Как власть Украины расправляется с защитниками страны


Когда впервые я рассказала эту историю депутату Европарламента (имя пока не называю), он не поверил, и сказал, что я все это выдумала и такого не может быть. Но я была настойчивой, и он начал перепроверять, а потом стал задавать мне вопросы.
Ситуация не просто скандальная на международном уровне, но и очень неприятная для украинского руководства и лично для Порошенко и Авакова.
Поскольку в деле присутствует масса имен олигархов Украины, я их перечислять не буду. Они известны.
А вот о готовящемся преступлении расскажу.
Даже в самой Украине не все знают, что настоящие защитники страны, которые первыми приняли на себя удар от наступления на Донбассе российской армии, сейчас томятся по тюрьмам и СИЗО Украины и цифра эта перевалила далеко за тысячу человек. И многих из них готовят к тихой ликвидации.
- Как такое может быть? – пытались понять в Европарламенте. – Украина защищает себя от внешнего врага и эти люди – герои!
Но не все так просто, как кажется.
После революции Достоинства, пользуясь тем, что Россия вторглась на Донбасс, к власти в Украине пришли в основном пророссийски настроенные чиновники, а бизнесмены поняли, что война – это прекрасный способ обогатиться. Им не выгодно прекращение этой войны, поскольку под ее прикрытием они ведут незаконную торговлю просто в сумасшедших масштабах. Именно поэтому так долго Порошенко не объявлял миру о том, что это война, а не антитеррористическая операция.
И те, кто стояли на передовой, очень хорошо это видели. Поэтому в недрах украинского правительства и созрел незамысловатый план просто под шумок войны ликвидировать или  выловить и пересажать всех свидетелей этой грязной торговли.
И процесс пошел. По всей территории Украины прокатилась волна убийств и арестов тех самых Героев Украины, которые сломили наступление российской армии на Донбассе.
А поскольку война не объявлена, то и начали привлекать каждого по уголовным статьям, которые действуют исключительно в мирное время.
Например, уходят добровольцы в разведку, захватывают сепара, который перевозит машину с оружием или наркотиками или вылавливают российскую разведывательную группу, а им вменяют в вину статью 146 ч. 3 украинского уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека (незаконне позбавлення волі, або викрадення людини), мол, им надо было на месте задержания составить протокол задержания, оформить его соответствующим образом и сдать такого нарушителя в ближайший отдел милиции. А не похищать и против его воли тащить в свое расположение, а потом передавать его в СБУ или ВСУ.
Или,  освободили бойцы какой-либо населенный пункт от российских военных, а им вменяют в вину статью 353 ч. 2   самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица. Оказывается, они не имели права носить военную форму или камуфляж с берцами и бронежилетами. Не имели права освобождать сами без приказа населенный пункт и временно назначать ответственных в этом населенном пункте!
Или еще смешнее, захватили добробаты врага, при котором было оружие и гранаты, понятно, что без боя тот сдаваться не хотел. Не ранили, не убили, но в борьбе сломали ему ребро, сдали в ВСУ или СБУ, а тот жалобу настрочил. И выходит, что не имели права бойцы так обращаться с вооруженным бандитом. Нужно было вежливо его спросить, не хочет ли он показать тайники с оружием и боеприпасами. Вот он пожаловался, что у него синяки да гематомы, вы чуть человека не убили…. Виноваты по статье ч. 1 ст. 120 -  доведение до попытки самоубийства!
И ли вот еще, ст ч. 3 ст. 289 - незаконное завладение транспортным средством.
Голые и босые добровольцы, шли защищать свой народ без военного обмундирования, бронежилетов или выполняли приказы выследить подрывников-сепаратистов, которые взрывали дороги и мосты. Они в начале боев могли только завладеть оружием или транспортом врага в бою, чтобы самим защищаться или передвигаться. Им приходилось занимать дома простых жителей, чтобы переночевать, укрыться от дождя или вести огонь по противнику. Но, как оказалось, ничего этого они не имели права делать!
 А уж если они захватывали машины сепаратистов, начиненных взрывчаткой, как это было в Северодонецке и других местах, то подпадали под статью 289 УК Украины, Сепаратисты быстро прознали об этом и стали массово писать заявления в милицию, что, мол, добровольцы были в их доме, спали там, или отстреливались, то это незаконное завладение и порча чужого имущества!!!
И что уж говорить, по статьям 255 (создание преступной организации), то есть создание этих самых добровольческих батальонов;  и 115 (убийство), а именно ликвидация врага в бою – вот за все это и судят сейчас тех, кто встал на защиту Украины!

 То есть власти Украины не сопротивлялись захвату своих территорий российскими агрессорами, но не смогли противостоять и воле народных добровольцев, которые приняв на себя основной удар врага стали врагами для украинских олигархов.
Но еще более страшное преступление этих Героев заключается в том, что они не просто видели, как их украинские олигархи торгуют, эшелонами вывозя с Донбасса уголь, другие полезные ископаемые. Они видели, как те везут в Украину паленую водку и наркотики.
А чтобы охладить правозащитные организации, которые встали на защиту побратимов, украинские силовики придумали истории с изнасилованиями, как это случилось с одним из самых боевых и надежных подразделений, батальоном милиции «Торнадо».

