Кто подставляет Цукерберга перед конгрессом США? Фейсбук исполняет указ Путина?

В апреле 2018 года Марк Цукерберг выступал в Сенате и в Палате представителей Конгресса США, отвечая на нелицеприятные вопросы конгрессменов в отношении работы его социальной Сети Фейсбук.
В частности, он утверждал, что его соцсети не сотрудничают с Россией и не влияли на ход избирательной компании в США.
Однако, или Марк Цукерберг лжесвидетельствовал сенаторам, либо его кто-то хочет очень серьезно подставить перед мировым сообществом.
На этот раз полем битвы оказался проект "Груз-200 из Украины в Россию", начатый в Фейсбуке международной группой волонтеров 19 августа 2014 года.
И на сегодняшний день встает вопрос: почему Фейсбук полностью подчиняется Указу Владимира Путина "О неразглашении военных потерь в мирное время..."

В августе 2014 года группу "Груз-200 из Украины в Россию" в Фейсбук пытались трижды уничтожить российские администраторы Фейсбука. И Марк Цукерберг взял эту группу под собственный контроль. Однако, на протяжении этих лет кто-то из кураторов Фейсбука тихо блокировал доступы к этой группе активным волонтерам проекта.
В январе 2019 года решили не церемониться. И одновременно под видом "неподтвержденных аккаунтов" более тысячи участников проекта было заблокировано одномоментно. 
Среди заблокированных аккаунтов есть и боты и сетевые троли, это не исключено. Но в списке заблокированных оказалось много реальных активных волонтеров проекта, которым отныне закрыт доступ к этой группе.

Но в Фейсбуке пошли дальше. И если с 2014 года волонтеры собирали данные в соцсетях о потерях среди военных российских наемников на Донбассе и в Сирии, и публиковали эту информацию в группе "Груз-200 из Украины в Россию" для перепроверки и внесения в списки убитых, то теперь Фейсбук категорически запрещает публиковать эту информацию.

Ирина Иваненко, администратор и активный волонтер проекта из Украины сделала гневный пост в группе:
"Что-то я в шоке от действий администрации Фейсбука. Наша группа существует уже почти 5 лет, все эти годы мы размещаем информацию об убитых россиянах и их коллаборантах, поскольку это цель нашей группы. Тем не менее, уже второй раз ФБ удаляет мои публикации. Причем, пишут, что в случае, если я не согласна с удалением, то могу указать больше объяснений по поводу того, почему я не согласна, в ответе на сообщение об удалении. Но проблема в том, что возможность ответа там не предусмотрена! И как вам это? Это вчерашняя публикация о смерти россиянина Подшивалова."

Вот как это мотивирует Фейсбук:
"Публикация не соответствует нормам сообщества, поэтому удалена"
Все, что касается задвухсоченных немедленно удаляется фейсбуком, в то время, как на бандитских сайтах "Новороссии", ДНР и ЛНР материалы остаются в неприкосновенности.

Также, Фейсбук уже неоднократно в январе 2019 года предупредил лидера этого проекта Елену Васильеву, делающую пятый год аналогичные публикации, теперь из Финляндии,следующим образом:



А основной аккаунт Елены Васильевой вновь заблокирован на 30 суток за перепост фото в комментарии 4х летней давности:

Вообще, Елена Васильева уже "чемпион" по необоснованным блокировкам на двух ее аккаунтах. И "на свободе" бывает не более 2х недель в месяц. По сути, ее аккаунты заблокированы постоянно.

Иван Сергеев, ведущий эксперт и администратор проекта и группы из России также взят "под колпак" системой Фейсбук в публикациях, которые он делал 4,5 года о задвухсоченных:


Четыре с половиной года работы проекта подобные публикации не противоречили нормам сообщества. Из таких сообщений состоит вся наша группа проекта "Груз-200 из Украины в Россию". Мы не публикуем зверства, которыми кишат другие военизированные группы в Фейсбук. Мы выясняем, действительно ли тот или иной наемник убит, и вносим его в нашу базу данных.
Аккаунты наших ведущих администраторов проекта постоянно заблокированы. В 26и дневном бане сейчас аккаунт  ведущего эксперта Александра Толстикова из Украины:

В постонной блокировке находится и аккаунт Валерии Айдны, нашего бессменного модератора из Киева.

В бане за публикацию информации о грузах-200 оказался и аккаунт украинского сайта "Миротворец", с которым мы поддерживаем связь в течении этих лет:

Пока писалась данная статья, Фейсбук прислал Елене Васильевой еще одно предупреждение:

Можно приводить еще десятки скриншотов тех публикаций, которые блокирует Фейсбук.
Ясно одно, что в данном случае прослеживается конкретная связь с тем, что Фейсбук четко выполняет Указ Путина о засекречивании потерь среди военных в мирное время.



И остаются те самые вопросы, заданные в начале статьи:
- Обманывал ли Марк Цукерберг Сенат и Конгресс США?
- Является ли теперь Фейсбук филиалом ФСБ России в мире?
или же
- Кто-то желает навредить лично Цукербергу и выставить его лжецом?



Мы желаем донести эту информацию лично до Марка Цукерберга, а также первым делом направляем заявление в Конгресс США. 
, А пока наши аккаунты в бане, наши волонтеры продолжают трудное исследование по сбору данных о российской агрессии и об "ихтамнетах", убитых в местах боев.

Комментариев нет: