О предстоящей встрече Трампа и Путина в Финляндии

Интересно, что блогосфера еще не взорвалась от этой новости: Трамп встречается с Путиным в Хельсинки.
Хотя российские СМИ уже вовсю стараются перед своим населением. Глашатаи с центральных телеканалов подносят эту информацию так: Путин выбирает встречу Трампа в Финляндии, потому что эта страна недалеко от России, Владимир Путин после встречи с Трампом должен успеть посетить матч российской сборной по футболу 15 июля.
Ну, типа, мол, Трамп отрывает от дел Владимира Владимировича, который залетит на часок в Финляндию, и после этого прямиком дунет на футбол, подчеркивая, что для Путина в данной ситуации футбол важнее.

Я уже тысячу раз писала о том, что тоталитарный режим Кремля рассматривает любую встречу на высшем уровне, как слабость иностранных лидеров. И любые переговоры, в которых пытается диктовать свои условия монетизирует в свою пользу.
Как же на самом деле обстоят дела?
Россию давно вышибли из Большой 20ки и 8ки ведущих стран мира. Экономика России на 199 месте среди 215 стран мирового рейтинга.
При этом Россия ведет себя на международном уровне вызывающе, нагнетает гонку вооружения, грозит Европе "ядерным пеплом".

На последнем Саммите Большой Восьмерки главы государств заявили Трампу о том, что вынуждены принимать меры в отношении России, которая всеми силами пытается усилить свое влияние, расшатать сложившиеся устои. Потоки мигрантов из тех стран, где ведутся войны захлестнули Европу. Лидеры Большой Восьмерки признали, что основное финансирование на развязывание этих войн поступает из России.
Трамп, в своей манере заявил, что будет действовать на благо Америки, и, если посчитает для своей страны выгоды, он готов вести бизнес с кем угодно.  Подобное его высказывание насторожило многих, поскольку в России махровым цветом расцвела коррупция и откаты. Взятки достигают просто космических масштабов. В этих условиях невольно все бизнесмены, имеющие дело с Россией автоматически зачисляются в число коррупционеров явных или скрытых.

Но как ни крути, дело мира требует встреч лидеров глав государств. И если Владимир Путин и его свора пропагандистов уверены, что они подняли свой международный имидж в глазах мировой общественности, то это на самом деле далеко не так.
Данный чемпионат и целесообразность его проведения  вызвали много споров. И многие главы ведущих государств высказали свое мнение тем, что не поехали в Россию даже на игры своих команд.

Поэтому предстоящая встреча Путина и Трампа, конечно же, является назревшей, необходимой.
Изначально данную встречу планировалось провести в Вене, но "злые языки" уже предположили, что это "слишком близко от Гааги", где идет расследование гибели Малазийского боинга МН17, готовятся к рассмотрению дела о российской агрессии в Крыму и на Донбассе.
Именно поэтому, по настоянию российской стороны, под предлогом занятости Путина и его необходимости присутствовать на игре российской футбольной команды, данную встречу готовят в Финляндии.
Надо отметить, что Финляндия всеми силами стремится примирить любые стороны конфликтов, и позиционирует себя практически нейтральным государством, и готова принять президентов двух стран у себя. Также известно, что Финляндия ведет с Россией торговлю и бизнес во многих отраслях промышленности.
Надо просто отметить, что Путину действительно безопаснее встретиться с Трампом именно в Финляндии. А отговорки про футбол, как говорится, это "секс для бедных", дабы усладить уши вате.

И все-таки, поездка Трампа - это серьезный вояж по ряду стран мира.
Планируется, что Дональд Трамп примет участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля, Далее он планирует посетить Великобританию, а уже затем встретиться в Финляндии с Путиным.
Изначально заявлялась дата 15 июля. Однако сегодня 28 июня президент Финляндии Саули Ниинистё сообщил о том, что встреча состоится 16 июля в Хельсинки. И Финляндия содействует диалогу в рамках международных отношений.
В течении двух недель будет утверждаться повестка вопросов, в которую войдут и развитие Арктики, и снижение гонки вооружений. Президент Финляндии выразил надежду, что благодаря этой встрече хоть немного снизится напряженная ситуация в Балтийском море. И конечно же, на встрече осудят вопросы Сирии и Украины.

Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом на фоне не утихающих протестов в США, также создает интересную коллизию: демократы США продолжают обвинять Трампа в связи с Путиным и подтасовке президентских выборов. Требуют отмены результатов выборов. И в этих не простых для всех условиях состоится встреча двух президентов.

Ясно, что политики да и просто граждане будут ловить каждое произнесенное президентами слово. Ясно, что после этой встречи произойдут кардинальные перемены: либо Путин и Россия уйдут в глубокое и не очень затяжное пике, либо произойдет что-то еще, вполне возможно, для всех неожиданное.
В любом случае, я думаю, что Трамп  будет учитывать мнение Великобритании, развязывание Кремлем войн, да и мнение офицеров НАТО также будет иметь значение. Не зря же, первоначально он проведет намеченные встречи именно с серьезными специалистами НАТО.
Если этого не произойдет, мы узнаем обо всем уже через две недели.

На этом фоне бравада российских СМИ вызывает просто жалость и усмешку. Жалость к тем, кто продолжает верить Владимиру Путину и кремлевской пропаганде.
До 16 июля осталось две недели.

Как и в прошлый раз, полагаю, в Финляндию снова прилетит самолет из России с кучей чиновников, которые привезут собственные продукты, вплоть до воды, чтобы ни дай Бог, никто не посмел отравить "светлейшего". Ну а назад, как водится, этот самолет затарят вискарем, финской водкой, финскими колбасами и деликатесами, как это было сделано буквально на последней встрече.
Сдержанные финны только тихо хихикали, удивляясь жлобству российской высокой делегации, хотя, похоже финнов такое поведение обслуги Путина ни сколько не удивляет.

В любом случае это очень важная встреча, и от нее зависит очень многое...






Отправить комментарий