Россия воюет везде - в ЦАР погибли журналисты

Вот честное слово, хочется матом... Уже слов нормальных не осталось. Сегодня я закончила составлять обновленные списки грузов-200. А тут такая инфа пришла...
ТО, что Путин развязывает войны повсюду, мне писать уже надоело, как и надоело отвечать смердящим ботам и пустоголовой вате, что на Донбассе воюют российские военные.

Когда к нам в проект пришли первые данные о том, что в Сирии гибнут российские наемники - опять орали боты, визжали троли:  ихтамнет! И когда я об Африканских странах заговорила и о финансировании там террористов со стороны Кремля - опять на меня орали. Сколько можно!

И вот сегодня новость: трое российских журналистов, которых поддержал в их проекте Михаил Ходорковский, погибли в центральной Африканской республик были убиты на блок-посту. Они собирались снять для Би-Би-Си фильм - разоблачение, как в Африке воюет ЧВК "Вагнера" - незаконное вооруженное формирование, финансируемое Кремлем.

Они были расстреляны недалеко от блок-поста в 23х километрах от г. Сибур. Их кто-то слил, машину расстреляли в упор.
Но российской вате уже начали рассказывать, что журналисты погибли при попытке ограбления. Хотя всем ясно, что эту группу журналистов тупо уничтожили.  "Ихтамнеты" строго блюдут свои тайны - ну нет их там ни в каком виде: ни российских военных, ни ЧВК "Вагнера" ни других подобных подразделений...
Погибшие опознаны. Это журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расоргуев. 

Покойтесь с миром, ребята! Правда все-равно восторжествует!

PS


Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко сообщила The Bell, что опознала его по фотографии. Официальный представитель МИД Мария Захарова пообещала Гордиенко как можно скорее вернуть тело ее мужа. Захарова также уточнила, что процесс опознания продлится до завтра.

Главный редактор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин сказал Дождю, что не может говорить, и бросил трубку. Позже он сказал Русской службе «Би-би-си»: «Мы делали вместе проект по ЦАРу. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз. Правда, очень тяжело говорить, это мои друзья».
Ранее стало известно о гибели в ЦАР троих россиян. У двух из них, по данным посольства России в республике, были пресс-карты газеты «Известия». Позже в издании сообщили, что ни одного его сотрудника на территории ЦАР не было. -  Это с ТК "Дождь"

Отправить комментарий