Шарий как образец кремлевской пропаганды

Ну что ж, опять возвращаюсь к этой теме. Информационная война - дело серьезное.

С августа 2014 года, то есть с момента, когда  я начала проект "Груз-200 из Украины в Россию", ко мне начал цепляться в соцсетях один недомерок. Я не собиралась его пиарить и, соответственно, не собиралась с ним спорить или ему отвечать.
В принципе таких было много, и я не обращала на него внимания. Но, когда осенью 2014 года, я приехала в Украину, то меня новые знакомые просто завалили ссылками на посты и видео Шария, где он с пеной у рта утверждал, что я сумасшедшая баба и алкоголичка, что мне верить нельзя.
Я и тогда продолжала не обращать на него внимания.
Но однажды, когда я находилась в Тернополе, меня просто уговорили дать ему интервью. В номер моей гостиницы тогда пришел оператор и слезно уговаривал записать ему ответ Шарию. Люди принимали меня там очень тепло, и я согласилась высказать свое мнение на видеокамеру, уступив им, а зря. Боже, как много пророссийских прихвостней постоянно крутилось рядом...Это я теперь понимаю)
И как же были рады боты, сетевые троли и сам Толик, когда я наконец-то выложила то видео на своем канале. Ответила! Ату ее!
Интересно, что я действительно до этого его просто игнорировала. Но какова была реакция! Троли во всех закоулках интернета с восторгом вещали о том, что сумасшедшая баба Васильева наезжает на известного медиа-блогера, напрочь забыв упомянуть, что это Шарий лаял на меня несколько месяцев подряд, причем оскорблял матом, и очень хотел, чтобы  обратила на него свое внимание. В интернете боты писали, что между мной и Шарием идет скандал, типа, бедный Толик не знает, как от меня отбиться.
А Шарий обиженно вякал о том, что Васильеву-де допустили на все украинские каналы, а его, мол, нет.
А с другой стороны сотни людей присылали мне рассказы о том, кто же такой Шарий был в Украине на самом деле.
Я никогда не обращаю внимания на разного рода идиотов, которые меня цепляют в комментариях или в своих видео. И в этом плане со мной не интересно бороться врагам. Но тогда после того видео и сотен тысяч комментов, я не собиралась собачиться с не известным мне человеком. Однако, в конце концов, решила ознакомить своих читателей с тем материалом, который мне прислали люди. Словом, моя статья "Шарий, детка, отвянь" стала откровением для этого "медиа-эксперта". Он написал мне, что никогда меня не простит, при этом, забанил меня всюду, чтобы я не видела всех его высеров в мой адрес.
Ну забанил и забанил. Мне то что, детей мне с ним не крестить...

Но было уже ясно, что это кремлевская информационная война. Толика стали приглашать на российские телеканалы, где он вещал о том, какая я сумасшедшая алкоголичка и что мне нельзя верить. (Толик, где доказательства?)
На фоне массы других провокаций, о которых я писала в серии статей "Убить дракона", вой из-за поребрика этого шелудивого щенка меня не беспокоил.
Но прокремлевкие ребятки как в России, так и в Украине не унимались.
И когда в конце января 2015 года я со съемочной группой голландцев вернулась из АТО простуженная и попала в больницу, при этом услужливая Лиза Богуцкая  переселила меня в новую квартиру в Киеве, эти ребятки подготовили гнусную провокацию: начали записывать мои многочасовые переговоры по скайпу. И уж у них действительно было что там вырезать, монтировать и переставлять. Словом, результат монтажа был выложен в начале февраля 2015 года в интернет.
Провокация получилась знатной. Причем в ней принял участие российский офис Ютуб. Согласно очень жестких требований Ютуба есть правила конфиденциальности, которые нарушать категорически запрещено всем.
Но не Толику. Ему - можно. Прикрытие мощнейшее - пригожинская ботоферма. И деньги немалые за такое нарушение Ютубу отвалили.
И мало кто обратил внимание на то, что названия и выход тех роликов "Груз-200 ч.1.2,3" и "Конец груза-200" - совпали со временем убийства Бориса Немцова. А видео, где Борис рассказывает о том, что мы собираем данные о погибших на Донбассе из открытых источников просто исчезли с Ютуба. То есть Анатолий Шарий был активным участником уничтожения нашего проекта "Груз-200 из Украины в Россию", в котором Немцов был "тяжелой артиллерией оппозиции".

Другими словами, Толик выполнял задание по уничтожению меня, как политического деятеля виртуально, оболгать, посеять недоверие к нашему проекту, в то время, как его кремлевские подельники уничтожили нашего мощнейшего волонтера физически. 

Страх перед тем, что мир узнает о российской агрессии, о том, что Борис готовился озвучить имена погибших российских военных на Донбассе заставил кремлевских пропагандистов действовать вместе и в один момент нанести удар сразу по двум лидерам. Еще бы, ведь в этом случае мир бы узнал еще о том, что российская армия далеко не такая мощная, как ее позиционировал Кремль, и Украина, не имеющая вооруженной армии, остановила наступление России, обломав зубы агрессору на захвате двух аэропортов: Луганского и Донецкого.

Но вернемся к нашему герою. Он не унимался, и требовал, чтобы я публично дала опровержение по тем намонтированным видео в украинских СМИ. Он требовал, чтобы я выступила в дебатах на прямых эфирах с ним. Ему так хотелось попасть на украинские телеканалы. Ему в такт подвывала и Богуцкая: Васильеву показывают, а меня нет...
Но я решила не доставлять такого удовольствия этому пропагандисту. Стать его "ракетой - носителем", чтобы о нем узнало как можно  больше людей? Нет уж, спасибо.
Толику в тот момент всячески помогал Василий Будик, которого уже задержало СБУ и поместило под арест. Походу Шария компаньон заждался в Украине.

Но в тех провокациях в отношении меня Толик перестарался. Минобороны радовалось, что мне украинские телеканалы перекрывают доступ. Шарий начал рассказывать о том, что Васильева - агент ФСБ и общалась по скайпу с неким генерал-майором Геннадием Свиридовым. И тут уже не выдержало ФСБ, которое было явно не посвящено во все тонкости этой провокации. Этот брешущий эксперт явно выбился из-под контроля и переборщил, подставив, по всей видимости реального генерала ФСБ. И, видимо, с Толиком был тогда жесткий разговор, а также ему перекрыли финансирование. То время почитатели Шария должны помнить. Он много плакался в своих роликах об отсутствии средств и затрудненном своем положении. И сердобольные ватники слали ему свои деньги.
Толик удалил свои видео, где упоминалась фамилия этого генерала Свиридова. Вместо этого некоторое время на Ютубе висело видео, в котором некто из ФСБ неуклюже объяснял, что ни какой генерал-майор ФСБ просто в силу своего ранга и должности не мог общаться со мной. Впоследствии это видео тоже исчезло. Но волонтеры моего проекта все эти изыски бережно сохранили. А я на их основе собрала свое видео, в котором вы можете услышать и вырезанный голос моего собеседника, и вообще, откуда вылезла эта фамилия генерал-майора Свиридова и многое другое.
Наслаждайтесь правдой:


В то же самое время и украинские СБУ решили воспользоваться ситуацией и устранить меня. Об этом я написала в одной из частей серии статей "Убить дракона".
Словом, Шарий, не просто пытался меня подставить и оклеветать, но и дал повод другим для участия в заговоре с целью моего физического устранения.

Но, у них все сорвалось...
Поняв, что все шариковские действия результата не возымели, проект как работал, так и работает, деньги за уничтожение меня, как лидера получены, а задание недовыполнено, Толик инициировал подачу иска в суд против меня о защите его чести и достоинства, и, типа, его выиграл. О чем раструбил в интернете.
У себя в соцсетях он с умным видом выкладывал, якобы, запрос его адвоката на меня в СБУ и, якобы, их ответ:

Да, я не вижу, что там у себя в соцсетях публикует этот деятель, но наши эксперты не просто увидели, а проанализировали эту фальшивку, четко показав, что это грубая подделка, которую Шарий подсунул своим почитателям. Цвет бумаги, расстояние между строк и многое другое выдало факт грубейшей подделки опубликованного Шарием документа.



Забегая вперед скажу, что я не просто была зарегистрирована в Киеве, но та женщина, которая дала мне эту регистрацию подверглась чудовищным гонениям и ее чуть не убили в Киеве. Тут совпадений не бывает. Она была вынуждена просить убежище в Финляндии.
Шарий утверждал, что я находилась в Украине нелегально, потом о том, что миграционные службы мне отказали. Ложь голимая. А была ли у меня прописка? Вот смотрите сами, теперь это уже можно опубликовать:


Так что и здесь этот бобик соврал. Но Шарий не унимался. И многие его почитатели видели ролик, где он утверждал, что выиграл у меня суд. И я, и мой адвокат после этого его ролика ходили в суд, но ни какого решения нам там не выдали. Еще одна крутая подделка, с целью одурачить простодушных зрителей.

Уже 4й год на тех шариковских болотах стоит вой по поводу того, что Васильева
"похоронила футбольную команду", "боевых пловцов" "бурятских абитуриентов"  (как объяснить Толику своим поклонникам вот это, например?)и т.п. Откуда все эти утверждения? Да все очень просто. Мы в группе на фейсбуке публикуем все данные, а потом их волонтеры перепроверяют. И тогда, в 2014м году, хлынуло море информации.
И, конечно же, шариковские троли пытались дезинформировать нас, как могли. Ведь ему в помощь созданы тысячи пустых аккаунтов только с одной целью: комментировать с них то, что нужно кремлядям. А люди ведутся, думая, что у Шария миллионы подписчиков. Загляните, там больше половины - просто боты - пустые акки.
В группу для проверки мы пропустили и эту присланную дезу, а пока ее перепроверяли наши волонтеры,  да, каюсь, поспешила пару раз,  я сделала ошибки, озвучив не проверенные волонтерами имена, которые прислали боты. А кто не ошибается?
Важно другое, что всех тех имен футболистов, вокруг которых они истерят вместе с Шарием, в моем списке никогда не было. Их перепроверили и никто в списки их не внес. Ведь, после публикации в группе волонтеры ищут подтверждение гибели тех, чьи имена известны, и если подтверждений нет, то такие имена в список не вносятся. У меня уже около тысячи таких не подтвержденных имен скопилось, которые мы просто не публикуем из-за недостатка доказательств. А по поводу футболистов даны давно убедительные ответы, кто стоит за этой истерикой - реальные грузы-200 в Оренбургскую область.

Но наши эксперты задумались: почему именно футболисты? Ну почему прицепиись именно к футболистам, не важно какой команды. Думаю, Шарий с его ботами даже не догадываются об этом, транслируя то, что ему приказали озвучивать. 
Наш эксперт Иван Сергеев выдал неожиданный ответ, откопав исторические факты о знаменитом "Матче смерти". Он констатировал: 
"Прошло 70 с лишним лет и все повторилось как в Зазеркалье, только на этот раз не советская пропаганда, а Минобороны России, наняв для этих целей некоего интернет троля Анатолия Шария, от имени Елены Васильевой начал «хоронить» футбольную команду. Вспомнили старый приемчик". 
А вы все еще верите, что Толик - "независимый медиа - эксперт"? Ну-ну...

В 2016м году Шарий вроде не сильно цеплял меня в своих видео, честно, не следила. Но когда в Кремле узнали о том, что я уехала в Финляндию, тут нашего медиа-высера прорвало снова.
В одном из своих роликов он учит финнов, как им надо себя вести в отношении меня,  а участие в передаче "Ложь по списку" доказывает, что от Кремля эти пропагандоны получили хороший пинок с требованием не только опорочить меня снова, но и повлиять на власти Финляндии, а заодно установить мое местонахождения. 

И подельник Шария Анатолий Майоров с 5го питерского телеканала, нарушив Женевскую и Дублинскую конвенции, вторгся на территорию лагеря беженцев в Хельсинки, что, собственно, сам и зафиксировал в своем видео. И помощь себе в Хельсинки они достойную нашли в виде Йохана Бекмана, с позывным "Адвокат", имя которого давно висит на сайте "Миротворец", вместе с именем Шария. Того самого финна, который зарегистрировал в Хельсинки общественную организацию, назвав ее громко на российских телеканалах представительством ДНР в Финляндии,того самого финна, который от имени Финляндии посещал Крым и окопы в местах боев на Донбассе в российской военной форме, и дезинформирует россиян тем, что Финляндия поддерживает эти незаконные террористические образования.
И название той передачи прямо в точку: ни слова правды обо мне, ни одного слова!!!

