Чего боится власть Украины, ч.2 9.08.2018 готовилось массовое убийство

Первая часть здесь

Продолжение...

Продолжая готовить материалы в Комитет ООН против пыток в отношении украинских добровольцев, я вновь, как в 2015м году, ощутила массовое противодействие сетевых тролей. 
- Занимайтесь Россией, что вы к нам лезете? - вопрошали они. Другие в личку пишут, мол, это не ваше дело, кого хотим, того сажаем, или еще веселее: 
- Вы должны опубликовывать обвинения прокурора, а не тиражировать мнение адвокатов!

Троли, угомонитесь: наделенная полномочиями народного омбудсмена Украины в Европе, я вольна защищать права тех, кто незаконно подвергается пыткам, истязаниям и незаконно осужден. В Европе это и называется ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
Справка: О́мбудсмен (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение») — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.

А потому, одним из главных видов защиты потерпевших, чьи гражданские права нарушены, является ГЛАСНОСТЬ!

Что произошло 9 августа 2018 года? Все просто: в этот день планировалось убить всех торнадовцев, ожидающих судебного решения кассационного суда в Киеве. Обращаю внимание, что кассационный суд еще не вынес своего решения на обжалование приговора!

С этой целью накануне в Киев были стянуты подразделения вооруженного до зубов спецназа из разных регионов Украины. Киевский спецназ не привлекали, поскольку боялись массового неповиновения при выполнении этого приказа столичными спецназовцами.
Как полагалось, в СИЗО торнадовцев держали по разным камерам. на прогулки также выводили так, чтобы они не соприкасались и не встречались друг с другом.
Но 9го утром их всех вместе вывели в один дворик на прогулку. А также им сообщили, что Руслана Онищенко, их командира, решено вывезти из СИЗО и убить. Возможно, что это сообщение было провокацией, но в тех условиях бойцы приняли единственное решение: защитить командира любой ценой.
Их силой загнали в камеру Онищенко (иное утверждать не представляется возможным ввиду отсутствия видео с камер наблюдения внутри СИЗО). Парни, восполняя отсутствие видеокамер, которые обязаны функционировать круглосуточно, организовали видеотрансляцию из СИЗО. И они обратились с просьбой к гражданам постараться прекратить произвол.
Камера была затоплена водой, куда периодически подключали ток сами охранники.
Под зданием СИЗО стал собираться народ.
В камеру ворвались вооруженные охранники и начали избивать торнадовцев. Троих вывезли из СИЗО.
О том, как их пытали, как на них не оставили живого места, сколько нарушений допустили в тот день начальник СИЗО, командиры спецназа, начальники тюрем, лучше вам расскажут адвокаты потерпевших.

Мне остается лишь, зафиксировав все это отправить видео и фото избитых, прошедших нечеловеческие пытки, еще не осужденных, в Комитет против пыток и международные правозащитные организации.
Вместе с фото и видео доказательствами пыток, мы в Европе озвучили имена всех причастных к этим пыткам.

Продолжение следует. От друзей прошу активный репост!

Отправить комментарий