180 российских программ за 100 евро - пакет пропаганды на месяц

Что ни день, то какая-нибудь история. 
Сегодня мне позвонила женщина, представившись представителем портала распространения российских телепрограмм в Европе. И "с места в карьер" начала мне расписывать, какой это прекрасный портал и за 100 евро в месяц я смогу смотреть сразу аж 180 российских телеканалов...
Я внимательно слушала голос на другом конце трубки, задавая себе вопрос:
- А нафига я вообще ее слушаю?

Но зазубренный напор девицы начал меня веселить, и я ей решила задать ару вопросов, предварительно объяснив, что столько каналов сразу мне ни к чему, спорт я не смотрю. 
Короче, на мой первый вопрос для чего мне нужны эти российские каналы, она мне ответила: 
- Но ведь вам нужна правда о том, что происходит в России и в мире.
Я чуть не заржала и сдержанно ответила, что для этого мне достаточно интернета. Однако голос в трубке не унимался: 
- Но ведь вы можете смотреть музыкальные программы. 
- Нет, спасибо, мне это не интересно. 
- Ну тогда смотрите культурные и исторические программы,  - вещала она. 
Поскольку с новостями российских каналов изначально было все ясно, она поняла по заминке в моем голосе, что культурные и исторические меня вдохновляют на просмотр.
И затараторила с новой силой.
- Да, у нас прекрасные духовные культурные программы.
- Стоп, девушка, а русская православная церковь там присутствует? - Я старалась изо всех сил не засмеяться, держать себя и свой голос серьезно.
- О, конечно, большой выбор... дальше последовал перечень названий программ от матушек игуменей, до попов всех рангов.
- Ого, - подумала я, круто там бабло кто-то поднимает, а на пенсии народу не хватает.
- Они в разряде культурных?
- Да, это же наши русские приоритетные ценности..
- Бля...
- У нас еще и исторических много, просвящайтесь на здоровье!
- Исторические? - она услышала в моем голосе вопрос, и видимо, поняла, что опять попала в точку и начала описывать, насколько серьезные исторические программы есть на их телевизионных каналах. 
Я её перебила: 
- А чей Крым? 
Она быстро ответила: 
- Российский! 
Понятно.... дальше я спросила: 
- А когда началась вторая мировая война? 
Она без запинки и с гордостью в голосе мне ответила:
- В 1941-м году. 
- Ясно, деды воевали... Нет, спасибо, завершила я,-  для начала пусть ваши режиссёры изучат настоящую реальную историю России и Советского Союза. И может быть, когда-нибудь, я снова смогу начать смотреть российские телеканалы. А пока прошу вас забыть мой номер телефона и никогда мне больше не звонить. 

И после этого звонка мне стало как-то грустно и неловко. Что можно взять с этой бойкой девушки, которую в школе учили, что СССР - миролюбивое государство, а вероломные фашисты... и деды воевали... Потом, наверное, ее этому же учили в институте, а дальше отшлифовала вот в этой самой работе.
Она же не только не поверит моим возражениям, она может искренне обидеться за свое государство.

В России 70% населения вообще не пользуется интернетом. Вся информация только из телевизора. Политикой не интересуются, им долго внушали, что это грязное дело.
Они свято верят, что "голубой глаз" вещает правду. Сколько поколений вот так мы потеряли?
Сколько их выросло оглупленных, дезинформированных, говорящих на белое - черное и наоборот.
Но это в России.
А как быть с беснующейся "ватой" за границей? У них-то есть интернет. Они же бежали, как только при открылся "железный занавес", бежали без оглядки из СССР в "загнивающий запад" Что не так? Что случилось? Ностальгия? Так чемодан - вокзал - Россия! 

У меня вопрос к шведом и финнам: я тут насмотрелась такого количества русскоговорящей ваты,  что понимаю, что у Путина в его гибридной войне в Европе готов плацдарм из тех, кто будет встречать его с распростертыми объятьями... Они, с утра до ночи смотрящие российские телеканалы давно пропитались этой ядовитой геббельсовской пропагандой, и слышать не желают, что на Донбассе все плохо, и Россия загибается. Они уверены, что "Путин - наше фсё".И европейские страны до сих пор позволяют функционировать этим каналам на своей территории...
Уважаемые европейцы! Вам не надоело плодить ваших странах вату?  Быть может стоит дать отпор всем этим российским телеканалам, которые вещают на территории стран Европы, дезинформируют людей, и сеют межнациональную рознь?
Крыса, шипящая и загнанная в угол, готова развязать Третью мировую, готова потопить в крови весь мир. Оголтелая пропаганда, дезинформация, работа сотен тысяч тролей в соцсетях... Сколько можно все это терпеть?

Настало время наводить порядок в своем информационном пространстве, иначе быть беде...
Отправить комментарий