Мужчины - воины? Тряпки!

Я долго размышляла над вопросом: почему в армии офицеры молчат? Молчали при беспределе с реформированием армии и флота с 2008 года, столько военных осталось тогда без квартир - и они молчали. Народу России повсеместно "закручивают гайки" - военные молчат. Ищут всякие ЧВК в надежде сорвать денег, устраиваются в охрану, в ОМОН, росгвардию... и молчат.

И вдруг в какой-то момент мне пришло прозрение........ С 1945 года в России не было ни одной войны, где военные защищали бы Отечество. Все разборки, который были в "горячих точках" в Чечне - были против русского народа и народов живущих на территории России. О спецоперациях "ихтамнетов" в других странах старались молчать.

И наши доблестные военные превратились в обыкновенный "офисный планктон". Но это был планктон особой категории: рабы, умеющие подчиняться приказу вышестоящего, не имеющие воли, которым внушили совершенно искаженное представление о воинской чести и достоинстве. И так внушили, что они серьезно верили, что именно они - защитники Родины, Отечества. Да и не только они. Все население страны честно в это поверила.

 Но вот пришла Перестройка. Опять где-то локальные разборки внутри России и за границей. При этом армию решили реформировать, а попросту сократить, избавиться от "балласта" такого "планктона". 

И они, военные, с этого момента разделились на несколько категорий: постоянно спокойно служащие в частях и приходящие на службу, как на работу, другая категория, которая побывала в "горячих точка" в самый их разгар, получавшие хорошие гонорары; "терпилы" - ни куда не устроившиеся до сих пор или нашедшие работу на гражданских должностях.
Из всей огромной когорты военнослужащих, которые реально были знакомы с войной оказался  только спецназ ГРУ, бывавший в боях. Он и являлся той массой реальных военных, которым действительно знакомо воинское искусство, и по большей части не в защите своей страны, а в подрывной деятельности на территории других стран, а это не более 0,05 % от всего состава российских вооруженных сил!

Те, кто был в настоящих боях наадреналинины. И их принципиально не выводят из состояния войны. Это политика государства. Такие продолжают служить в ОМОНе, внутренних войсках, Росгвардии. Они уже четко натасканы в боях против собственного народа. Их задействуют для разгона мирных демонстраций. Они - цепные псы этого режима. Они - винтики, готовые драться за свое место под солнцем.

О каких понятиях "Родина" или "Отечество" - тут может идти речь? Ни о каких. Вообще!

Но вернемся к первой категории, оставшегося "офисного офицерского планктона". Она пока самая многочисленная. О них отдельный разговор.

Они действительно привыкли ходить на службу, как на гражданскую работу. День расписан по часам, ни каких особых тревог, кроме запланированных учений. Продвижение по службе, с повышением зарплаты и квартира для семьи, долгожданные звезды на погонах. Вот и все их главные устремления. И при этом, как в бизнесе: корпоративная этика - дисциплина. И секретность.

И так они служили (читай, просто работали) с 1945 года. Ими давным- давно фактически утрачен образ Отечества, Родины. Все военно-патриотическое воспитание сводилось к одному: если враг нагрянет, надо встать и защитить. А теперь еще "диды воевали". А много вы помогли этим оставшимся дедам? Любая воинская часть могла бы взять себе на содержание хотя бы оного ветерана, с квартирой, с питанием помочь. Не взяли, и не помогли. Бравада. Пустая бравада вокруг...

Но у них в головах еще есть и образ врага: "мировая закулиса" - что это?,  Америка, "пятая колонна" - что это, жиды - кто это?... Сами себе объяснить не смогут, а бояяяяятся...

...Мне вспоминается, как 18 мая 1984 я была в Североморске. В тот вечер мы стояли у почты, приехав с друзьями на машине. И я была свидетелем начала тех самых страшных взрывов и запусков ракетоносителей. Одна такая "дура" полетела прямо на нас. Военные и жители кинулись за дома, а я, вспомнив уроки гражданской обороны, просто плюхнулась в канаву за нами, наполненную водой. В мозгу сразу сработало, что если снаряд врежется в дом, то и завалить может, и осколками, если рванет... А потом мы (я и гражданский парень с завода) вывозили брошенных в пылу эвакуации, детей. Вывозили в Мурманск. И знаете, кто был первыми беженцами? Офицеры!!! Они прыгали в свои машины, в такси, в машины эвакуации, отталкивая женщин... Более 600 офицеров Северного флота дезертировало в тот день - по официальным данным!

Думаете, кто-то тогда был разжалован и наказан? Нет! С населения взяли подписку о неразглашении. Единственное, что научились делать военные - это хранить секреты: про аварии и инциденты, про то, как большинство из них происходит по-пьяни или по безалаберности. Безответственность во всем, потому что знают - все это засекретят. Государственная тайна!

Нет уже давно отцов-командиров... Зато бравады, особенно в ресторанах или перед дамами - герои, блин.

Я пишу это потому, что военнослужащие, привыкшие к спокойной жизни, в которой все известно наперед, и где единственное правило - строгое подчинение - сейчас находятся в прострации. В обыкновенном ступоре. Каждый сам за себя, ну и за семью, от кого еще жена не ушла. И всего боятся...

Скажете, что  не права? Давайте вспомним:
...11.11.2008г начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ". Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформы армии и флота, возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшилось с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек. Где все эти офицеры? Молчат в тряпочку. Нет офицеров - уволили офисный планктон.

И, кстати, от гражданского такого планктона они резко отличаются тем, что гражданские и компьютерами владеют, и в танчики играют, и худо-бедно, лучше военных понимают в компьютерных системах наведения и запуска ракет и других стрелялок. А военных в интернете больше можно встретить на сайтах знакомств или на их воинских форумах, где им кажется, что они "раскрывают мировые заговоры", на деле же просто пытаются повысить свою рабскую самооценку. В своих кабинетах у них компьютеров не было, была вокруг ржавая техника и дармовые склады со жратвой.
Посмотрите на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Ни туалетов на нем, ни питьевой воды, ни отопления. Прогнивший и вонючий, как все, что есть на вооружении в российской армии, но секретный!

...Во время реформирования армии с 2008 по 2013 годы аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, были ликвидированы: институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформированы в 10 учебно-научных центров. Лучшие военные госпиталя закрыты, военно-медицинские академии сокращены. Ценнейшие кадры профессоров, военврачей просто разбежались в поисках лучшей доли.

В гражданских больницах понятия не имеют, как лечить боевые ранения. Это очень специфическая наука.
А когда вата взахлеб спорит со мной о том, что с украинской стороны на Донбассе потерь больше, ну дети ей-Богу... Все в сказки верите? Первые 3 часа после ранения боец истекает кровью. Если не оказать первую помощь - все...
Украинцы целые цепочки волонтеров выстраивали по вывозу раненых с полей боев до госпиталей. А наших наши же просто так бросали в поле, спасая свои шкуры. А если не бросали, то ни одного военного госпиталя развернуто с 2014 года не было и сейчас нет. Районные и сельские больнички? Для специфических ранений? Да не смешите мои тапочки... там и зеленки-то давно нет... Отсюда и смертность...

Среди военных есть недовольные? Нет, подавляющее большинство молчат. Потому что офисный планктон, потому что рабское корпоративное мышление. Повторяю: в их мозгах патриотизм - это водка в стаканах и бравада перед женщинами...

Да, еще корпоративная этика. Нас е...т, а мы крепчаем.

И никто не задумался: кто остается с ядерным вооружением и базами хранения РАО и ОЯТ?  А как быть с хранилищами ядерных отходов в губе Андреевой, других местах на побережье Кольского полуострова? С атомными лодками в отстое?

А все просто. Подлодки почти все распродали на "иголки", а хранилища РАО и ОЯТ передали частным компаниям и... засекретили.

Те, кто там сейчас работают, рассказывают такие страшилки, что простому народу об этом лучше не знать. При этом научились устраивать показуху для международных контролирующих организаций, ведь Европа и США выделяют миллиарды долларов для того, чтобы Россия принимала на свою территорию радиоактивные отходы из-за границы на вечное хранение... Распил денег идет. А хранение? вам лучше не знать - засекретили... Но тот же запад и та же Америка - враги... Да, станут врагами, если узнают, куда утекают деньги их налогоплательщиков... Но там будет война экономическая: счета закроют нашим военным барыгам, собственность за границей арестуют.


Итак, что же у нас в сухом остатке?

Россия захвачена бандой террористов - мародеров. Защитников нет. Никто извне на нас не нападает. Кому мы нужны с разрушенной инфраструктурой...

А реальные Мужчины-защитники в России - это лишь гражданское население и подрастающая молодежь, которая стала выходить на акции протестов. На военных  и ветеранов разных войн и конфликтов надежды нет.
Убийцы и мародеры из всяких незаконных ЧВК просят себе статуса участников боевых действий, типа, их Родина на задания посылала. Вспомнили про Родину.
Нет, братцы, вас в Африку, Азию и в Европу посылал преступный режим Путина для разжигания войн и дестабилизации мира во всем мире. Вы - агрессоры, международные террористы и наемники. Открывайте главу Уголовного Кодекса РФ - и читайте статью "Наемничество". Другого ничего вам "Родина" предложить не может и не будет предлагать.

Вы так и не научились защищать свой народ. Вы продолжаете кучковаться на конференциях и съездах с такими же международными преступниками, которых вы считаете своими лидерами. А те продолжают вас водить за нос и тупо разводить обещаниями. Потому что - приказ. Потому что - секретно. Потому что - корпоративная этика. Потому что вы все - бестолковые рабы, а не граждане своей страны.

Может ли расчитывать на вашу помощь народ? Нет! ... тфу... противно... тряпки...

Честь имею. Я - женщина, любящая свою землю и свой народ.

Женщины, вы все поняли? Бросайте этих слюнтяев! Пора объединяться.
Я уже начала создавать международное объединение "Орден матерей мира".
Кто со мной?
 
Отправить комментарий