О политическом туризме Мединского или в Европу со своим самоваром


Когда ты просишь реального политического убежища, то невольно выискиваешь своих единомышленников в стране, где просишь убежище. И, находясь уже год в Финляндии, я установила контакты с нашими реальными беженцами, людьми, которым по-настоящему в России грозит опасность. Их по пальцам можно сосчитать.
А поскольку я почти три года провела в Украине, встав на защиту этой оболганной страны, то и украинцы, которые просят убежища, бросаются в глаза. Выслушивая их истории можно лишь косвенно оценить, насколько они говорят правду.
Но невольно обращаешь внимание на людей, которые так же обращаются за убежищем, утверждая, что были в оппозиции Кремлю. Таких людей я предпочитаю сторониться, поскольку просто ничего о них не знаю.
И вдруг... раньше я часто писала это слово: "вдруг".
Короче, прежде, чем идти дальше расскажу вам историю.

После того, как в феврале 2015 года был убит Борис Немцов и провокации в отношении меня, проведенные в те же дни, отшумели, меня в Киеве "под крыло" забрали к себе бывшие добровольцы АТО из батальона "Донбасс". Поселили в скромном доме и устроили практически круглосуточную охрану.
И вот однажды, в начале лета 2015 года, приходят они возбужденные и взъерошенные, но веселые, ставят на стол коньяк, и говорят:
- Васильева, с тебя за коньяк деньги.
Я, удивленная таким заявлением, естественно спросила, что же произошло. И парни наперебой начали рассказывать:
- Помнишь, с неделю назад вокруг наших домов несколько раз ходил один мужик подозрительный и выспрашивал, кто тут живет?
- Ну, помню.
- А потом он "корочки" ментовские предъявил и сказал, что проверяет информацию, живет ли по этому адресу Елена Васильева. Мы его нахрен послали, и сказали, что такой не видели.
Три дня назад наткнулись на еще одного. Представился ветераном АТО. Рожа знакомая, лысый, глазки бегают. И тоже у нашего соседа спросил про тебя. И также его шуганули со двора, чтобы не вынюхивал.
Я спрашиваю:
- Так что с коньяком-то?
- Так смотри, мы сегодня в магазин пошли, заприметили, тусуются у кустов человек 6. Вечер уже ведь. Потом смотрим, еще двое, как-будто на шухере стоят. В нашу сторону посматривают. И вдруг двое быстро пошли в направлении нашего дома. Сработала чуйка. Ты в доме одна, мы здесь. Мы разделились. Сашка пошел за этими двумя, а мы вид делаем, что к покупкам готовимся.
От этой группы отделяется один и идет ко мне, причем внаглую устраивает замах. Я хоть и после ранения, а ударить себя не дал. Завязалось мочилово. Нас трое, а их 6. Выучка у них боевая, но слабенькая. Мы их мордой в землю, обыскиваем: ножи, пистолеты. А Сашка тоже молодец, соседу позвонил, чтобы тот навстречу вышел. Те двое, что пошли вперед почуяли неладное и просто свалили в разные стороны. А этих мы допросили с пристрастием. Короче, было им дано задание тебя выкрасть. Про "убить" не сказали, а вот избить и выкрасть - да.
И знаешь, кто наводчиком был? Мединский Сашка, та сволочь, что списки наших добровольцев сепарам передал. Тварь конченная, это он и приходил третьего дня к нашему дому.
- Ну, и куда вы этих козлов дели?
- Позвонили в милицию, их наряд забрал.
 потянулась к кошельку и выложила 100 гривен на стол.
- Да брось, мы пошутили насчет денег. Охрану надо бы усилить.

После того случая я проконсультировалась с руководством батальона "Айдар", Сергей Мельничук предложил мне переехать к ним, но я нашла другой "безопасный угол". Жалко было расставаться с этими ребятами. Но я получила бытовую травму, нужно было долечиваться и другая группа моих друзей увезла меня в Скадовск...

...Вспоминая тот вечер, я с откровенным ужасом смотрела рассказ "воина АТО" Александра Мединского с позывным "Медик", который не просто в очередной раз выливал дезу на просторы интернета, но, как оказалось, он в Хельсинки и просит политического убежища. Более того, живет в том лагере, откуда я была переведена в другой финской полицией... Хорошо, что не встретились...

Понятное дело, что после такой информации я просто не могла пройти мимо этой личности, ну никак не могла. И решила насобирать о нем побольше информации. Ведь подавляющее большинство российских и пороссийских сайтов называет его патриотом Украины, который не боится говорить правды. Кто-то уверяет, что у него нет политических устоявшихся взглядов, и вновь оправдывает этого человека.
И понятное дело, что мне очень трудно быть непредвзятой, но попробую.