***
Вообще нужно сделать небольшое отступление, чтобы вообще понять, что и когда стало происходить в Украине с добровольцами, волонтерами и защитниками.

После того, как к концу 2014 года Кремлю стало ясно, что с наскока не удалось отжать часть Донбасса и проложить на захваченных территориях через Мариуполь дорогу в Крым, Кремль начал действовать иначе. Имея в правительстве Украины своих влиятельных людей, они начали планомерное наступление на тех, кто мог показать миру всю эту неприглядную историю, а также началась спецоперация по уничтожению тех самых патриотов Украины внутри страны. Как?
Смотрим вместе.
Наступление на всех защитников Украины началось с февраля 2015 года.
Для начала они принялись за Елену Васильеву и проект «Груз-200 из Украины в Россию», и с 3
февраля 2015 года началась массированная травля правозащитницы, которая всему миру демонстрировала потери российских войск на Донбассе. На ее защиту встал политик Борис Немцов, которого ликвидировали 27 февраля 2015 года.

Чтобы помочь врагу в марте 2015 года внезапно под смешным предлогом с поста губернатора уходит Коломойский, с ним вместе уходит с руководящих постов прифронтового Днепропетровска вся его команда, оголяя город и область. Одновременно в самом Днепре и Запорожье начинается зачистка волонтерских организаций и групп волонтеров, помогающих фронту.
В том же марте 2015 года внезапно началось следствие по делу  бойцов батальона «Торнадо», надо сказать самых эффективных бойцов, проявивших невероятный героизм в защите своей земли, которые отличились в боях по всему фронту. Бойцы начали останавливать целые эшелоны с углем, лесом, пресекая незаконную торговлю с агрессором. Масштабный скандал в украинских СМИ в отношении них развернулся с конца марта - начала апреля 2015 года.
Их обвиняли в пытках и насилии над местным населением. При этом, судебные слушания шли в закрытом режиме, но по обрывочным сведениям из зала суда ни каких пыток и насилия доказано не было.

Проверить, насколько верны обвинения побратимов решил Семен Семенченко. Семен, будучи комбатом батальона «Донбасс» и депутатом Верховной Рады, совместно с независимыми юристами и правозащитниками провел свое депутатское расследование и показал, что обвинения в адрес батальона «Торнадо» - беспочвенны.
И с мая 2015 года в украинских СМИ была запущена травля в отношении самого Семена Семенченко с грязными сплетнями и наветами. Причем в СМИ выливались кучи надуманной грязи в отнощении этого командира, посмевшего "сунуть нос" в дела другого подразделения.
Начались первые аресты добровольцев из батальона «Донбасс», порой, под столь надуманными предлогами, что иногда судьи отпускали их хотя бы под залог до вынесения решения. 
Интересен тот факт, что суды над многими добровольцами проводились в так называемых "серых зонах" или недавно освобожденных территориях. И обвинения выносили им, а также судили судьи, которые сочувствовали сепаратистам и имели прописки и жилье на оккупированных территориях ДНР и ЛНР. 
К июню 2015 года можно было наблюдать в украинских СМИ все новые и новые скандалы и громкие «разоблачения» то одних то других добровольцев. Население Украины явно не понимало, что происходит и оказались реально дезориентированы. 

Управляемый хаос – излюбленный прием Кремля. И пока шум и гвалт в СМИ разрастались, правительство и Верховная Рада очень быстро начали проведение в Украине реформ по строго российскому образцу с целью обобрать уже растерянное население и поставить его «на колени». Эта модель закрепощения людей была очень удачно испытана в России, поэтому в Украине эту модель запустили в ускоренном виде.
И крики украинцев о помощи в войне с агрессором тоже монетизировали удачно: международная помощь хлынула в Украину огромным потоком, и все материальные ресурсы заливались строго в карманы олигархов, находящихся во власти.

Этому беспределу со стороны украинских властей попытался противостоять Михаил Саакашвили, но его всеми правдами и неправдами выдавили из страны.
Народ Украины начал выходить на улицы с протестами. Об этом снова и снова писали украинские СМИ, злорадствовала российская пресса, а международная общественность, окончательно запуталась в том, что же происходит в самой Украине.
А происходит совершенно простая и подлая вещь: власти Украины готовят страну и ее экономику к тому, чтобы положить ее к ногам Владимира Путина. Но ей очень мешают патриоты, добровольцы и волонтеры, честные неподкупные журналисты и... международные политики.
В итоге, Революция Достоинства оказалась незавершенной, и будет ли ее продолжение зависит именно от украинского народа.Поэтому самых "буйных" и опасных власти  отлавливают и бросают в тюрьмы…
Справка:
С 2013 по 2017 годы в Украине осуждено:
- 8486 военослужащих Украины, добравольцев;
Эту цифру смело можно удвоить, за счет тех, кто еще не осужден, но уже томятся в СИЗО.
Открыты дела на тысячи активистов, добравольцев и волонтеров по сфабрикованным обвинениям... 
- 175 человек осуждены за терроризм;
- 16 за розвязывание войны.
При этом все осужденные сепаратисты ЛДНР и боевики (военные) из России, или отпущены из зала суда под подписку и уехали из Украины или были включены в списки на обмен украинских военнопленных. Стоит заметить, что пророссийских боевиков меняют "пачками": по 5-15 боевиков за одного украинца. 

