Минобороны кидает всех, теперь моряков Северного флота


Кидалово от Минобороны РФ продолжаются. Как мы помним, сначала с 2008 года при реформировании армии и флота, Минобороны кинуло сотни тысяч военнослужащих с жильем. 
В 2014м году, зазывая "добровольцев" на Донбасс, и кинув в ту же мясорубку срочников и военных, Минобороны заявило всему миру, что их там нет, введя в графу отчетностей аббревиатуру ТМН - точное место не известно.  Семьи, вдовы, потерявшие в этой авантюре погибшими солдат, выполнявших преступный приказ Путина, остались без поддержки государства о потере кормильца. Родственники всех погибших в боях "добровольцев" из Украины, вывозят и хоронят убитых за свой счет. А чтобы поменьше трепались, Путин издал указ о засекречивании потерь с мирное время.
"Добровольцы", вернувшиеся из Украины домой, преследуются по закону "терроризм".

С 2016 года, наращивая авантюры в Сирии, российские "искатели приключений и пострелять", были обмануты обещаниями получить льготы и звание "участников боевых действий". Но ведь Путин сказал - их там нет!
В 2018м году все эти неудачники - боевики обратились к Путину с просьбой признать их участниками боевых действий, иначе они обратятся в Гаагский трибунал! 
В 2019м народ узнал о том, что взвыли росгвардейцы, которых настигло то же самое кидалово и с квартирами, и с зарплатами, да и прокатили их с получением льгот участников боевых действий.
И тут опять новый скандал:

СБС «Алтай», бывший «Карабах», — спасательное буксирное судно Северного флота. Приписка - город Североморск. Служат на нем гражданские спасатели. В 2000 году спасатели принимали участие в операции по поиску атомной подводной лодки «Курск», затонувшей после взрывов в Баренцевом море.

А когда небезызвестный "Адмирал Кузнецов" помпезно решил дойти до берегов Сирии, именно СБС «Алтай» обеспечивал боевую устойчивость крейсера «Адмирал Кузнецов», удерживал его в боевом порядке других судов и помогал осуществлять маневрирование. То есть экипаж реально выполнял серьезнейшую работу, прикрывая Кузю от международного позора.
Также, по утверждению экипажа, авианосец успешно применял палубную авиацию благодаря помощи команды буксира. Как они это делали, одному Богу известно. Наверное, пытались доставать из моря промахнувшиеся военные самолеты, которые не смогли нормально взлетать или приземляться.
Командировка экипажа продлилась с 8 ноября 2016 года по 6 января 2017-го. Всего в том походе экипаж отсутствовал в родном порту более 7 месяцев.
За неё моряки получили медали "Участнику военной операции в Сирии" и удостоверения ветеранов боевых действий.  То есть вместе с полученным статусом морякам достались только льготы, предусмотренные п. 3 ст. 16 закона «О ветеранах» (путевки в санатории, приобретение вне очереди садовых участков или огородов, установка домашнего телефона). И все! Ни каких денежных доплат. 
49 членов экипажа, повторяю, являющиеся гражданским персоналом войсковой части, обратились в Североморский военный суд. Они начали настаивать, что вместе с военнослужащими были привлечены к выполнению задач в восточной части Средиземного моря.
Моряки требовали, чтобы их признали полноценными участниками боевых действий, приводя в доказательство приказы министра обороны и командира войсковой части №40658, директиву Генштаба, данные из корабельного журнала и другие документы.
И при этом потребовали через суд признать их фактическими участниками боевых действий и предоставить льготы по пенсионному и налоговому обложению, оплате жилья и лечения.
Но североморский суд решил, что медаль «Участнику военной операции в Сирии» не доказывает участия истцов в боевых действиях, а сам факт нахождения на территории Сирии также не является основанием. Доказательств непосредственного участия в боях, ранений и увечий моряки не представили.
По мнению суда, озвучившего официальную позицию государства, право на статус и льготы имеют лишь те, кто подтвердил личное участие в боевых действиях, а не обеспечение этих действий.
Гарант неоднократно заявлял, что с ИГИЛом давно расправились, и ни каких боевых действий в Сирии не ведется. Там охраняют лишь частные объекты олигархов, как и в Африке.
Короче, морякам доходчиво объяснили, что служба на корабле не является командировкой.
Позже стало известно, что это не единственная ситуация, когда военнослужащие, проходившие службы в рамках кампании в Сирии не получили каких-либо надбавок или компенсаций. И это только на Северном флоте!
А если все это помножить на Россию в целом, то мы констатируем очередное массовое кидалово и среди моряков.

И у меня простенькие такие вопросики (без мата уже не могу): сколько же еще долбоебов в России будут вестись на этот обман? Неужели до сих пор не ясно, что каждого из мужчин, желающих погеройствовать в чужих странах, пока режим обирает и грабит свою,  кинут в своей?
Неужели не ясно, что вас держат за идиотов и используют в качестве одноразовых презервативов? Сколько можно прыгать на одних и тех же граблях? Или вы, вояки, реальные идиоты? 
Бежите за мифическими льготами, рискуя жизнью, причем ввязываетесь в авантюры в чужих странах, что называется агрессией и развязыванием войн... Путин никогда не признается в совершенных преступлениях, а значит, что вы никогда не получите от государства обещанного... Потому что этот режим - бандитский. И ваш главнокомандующий - международный преступник, а Россия, благодаря вам, дебилам, теперь во всем мире считается государством - агрессором!
И вы - международные террористы - наемники! Сколько времени еще должно пройти, чтобы вы все это поняли?

Давно бы уже включили мозги и перестали выполнять преступные приказы, а еще лучше, помогли бы смести этот людоедский режим!
Но нет! Вы, как ослики, перед которыми поводырь на удочке держит морковку, пытаетесь ее съесть, пока он сидит на вашем хребте!
Сил ни каких уже нет все это вам объяснять!


Комментариев нет: