Короля делает свита

Сергей Барченков, администратор и волонтер проекта "Груз-200 из Украины в Россию".

Поскольку мой аккаунт в Фейсбуке в постоянном бане, прошу знакомых помочь распространить эту статью.
В начале июня в Литве вновь состоится форум "Свободной России", на который прибудут разные делегаты из регионов России и известные российские политики в изгнании.
Я, конечно, очень рад тому, что появляются в российском протесте новые лица. Но, как вы понимаете, откровенно переживаю за то, что никто из волонтеров нашего проекта за 5 лет так и не был приглашен на это мероприятие. Хотя международными волонтерами под руководством Васильевой Елены был создан уникальный проект, от которого по сей день лихорадит и Кремль и Министерство обороны России. Иначе зачем им продолжать преследовать нас в соцсетях? Зачем устраивать постоянный бан самым активным нашим волонтерам?
И раз так все получается, логично было бы получить поддержку из протестного, так сказать, лагеря, от лидеров российской оппозиции. Но не тут-то было.
И раз меня надолго заблокировали в Фейсбуке и не дают возможности публиковать свои мысли и данные о российских наемниках, продолжающих умирать на Донбассе, у меня появилось время повнимательнее присмотреться к тем в российской оппозиции, кто оказывает нам жесткое сопротивление, и настраивает протестных политических лидеров против тех, кто создал информационный фронт сопротивления путинской агрессии.
И таким фигурантом стал ближайший помощник и правая рука Гарри Каспарова - Иван Тютрин.

Я поначалу и не поверил этому. Потому что еще с 2006 по 2008 год, приезжая в составе делегации Объединенного гражданского фронта из Мурманской области в Москву встречался с этим человеком. И Иван Тютрин произвел вполне нормальное впечатление.
Но за последние 4 года я не раз списывался с теми, кто поддерживал Гарри Каспарова из российских регионов. И все они упоминали имя именно этого человека в негативном свете.
- Обратился к Тютрину, как к организатору форума и помощнику Каспарова, а он мне отказал в участии, - написал мне один из побратимов, ветеран Афганистана из Ростовской области.
- Ну, я разочарован в Каспарове. Позвонил Тютрину, он теперь доверенное лицо у Каспарова, - он меня просто матом послал, - так отреагировал еще один наш соратник из Саратова.
- Сергей, забудь о том, чтобы члены ОГФ участвовали в этом форуме. Всех "гасит" Тютрин. - Такой ответ пришел из Краснодара.
- Я больше не буду им посылать заявки на участие в форуме. Нас всех блокирует Тютрин. Он хам и барыга, - еще более откровенно последовал ответ из Иркутска.
- Да, я получил приглашение, но не знаю, как добраться. Мы из Красноярского края, а дорогу оплачивают на форум только из Москвы. Просил Тютрина помочь с оплатой билетов, он сказал, что заменит мое имя на другое. Вот так, распоряжается, как хочет.

В группе Объединенного гражданского фронта в Фейсбуке я наткнулся на пост Тютрина, который поливает грязью Елену Васильеву. Было очень странно это читать, потому что я сам свидетель всех событий. И Тютрин утверждал в своем посте, что с 2011 года Гарри Каспаров исключил Васильеву из ОГФ. И что в 2012м году Васильева с Каспаровым не встречались. Вранье конкретное. В интернете полно фотографий, начиная с 6 мая, и в лагерях Оккупаев, фотографий Каспарова с Васильевой. И когда в августе 2012 года Гарри Каспаров предложил Васильевой возглавить ОГФ, она собирала нас, региональный Совет, чтобы обсудить этот вопрос. И мы тогда ей порекомендовали не соглашаться на это предложение: Каспаров улетает в США, а Васильева оставалась один на один с фискалами, которые итак преследовали ее по пятам. И она продолжала и продолжает оставаться членом Бюро ОГФ. Так что в интернете висит вполне конкретное вранье по поводу Васильевой именно от Тютрина.

