Магнитогорск, реалии трагедии

Да, 2019 год активно заявил о себе в Магнитогорске, где за Путина проголосовало на выборах 73% населения. Я абсолютно не хочу утрировать, но за 19 лет, когда я просто кричу каждому из вас, что давно нужно выходить из списков избирателей, ваше присутствие в них делает власть Путина легитимной... все бесполезно.
Природа бушует, организовывая стихийные массовые пожары в лесах, или грандиозные затопления (все как в Библии с Содомом и Гоморой), но не может же она смыть водой 1/6 часть земли. Людям пофиг.

Я не зря сделала такое маленькое вступление, потому что глядя на то, как нам вновь лгут с экранов телевизоров теперь уже об этих трагедиях... становится саркастически смешно. Да, жалко людей и ... не жалко. Вы продолжаете выбирать это руководство для себя, и нечего жаловаться...

Но все же. Мы целую ночь со специалистами из Украины (спасибо России, война наплодила теперь много спецов - подрывников, есть с кем посоветоваться), с нашими экспертами проекта "Груз-200 из Украины в Россию", обсуждали характеры взрывов, направление ударной волны. А судя по тому, что в Магнитогорске произошел не один взрыв, была предпринята эвакуация еще одного дома, взорвался микроавтобус с 3мя людьми в нем, в других домах слышали перестрелку, кого-то не выпускали из квартир,  в какие-то квартиры врывались, закрыли два Торговых центра, - все это кажется достаточно сюрреалистичным, если бы не одно но...

Вспомните Благовещенск. Нам СМИ рассказали о нем тогда очень немного. Хотя и я и Лев Пономарев, и Людмила Алексеева, и еще с десяток правозащитников, более внимательно изучили ситуацию, которая там произошла.
Там не взрывали дома, но врывались в квартиры, хватали всех по беспределу, везли в участки. Непокорных избивали, заставляя подписывать пустые протоколы задержаний, захватывали кафе и рестораны, стреляли в людей резиновыми пулями. Были пострадавшие, был иск в Европейский суд.
Как выяснилось, тогда на целом городе просто провели тренировку, учения по задержанию "террористов - преступников". В роли террористов были все жители маленького городка с населением в 30 000... И там тоже 80% населения все равно продолжало голосовать за Путина.

Почему я вспоминаю про Благовещенск?
Да потому что иного объяснения более-менее внятного того, что творится в Магнитогорске - найти пока нельзя.

Взрыв газа в квартире? Ну предположим, что так. Давление газа в трубах, как говорят специалисты 4 атмосферы. Эти 4 атмосферы при взрыве способны вынести стекла в одной квартире, спровоцировать небольшой пожар, который в состоянии затронуть квартиру сверху или рядом.
Смотрим примеры взрывов газа в домах:



Обвалившиеся после взрыва квартиры в Магнитогорске располагались над двойной аркой:

Обратите внимание на второй снимок справа. Что, бетонные панели долгоносики и короеды прогрызли? Стены обвалились в труху. Сложились "гармошкой".
Штрих... Во время взрыва в квартире, на расстоянии 70 метров от дома стояла машина. У нее взрывной волной выбило стекла...
Я ничего не утверждаю, я пытаюсь понять...
Предположим, что дом старый, предположим, что при строительстве было масса брака. Но картина взрыва газа пока не складывается.
Вот мнение одного из специалистов: 
Я понимаю что взрывы бывают разные, по степени насыщенности газа в помещении. Но даже если произошла полная замена газом кубатуры квартиры, нужно понимать, что система вентиляции, один хрен, выводит частично газ. Возьмём автогазобалонную установку. В ней до 16 атмосфер газа давит. И при взрыве естественно выворачивает часть машины на изнанку. Это соразмерно гексогену и ему подобным составам. В сети газоснабжения макс.давление 4 атмосферы с доступным расширением в 1 атмосферу. Не может быть столь обширного разрушения, если, конечно же, учитывать саму постройку. Спиздиди цемент на заводе по производству панелей, сварщики по монтажу панелей приляпали кое как, или не допустимые строительные погрешности при монтаже панелей.
Александр

















То есть,  такой мощности взрыва, чтобы вынесло стекла у машины, стоявшей на улице в 70и метрах от дома, при взрыве газа просто быть не могло.

Однако,оставляя версию взрыва газа, можно допустить, что старый дом просто сложился целым стояком, и это зафиксировали разные видео. 
К ним вернемся чуть позже. А сейчас рассмотрим видео, которое я нашла в Твиттере. В офисе на 1м этаже этого дома была камера слежения, которая зафиксировала момент взрыва. За окнами и вокруг камеры непонятное свечение (взрыв произошел на 3м этаже). Просто загадка, какой мощный газ был в этом доме...
В соцсетях промелькнула информация о том, что под аркой взорвалась машина. Но эта версия затерлась, хотя при разборе завала какую-то машину там нашли:

Говорят, что МЧСники обступили ее, а потом куда-то быстро увезли.
Проскочила информация, что следы гексогена были найдены во взятых пробах в завалах и на снегу, но сайты с этой информацией активно блокируются.

О количестве жертв - тоже не известно. Официально сообщается о более 20и погибших, одном пострадавшем ребенке, которого на самолете Грефа отправили в Москву в клинику. И состояние здоровья малыша критическое.
По словам медиков, время для выживания тех, кто под завалами вышло. На улице -17...

Жуткая трагедия.

Однако, обращают на себя внимание и другие события: 
- взрыв микроавтобуса, в котором находилось три человека. Кто-то пишет, что это были пойманные ФСБшниками террористы - бандиты. Странно, поскольку, вроде бы есть версия со взрывом газа и ее никто не отменял.
Кто-то говорит, что взорвались сами ФСБшники - 2 человека и их водитель, поскольку машина принадлежала ЦСО ФСБ. И тоже взрыв газа. Правда, иные пишут, что в этом микроавтобусе сдетонировала взрывчатка.  Версий масса...

В соцсетях выкладываются видео со взрывами и перестрелками, автоматными очередями на улицах Магнитогорска.

Неожиданно стало известно, что еще один дом по ул. Ленина начали эвакуировать в спешном порядке из-за заложенной там бомбы. И почему-то закрыли сразу два Торговых центра.

Так при чем тут Благовещенск? Еще не поняли? А как в Керчи с тем мальчиком, которого реально подставили, зная, что он будет убит в конце сыгранной им роли, уже забыли? Понятно, что Магнитогорск - не Керчь с новым крымским мостом...
Но заботливый дедушка Путин даже в "Зимнюю вишню" сразу не прилетел, и детей там не вывозили на спецсамолетах друзей Путина.

В общем, пока складывается странная картина, очень напоминающая учение силовых служб в условиях, приближенных к боевым. Написан сценарий. Актеры - живые люди. Спецслужбам была объявлена тренировка в полевых условиях. Не на Донбасс же их тащить, украинцы теперь и сдачи дать могут.

А при чем тут население, спросите вы? Да ни при чем. Для них люди - просто статистические единицы и санитарные потери, балласт, не более. Как в Ростове на учениях, когда российские десантники отправлялись "в поле" стрелять по статистическим целям, коими оказывались села и хутора Украины.


ТРАДИЦИОННО!!!
Взрыв дома в Архангельске с обрушением подъезда 2004 год (взрыв газа(?) на 3м этаже). 
через 7,5 лет
Взрыв дома в Астрахани с обрушением подъезда 2012 год  (взрыв газа(?) на 3м этаже)
через 7 лет
Взрыв Дома в Магнитогорске с обрушением подъезда 2019 (взрыв газа(?) на 3м этаже)

Отправить комментарий