скоро. Так он и готов сжечь в жерле войны все страны.
И пока толерантная Европа думает, стоит ли ей унять хулигана - Россию, те, кто давно наблюдает над нацистской Россией и ее системой устали кричать: этих карликов нужно остановить, пока они не натворили еще больших бед.

Ах, да, забыла напомнить, что это всего лишь 1/10 от всех потерь, которые понесла Россия в этой войне. Военная статистика - наука, против которой не попрешь...
Отправить комментарий