Ну и, конечно, я решил поинтересоваться биографией Ивана Тютрина. Участники Объединенного гражданского фронта рассказали мне много интересного. И я еще связался с ветеранами Афганистана в Томске. И получил вполне адекватную картину.
На официальном сайте Каспарова и на сайте форума Свободной России висит вот этот текст:
Иван Тютрин
Родился в Томске в 1981 г. В 2003 г. окончил Исторический факультет Томского Государственного Университета.
После окончания Университета на протяжении трех лет работал преподавателем истории и обществознания в средней школе № 8. Затем с 2007 г. преподавал историю международных отношений в Томском Государственном Университете.
С момента основания Объединенного Гражданского Фронта в июне 2005 г. возглавляет томское отделение ОГФ и является членом Бюро Федерального Совета ОГФ.
В мае 2008 г. становится депутатом Национальной Ассамблеи РФ и входит в ее Совет.
С 2008 по 2013 год — член федерального политсовета ОДД "Солидарность".
С 2010 по 2012 год — исполнительный директор ОДД "Солидарность".

Так вот, в период с 1997 по 2007 год, в его биографии конкретный пробел.
Иван не просто учился в Университете. А учился плохо, потому что ему мешал сосредоточиться на учебе бизнес: содержание ночного клуба с соответствующими услугами для мужчин. Этот ментовской притон был хорошо известен в Томске. А когда томчане узнали, что Тютрин вошел в состав Объединенного гражданского фронта, шутили на форумах, что Центр по борьбе с экстремизмом скоро изнутри развалить ОГФ, и не спешили вступать в региональное отделение ОГФ в Томске по причинам собственной безопасности.
И, конечно, такой факт биографии, как управление бизнесом по поставке "ночных фей клиентам", аккуратно вычеркнут. Понятно, заменили преподаванием в университете, умора...
Вот откуда "ноги растут".
А теперь прикиньте, почему так точечно в регионах "бомбили" всех региональных лидеров ОГФ Каспарова. Почему как только ОГФ задумывал в российских регионах провести акцию протестов, о чем знали члены Бюро ОГФ, сразу шел слив в ЦПЭ и людей задерживали в дороге, арестовывали и блокировали.

Знает ли об этом сам Каспаров? Ну, я думаю, знает, или ему об этом все-таки говорили. И если знает, то для всех нас остается загадкой, как Иван Тютрин продолжает оставаться доверенным лицом Каспарова. На повестке дня элементарная безопасность всех тех, кто из российских регионов едет для участия в этом форуме в Литве. 


Почти постоянным участником Форума был Николай Николаев из Нижнего Новгорода. Не знаю, будет ли участвовать сейчас. Нам всем давно известно, что этот человек из ФСБ. Но он с 2009 года был приглашен на все мероприятия ОГФ и Солидарности. На фотографии он стоит слева с кислой мордой, тогда его план поссорить афганцев с Немцовым не удался, и Васильева познакомила побратимов с Борисом Ефимовичем. 
Николаев прикидывался всегда любителем - фотографом. И фотографировал все новые лица в протесте. Мы не раз просили его поделиться фотографиями, но он не опубликовал в соцсетях с 2009 года ни одной из них. Кстати, он, объединившись с Тютриным именно в 2011 году пытался повлиять на Совет ОГФ вывести ее из Бюро.
А Тютрин тогда так хамил, что заставил отреагировать даже охрану Каспарова, которые готовы были набить Ивану морду. Не поэтому ли их потихоньку сменили?

