Поиграем в "шпионов")))

Ни для кого не секрет, что власти в лице чиновников, силовиков, судей уже открыто наглеют и ведут себя по-хамски, будучи уверенными в своей безнаказанности.
Мне известны случаи, когда в отсутствии хозяев вторгались разные личности, устанавливали прослушку или подбрасывали в квартиру разные гадости или просто самым наглым образом проводили несанкционированный обыск.
Да и в повседневной жизни бывают непредвиденные проблемы, когда нужно немедленно зафиксировать что-то.
Люди хватаются за телефон, судорожно клацают по клавишам и кнопкам в поисках диктофона или камеры. Короче, не всегда бывают готовы что-то быстро заснять на фото или сделать видео.
 Когда-то один мой знакомый привез мне зажигалку со встроенной кинокамерой. И я удивлялась, как удобно было на нее фиксировать различные нарушения властей.

Сейчас такие зажигалки есть в продаже в интернете. Но возникла проблема: курящих становится все меньше и присутствие такой зажигалки на столе или в руках может вызвать нездоровый интерес. Хотя именно зажигалка и остается универсальным инструментом в качестве записывающего устройства.
Собственно, она же является и флешкой...
Так что отмазаться в случае чего всегда можно.



Но помимо зажигалки есть много других подобных записывающих и передающих устройств.

Например, некоторым моим знакомым полюбилась камера с wi-fi. Крепится на
карман, лацкан пиджака, ее можно замаскировать под брошку, или прикрепить на сумке - рюкзаке. Вариантов полно.Она помогла многим во время задержаний на акциях протестов.

Тут важна просто ваша фантазия и смекалка.
Такую камеру можно прикрепить и где-то в квартире, сигнал с видео изображением будет поступать на ваш телефон или другое устройство...


Вариантов фиксации нарушений много. Раз уж угораздило жить в полицейском государстве, то и защищаться от него тоже нужно уметь.

У мужчин популярностью пользуются ручки с мини-кинокамерой, wi-fi, той же флеш-картой:

















Не каждый в состоянии разглядеть в ручке кинокамеру, и обзор у нее не плохой.

Кстати, ручки - электрошокеры тоже уже есть:


В качестве видео - фиксирующих примочек подойдут и очки:


Вообще-то модификаций очков с видеокамерами много. Вот эти, например и с wi-fi, с наушниками, и с противотуманными стеклами (они еще и откидные):


Записывающие устройства есть и в брелках для ключей и просто во флеш-картах.

А для квартиры может подойти и во такая автономная камера слежения, все фиксирует и в темноте:


Словом, населению России пора переставать быть постоянными терпилами. 

И надо сказать спасибо китайским сайтам, на которых полно вот таких примочек. Главное, заказывая через интернет, сохраняйте квитанцию и упаковку. Мало ли силовики начнут докапываться, что вы "американский шпион". На этот случай и предъявите им упаковки из "дружественного" Китая)))
Но будьте аккуратными, российские спецы не дремлют. Они начинают учиться перехватывать посылки с такими гаджетами...
Отправить комментарий