Итак, что можно узнать о Мединском из интернета.
Первым делом, на сайте Евразийского союза молодежи много личных интервью Александра, начиная, аж, с 2005 года. Странно, почему журналисты разных СМИ утверждают, что он не определился в политических взглядах. На мой взгляд он до сих пор уверенно идет в одном русле, периодически создавая себе "легенды".

Но сначала о том, что же такое этот Евразийский союз молодежи. 
Лидер этого союза Александр Дугин, ярый кремлевский пропагандист.  Википедия подсказывает: Политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз (ЕАС). 
Другими словами, ровно то, о чем мечтает Владимир Путин: Таможенный союз от Владивостока до Португалии.
Как рассказывает Википедия, после победы Януковича в президентских выборах 2010 года Дугин высказался о деятельности ЕСМ на Украине[25]:
«В эпоху борьбы с «оранжевым» нацизмом, с антисемитскими неонацистскими, русофобскими и расистскими законами и действиями власти Ющенко евразийцы подчас на территории Украины перегибали палку. И приход Януковича к власти это для нас прекрасный момент для того, чтобы принести свои извинения. Если в чем-то евразийская борьба наших сторонников на Украине, евразийская полемика переходила грани, это просто обусловливалось жесткостью противостояния с неонацистской «оранжевой» властью. А на обычном цивилизованном языке с неонацистами разговаривать нельзя, там, где увидишь фашистскую гадину, её и надо давить, наносить ей максимально болезненный удар.

То есть, "оранжевых", тех, кто был за Евроинтеграцию надо, по его мнению давить.
Но может быть Александр Мединский не знал о том, что именно провозглашает его лидер? Заглянем на сайт Евразийского союза молодежи . Интервью от 2005-2007 годов, как я понимаю...
Справочка, упоминаемые в тот период нацболы Лимонова в тот период выступали вместе с либеральной оппозицией на Маршах несогласных. Позднее они начали активно сотрудничать с Дугиным и воевать против Украины. 
Итак, политический туризм, тесные связи с путинской "Молодой гвардией" с целью воспитания антинатовской молодежи... Вполне себе понятные политические устремления.
Идем дальше. Тот же 2005 год, интервью Мединского российскому Агенству РИА-Новости.
Про захваты аэропортов в Луганске и Донецке мы уже знаем. План с тех пор у них остался неизменным.
Дальше вы сами можете полазить по интернету и послушать призывы Мединского. Все без исключения они направлены на противодействие вступления Украины в Евросоюз.

Меня заинтересовали действия Мединского на Майдане, и ни какой информации об этом я не нашла, кроме частных рассказов волонтеров о том, что на Майдан Мединский поставлял титушек и сам был на их стороне против народа.
Зато он начал очень громогласно активничать с 2017 года на МихоМайданах. 
А последнее его обращение к Трампу и заявление о том, что Украина на Донбассе применяет химоружие повергло в шок, а затем в гомерический хохот очень многих.
Командир батальона "Донбасс", депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко отреагировал на это интервью Мединского так:
...Силы специальных операций в 2015 еще не существовали. Но как «умудрились» переместиться во времени и «конфисковать у батальона Донбасс химическую лабораторию», не пойму. А теперь уже и Трампа подключили. ... откуда взял страшную химическую лабораторию? Это будет посильнее распятого мальчика. Правда судя по статье всю эту лабораторию российские пропагандоны выкурили. Эх, веселые были времена)

Не выдержали и активисты "Информационного сопротивления" На своем сайте они разместили свое мнение об Александре Мединском :
"...На данный момент «консерва» российских спецслужб Александр Мединский, который выдает себя за «ветерана спецназа и участника АТО»,  по заданию своих  кураторов из Москвы, и при помощи агентов влияния Кремля в Финляндии, таких как всем известный  «правозащитник и журналист» Йохан Бекман (он же руководитель фейкового «представительства «ДНР» в Хельсинки), пытается получить политическое убежище в Финляндии.Мединский - известный провокатор, который называет себя журналистом канала Open Ukraine, бывший член « Братства» Дмитрия Корчинского, а ранее, в 2005 году был главой харьковского отделения « Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) Александра Дугина.В данном сочетании нет ничего нового, это классическая схема работы российских спецслужб «чужими руками» и под «чужим флагом» для достижения своих целей. Главная цель данной операции состоит в том, что после получения «политического убежища» и легализации на Западе,  Мединский с удвоенным рвением начнет вместе с остальной кремлевской агентурой в Финляндии продвигать идеи «русского мира» в этой стране, а также отрабатывать информационные заказы российских спецслужб. Поэтому, финским спецслужбам следует обратить больше внимания такому «политическому беженцу» с учетом его специальной подготовки, а также пристального внимания Москвы к скандинавским странам, особенно Финляндии, где  под руководством ГРУ уже разворачиваются различные «спящие ячейки» на перспективу...."
Так все-таки, когда и как Александр Мединский вдруг стал ветераном АТО, если еще весной 2015 года со своими гопниками занимался конкретным рэкетом малого бизнеса под видом ветеранов АТО? Этот факт зафиксировал канал Интер и даже было возбуждено уголовное дело.


Вот что мне удалось узнать. Колоритная фигура – «ветеран АТО» Александр Мединский, который якобы служил в структурах Сил Специальных операций ВСУ - товарищ очень мутный.
Попасть в спецслужбы ему помог некто Игорь Бреставицкий, как говорят. доверенное лицо Игоря Коломойского, заплативший по информации от осведомленных военных за назначение Мединского командиром боевой группы 150 000 вечнозеленых. Для Украины это очень большая сумма за то, чтобы идти служить в ВСУ. Да и не припомню я случаев, чтобы кто-то платил за вступление в ряды ВСУ. Видимо, данная "прописка" была очень важной.
Мединский был мобилизован в ряды ВСУ в июне 2015 года, прослужил до ноября 2016 года. В его обязанности входило проведение разведки в так называемом секторе «Б» (от села Карловка к северу от Донецка до Марьинки-Красногоровки к западу от Донецка).

О боевых подвигах Медицинского в боях против сепаратистов информации как-то нет, зато атошники приводят длинный послужной список мутных "спецопераций" этого разведчика, свидетельствуют о том, что он всеми силами старался оправдать оказанное высокое доверие. Кому?
Добробаты мне рассказали, что именно в его бытность были собраны данные против добровольцев и осуществлены операции по устранению целого пласта добровольческих подразделений из зоны АТО. В частности, якобы, он составлял списки ряда добровольцев, защищавших Украину, но эти списки потом как-то оказались в руках Василия Будика, в отношении которого сейчас ведется уголовное производство в Украине, и в руках Безлера - боевого командира, державшего Горловку в ДНР. (Два этих персонажа усиленно участвовали в провокациях в отношении меня. Совпадение? не думаю). На основании этих данных пророссийские боевики стали угрожать семьям добробатов в Украине. 
Бойцы пишут, что этот "винтик" сыграл немалую роль в развале добровольческого движения на востоке Украины. Не зря патриоты считают его одним из самых опасных врагов. Хитрый и скользкий тип, не раз уходил от справедливого возмездия побратимов. 
После демобилизации он продолжил плотное сотрудничество с людьми Евразийского союза молодежи и создал свое вещание в виде блога Open Ukraine, заметно активизировавшись в соцсетях с 2017 года.
 .
Раскруткой Мединского занимались многие пророссийские журналисты, сайты ДНР и ЛНР и, конечно же, российские. Тут просто достаточно погуглить...
 Мне не известно, кто "поговорил по душам" с Александром Мединским, после чего у него появилось сотрясение мозга и ссадины на лице: инсценировал ли он это сам с друзьями или патриоты Украины все-таки смогли "поговорить" с Мединским, но он сбежал в Западную Европу в Финляндию. Это факт.
Но есть еще один момент, который свербит в истории Мединского о пытках. Дело в том, что в России откуда-то появился дурацкий обычай клясться на верность своим друзьям, и в знак демонстрации, что он не согнется под пытками в случае чего - гасить окурки о свои ладони. Есть такая муля. Поэтому происхождение следов от окурков на его кисти у меня вызывает скепсис. И опытные доктора могут заметить, что ссадины на лице, ногах у Александра, которые он активно демонстрировал, относительно свежие, а вот ожоги от окурков на кистях рук, явно более раннего происхождения.

Сейчас "экс-командир АТО" проводит т.н. «телемосты примирения», не так давно его собеседником был Ахра Авидзба (Абхаз), командир подразделения ДНР «Пятнашка», у которого реально руки по локоть в крови украинских солдат и местного населения, которое они пытают по подвалам.

Ну и, как говорят , вам "вишенка на торт"

Не хочу давать советы украинцам, хотя в данном случае, думаю, можно. Надо не хихикать над выступлениями этого деятеля, а написать заявление на возбуждение в отношении него уголовного дела,  и ходатайствовать перед Интерполом вернуть "бойца в родную гавань" хотя бы до окончания следствия...

Можно сколько угодно утверждать в СМИ, что Александр Мединский - ярый боец с режимом, против войны и т.д. и т.п., но остается один факт: он как минимум с 2005 года является активным приверженцем Дугинского Евразийского Союза молодежи, целью которого является дестабилизация в Европе. И Александр Мединский с супругой в настоящий момент активно евроинтегрируются, по крайней мере, пробуют это делать. Для каких целей? Смотрите устав Еврозийского союза молодежи. И все станет ясно.
Отправить комментарий