Так вот понимая, что бывших в этих органах не бывает, становится понятно, кто "дует в уши" лидерам российского протеста по поводу конкретных региональных политических лидеров.
Мне так же известно, что люди из ОГФ обращались к бывшему исполнительному директору ОГФ Денису Борисовичу Билунову. Жаловались, почему Каспаров перестал им отвечать.  И он им просто отвечал, чтобы они забыли и больше не писали Каспарову.
Что значит забыли? Люди поверили лидеру. Люди подставляли себя, у многих сломана жизнь, и некоторые из них были вынуждены покинуть Россию. И, насколько я знаю, они готовы бороться с путинским режимом и дальше. Но их отсеяли. Так что ли получается? 
И мне бы хотелось знать, а в курсе ли этого отсева сам Каспаров?

Собственно, для чего я решил написать эту статью? Не для того, чтобы навести на кого-то "тень на плетень". А для того, чтобы информировать членов ОГФ и волонтеров нашего проекта "Груз-200 из Украины в Россию".
Перестаньте удивляться, почему участие Бориса Немцова в его последнем нашем проекте замалчивается лидерами оппозиции. Это выгодно Кремлю и Минобороне. Перестаньте возмущаться тем, что нам никто из этих лидеров не помогал и не помогает. Им это не выгодно. Они продолжают пиариться на этой войне.
Подумайте сами: мы собрались вместе под крылом талантливого политика, мы с вами сделали невозможное: информировали мир о грузах-200, о том, что Россия - агрессор. Нас мир услышал. И все это благодаря Елене Васильевой, которая нас собрала, и организовала на такой путь.
И поэтому всех нас "мочат в сортире" и свои и чужие. А ее особенно.

А знаете, почему молчат еще политические протестные лидеры? Нет, не только потому, что боятся, а еще потому, что они сами ничего, кроме как пиариться, делать больше не умеют.
Представьте себе переворот и революцию. Организовать ее они не смогут, удержать власть - не смогут. Им выгодно такое положение: собираться, обсуждать вместе и в соцсетях, но не организовывать реальный протест.
Они, наши протестные лидеры, такие же политические долгожители, как и Путин со своими друганами. Они выгодно сосуществуют: Навальный рассказывает об их богатствах, самим им как бы стремно, а так, благодаря Алексею, они там писунами меряются: кто больше наворовал и живут припеваючи. Изредка задерживают его и его окружение, тобы градус накала не понижать.
Под убийство Немцова растрясли ряд международных фондов и как бы ищут доказательства военной агрессии Путина. Им не выгоден наш проект, потому что фондеры тогда сами зададут им вопрос: 
- какого хрена вы молчали об уже собранных доказательствах? И выплывут имена тех, кто рискуя жизнью, собирал эти данные. Это не выгодно ни Кремлю, ни нашим лидерам - они еще свято сохраняют собственные протестные нимбы.
Или вот еще смешнее.
Из переписки с одним человеком из Москвы:
"Сергей, вы прямо младенец в политике. Вы что, не в курсе, как все эти каспаровы, касьяновы и рыжковы ненавидели Новодворскую? Их примирил только Боровой под нажимом Немцова, и то где-то в 2010 году. До этого они все высмеивали Валерию Ильиничну. А тут вы со своим проектом и Васильевой. Им "вторая Новодворская" нафиг не сдалась.  Они себя везде продвигают, как главных борцов с путинским режимом. И любой яркий человек из региона с серьезными организаторскими способностями и, не Дай Бог, с человеческим ресурсом, им нафиг тоже не нужен. Так что успокойся..."

Всех, кто в регионах это мог сделать, уже "взяли на карандаш" благодаря вот таким тютриным и николаевым, которые свято служат своим политическим королям.
Мнение народа ни их, ни кремлевских - не интересует. Какие лидеры, такая и оппозиция.
Поэтому я предлагаю всем нашим волонтерам: заархивируйте все данные из нашего проекта, сохраните их. Нас прессуют, а о вас не знают. И потом, спустя время, просто передайте это в музеи - что ли и исследователям - историкам.
Пусть нас оценивают уже будущие поколения, а не это политическое болото.












Комментариев нет: