И опять пропал на Донбассе. Нашли "потеряшку", груз-200

В моем списке грузов-200 есть целый раздел о пропавших без вести в войне на востоке Украины, на Донбассе.
По крупицам, шаг за шагом героические волонтеры нашего проекта выискивают в соцсетях информацию о том или ином пропавшем, сопоставляют факты, порой находят следы, "тянут за ниточку", и...находят. Живым или погибшим. Чаще всего - погибшим.
Но родственникам этого мало. Они желают знать обстоятельства гибели, пытаются разобраться в деталях.
В августе 2018 года мы существенно обновили наш список.
Есть там раздел погибших, где нам были известны только позывные и  с не полными данными. Много имен без позывных. В результате кропотливой работы мы смогли идентифицировать более сотни имен и понять, что в моем списке они были записаны дважды. В разделе с не полными данными и отдельно, в разделе с именами. Сопоставили, соединили...
 Но люди продолжают писать. И каждая история и похожа и не похожа на предыдущую. Каждая история показывает все новые грани этой подлой войны.

И снова получаю письмо, крик о помощи:
Добрый день!

Обращаюсь к Вам за помощью в розыске брата мужа.


Омаров Руслан Магомедович, 01.02.1974 года рождения, позывной «Омар», воевал за ДНР с ноября 2015 года , в апреле 2017 года связь с ним потеряна, начали поиски самостоятельно.
Писали сослуживцам-друзьям в соц сетях. Ответом было много: кто писал,что давно уже в России работает, кто писал пропал без вести, кто писал что не знают где он.

Документального подтверждения гибели и захоронения нет, с семьей никто не связывался...

Захожу в группу "Груз-200 из Украины в Россию". Это может делать каждый желающий, кто ищет своих "Потеряшек". 

Набираю в этом окошечке в поисковике группы его фамилию и первым делом смотрю, была ли зафиксирована эта фамилия в публикациях наших волонтеров. За 4 года работы проекта всех не упомнить. И вижу, что наши волонтеры смогли зафиксировать гибель этого человека на Донбассе:

И, помимо того, что зафиксировали, собрали те документы о нем, которые стали нам доступны и бережно сохранены.
Чтобы убедиться в том, что это именно тот человек, высылаю этой родственнице ссылку на имеющиеся у нас документы по этому человеку (смотрите скриншот переписки):



Так, родственница подтвердила, что это именно их Руслан. И ни какой он не "шахтер" с Донбасса, как уверяют российские СМИ, а из России, из Заветинского района Ростовской области,  с хутора Фрунзе. Дата рождения 01.02.1974. Стрелок 1-го отделения 3-го взвода 2-й штурмовой роты. Убит 30.04.2017.
То есть, очередной "ихтамнет". Документы это подтверждают: контракт, справка, и документ об... увольнении (последний из них):



Да, и последний из этих документов почему-то подтверждает, что Омаров уволен в запас аж в июле 2016 года.
Сколько раз нам встречались именно такие документы. Стоит погибнуть на Донбассе российскому наемнику, как тут же появляется вот такой вот подленький документик: а он у нас не служил, он уволился...И увольняют убитых задним числом: не было его там на момент гибели, ну не было и все тут...

Однако, наши волонтеры продолжали искать и установили, что похоронен этот уволенный, в Донецке, на аллее Славы на кладбище 6я Капитальная.
А неугомонные родственники пытаются выяснить каждый момент его гибели. И мы вместе узнаем подробности о том, что погиб он под Авдеевкой на Донбассе, в ДНР.
Но родня не успокаивается:
Что ответить ищущим и желающим узнать родственникам? Запросы посылаются в разные концы. Кто-то отвечает скупо:




И шаг за шагом вырисовывается достаточно странная картина. И лишний раз находятся подтверждения, что на Донбассе воевали граждане России, а не местные шахтеры и трактористы.
Для чего я выкладываю эти скриншоты?
Да именно для того, чтобы вы, мои думающие читатели, поняли, как по каждому такому случаю самых разных запросов и складывается полная картина той истины, которую скрывают от всего мира российские СМИ и Кремль.

И каждый такой погибший - гостайна Путина. И Владимир Путин не раз заявлял, что он несет всю полноту ответственности за происходящее и руководство страной.
Поэтому когда кто-то ищет конкретных виновных в развязывании этой жуткой войны - искать его не стоит, он сам назвался.
Это тот, которого, как выясняется не выбирало 89% населения, в лучшем случае треть оглупленных.
Но что делать всем этим обманутым и убитым горем родственникам? Не известно...
А те россияне, кто воевал на Донбассе и смог вернуться живым, прячутся, скрывают правду и преступно молчат.

Удастся ли родственникам Руслана посетить его могилу в Донецке и вывезти на родину его тело - не знаю, покажет время. Их, российских наемников, похороненных в земле Донбасса уже не десятки, а сотни тысяч - преступление века, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения... со всеми отягчающими...

А тем, кто продолжает не верить в то, о чем я пишу, рекомендую посмотреть вот этот маленький фильм:


Отправить комментарий