 Истерика у кремлядей была знатная! Не хватало силенок одного Шария, усилили его парой кремлевских пропагандистов и плюс ведущей этого канала. 
Ну а Шарий и ботоферма снова начали в соцсетях вопить о том, что Васильева живет с неграми и арабами в лагере беженцев, совсем забыв о том, что тот же Анатолий Шарий, прежде, чем удрать в Евросоюз, сначала из Украины бежал в Россию, каким-то странным образом заполучив Литовскую визу, ломанулся в Голландию, но оттуда его депортировали в Литву на основании той самой Дублинской конвенции, которую нарушил Анатолий Майоров с подельниками. И Толик жил в точно таком же лагере беженцев среди арабов и негров не менее года.

Наступил год 2018й. Толик в отношении меня снова не унимается: у себя в соцсетях он вдруг заявляет, что меня с позором выгнали из Украины, и эту ложь тиражируют российские СМИ.



Толик, где доказательства твоего утверждения о том, что меня выгнали, да еще с позором из Украины? Их все хотят видеть...


Ну что ж, Финляндия - это не Россия и не Украина. И законы тут иные.
Словом, надоели мне все эти издевательства, намеренно распространяемые клевета и ложь. Ясно, что информационная война продолжается
Ясно, что без включения в этот процесс правоохранителей и суды - не обойтись.
Сегодня в нашей группе я опубликовала следующий пост:
...Шарий, заблокировав меня на всех своих акках, при этом продолжает нагло врать, как заправская бабка-сплетница на лавочке. Колбасит его в отношении меня конкретно не по-детски.
Теперь, оказывается, меня уже "выгнали с позором из Украины", по его версии. Он уже и финнов пытался учить, как ко мне относиться...Вот что значит, получить деньги от Кремля на дискредитацию человека, а работу не выполнить, Видать, пинают его кураторы, раз он периодически снова обо мне пургу нести начинает. 
Итак, за 4 года по его версии я
- алкоголичка
- сумасшедшая
- агент Кремля и ФСБ
- работорговка
- торгую списками грузов-200
- шпионка
- мошенница
- с позором выгнана из Украины
Может, еще что-то забыла? подскажите))
И вату ни сколько не смущает, что первые два его утверждения напрочь перечеркивают остальные!...

Кстати, насчет утверждений, что я торгую списками... Ссылки на них в открытом доступе 
здесь
здесь
здесь в Швейцарии
Скачивайте бесплатно и распространяйте, а описание целей проекта здесь. Все предельно ясно. Но ведь именно это и бесит Минобороны, и с помощью Толика они пытаются посеять недоверие к нашим данным, которые уже переданы в Гаагу. Кстати, Минобороны от Толика не отстает. Там вообще заявили, что меня нет, а мой блог ведут офицеры Пентагона. Круто!

Я написала заявление в полицию Финляндии о привлечении к уголовной ответственности тех, кто участвует в информационной войне против меня, в т.ч. и Шария, и, на мой взгляд, является пособниками терроризма в Европе. Заодно сможем выявить и тех, кто попытается противостоять реальному европейскому правосудию.
И тихо и спокойно жду, какое решение примут правоохранители Финляндии. И на очереди те сайты и СМИ, кто бездоказательно опубликовал эту клевету и ложь. И иски к вам будут не маленькие. В евро...

PS Пока готовила к публикации эту статью, в нашей группе "Груз-200 из Украины в Россию", ведущий админ сделал интересный пост с комментарием:
Кстати, действительно, известный в ДНР террорист с позывным "Бабай" вдруг предстает перед ватой в виде "укро-фашиста". Правильно люди комментируют: украинцы с их интеллектуальными лицами явно не подходят для кремлевских страшилок, своими начали запугивать. Кстати, оригинал фотки вот отсюда:

Увидели разницу?
Вот-вот...
Вы спросите, при чем тут Шарий? Да ни при чем. Просто он работает по точно таким же принципам и кремлевским методичкам: ложь по списку - это их основное оружие в информационной войне. И ведь еще находятся такие, кто им верит...


Отправить комментарий