***
Когда идет война, на ней происходит множество нелицеприятных историй со всех сторон соприкосновения. Недавно в Европарламенте расследовали факты зверских пыток в ДНР и ЛНР. В этом заслуга не украинских властей, а польских парламентариев.
И пока шли эти слушания российские СМИ, сетевые боты, троли и даже украинские СМИ ни словом не обмолвились об этом процессе.
Зато когда начались аресты и обвинения украинских добровольцев, то абсолютно все СМИ России, Украины, поддержанные в соцсетях тролями просто визжали о том, как «зверствовали злобные укро-фашисты» над «мирным населением», и поделом им за то, что власти Украины их осудили. Ну а российские правозащитники и волонтеры, которые составляют списки убитых российских наемников – вруны и лжецы.

И все это информационная война, в которой высшие украинские чины силовых структур работают в четкой связке со страной – агрессором Россией, защищая лишь собственные интересы незаконного обогащения за счет войны, в надежде закрепить свою победу над народом на предстоящих выборах.

***
Но вернемся к батальону "Торнадо", как пишут все СМИ.  Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Дословно: "Сегодня я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Все выведены за штат, служебное расследование во главе с руководителем департамента внутренней безопасности уже начато..." 

О чем это он? А о том, что "Торнадо" был не простым добровольческим батальоном, а состоял из специальных, хорошо обученных сотрудников милиции, воевавших против террористов. Им поручались особо сложные спецоперации в боевых условиях. И они провинились лишь в том, что самовольно стали блокировать не только автотранспорт, но и целые эшелоны, останавливая поезда с контрабандным лесом, углем, металлом в зоне АТО. Но ведь именно это было их прямой обязанностью!
И за то, что они честно выполняли свои обязанности, рисковали жизнью, защищая свою землю, они были оклеветаны на основе показаний тех сепаратистов, которых задерживали они сами или другие подразделения милиции.
Мнение и показания сепаратистов учел суд, а доводы свидетелей и самих бойцов во внимание приняты не были. С момента задержания их не раз избивали, применяли зверские пытки к каждому как в СИЗО, так и в зданиях суда.
 И теперь, будучи осужденными к разным длительным срокам заключения, их не спешат переводить в СИЗО. Условия содержания в следственных изоляторах значительно хуже, чем в тюрьмах и на зонах. Это понимают все.
Но накануне выборов президента Украины им начали предлагать сотрудничать с властью и помочь Петру Порошенко и Арсену Авакову. В случае отказа их готовы ликвидировать.
Как вам такой поворот событий?
Похоже, что аналогично постараются поступить со многими осужденными бойцами.

Прекрасно осознавая, что эти люди не склонят головы и не сдадутся, я публикую имена тех, кто может быть уничтожен этой воровской властью. В настоящий момент все они живы и находятся в заключении.
Я обращаю внимание международной общественности и Европарламента на этих людей. В случае, если хотя бы с одним из них что-либо непоправимое случится, виновными в их гибели будут непосредственно действующий президент Украины и действующий министр внутренних дел.

Незаконно задержанные за перекрытие контрабанды бойцы батальона находятся сейчас в Лукьяновском СИЗО по адресу:  м. Київ, вул. Дегтярівська 13, індекс: 04050) 
1) Оніщенко Руслан Ілліч,  позывной '' FREEMAN'' КомБат '' ТОРНАДО''- 12.03. 1972                 
2) Глєбов Максим Валерійович, позывной ''Ахиллес'' -  08.06.1981
3) Цукур Микола Володимирович, позывной '' Охотник'', зам. КомБата '' ТОРНАДО'' - 03.12. 1978                             
4) Куст Микита Володимирович , позывной 'Куст'' - 07.01.1995            
5) Гульчук Борис Павлович,  позывной  ''Бизон''- 16. 02.1993              
6) Ляшук Данііла Александрович,  позывной  '' Маджахед '' -  01.11.1995        
7) Пламадяла Анатолій Миколайович, позывной  'Сем'' -  20.10.1982        
8) Холод Ілля Іванович, позывной  ''Холод''- 14.10.1989                           
 9) Іваш Роман Юрійович, позывной  ''Мєдленый'' -  22.03.1989          
10) Свиридовський Микита Васильович,  позывной  ''Слон'' -  01. 01.1994                           
11) Шевченко Юрій Миколайович , позывной  ''Рем'' -  18. 03.1984     
12) Демчук Андрій Несторович,  позывной  ''Вольф'' -  30. 11.1987


Отправить комментарий