Информационные войны все жестче

Путин ведет опасные войны повсюду. Но главная особенность состоит в том, что Кремль применил новую тактику: ведение войн в соцсетях. Большинство людей этого до сих пор не понимают. С помощью сетевых тролей в соцсети идет постоянный вброс искаженной информации. Преследования инакомыслящих ни кому не видно, поскольку троли забивают личные чаты преследуемых оскорблениями и угрозами убийства. Люди вынуждены закрывать от других свои аккаунты или обращаться в полицию. Но полиция тут бессильна. Обращения в суд также не помогают, поскольку очень сложно вычислить за фейковыми аккаунтами хозяев этих угроз.
А молчать нельзя. Адвокаты так же в растерянности, либо просто не хотят связываться с такими делами. Все это на руку Кремлю. И бои с дезинформацией с треском проигрываются всеми.
Пора уже Министерствам обороны Европы включаться на полную катушку, поскольку теперь это их задача: отражать информационные войны.
Я наблюдаю за тем, как в европейских странах русскоговорящие люди, насмотревшись российских телекналов, откровенно дезинформированы. Они верят, что в России все отлично, что Путин развивает страну. Они искренне недоумевают, если им говоришь о войне в Украине. Для них Россия - миротворец.
И таких людей становится все больше и больше, в то время, как в Европе правительства не желают пугать заранее свой народ, различными все чаще усиливающимся провокациями со стороны России, на их территориях.
Украина также до сих пор ведет невнятную политику, не смотря на бурление в соцсетях. Порошенко так и не объявил, что на Украину напали. Все, кто старался помочь этой стране, оклеветаны тролями, распускающими самые невероятные небылицы.
Поэтому перед цивилизованным обществом стоит две задачи: Украине четко объяснить волитическое состояние в отношениях с Украиной, а Министерствам обороны европейских стран пора срочно создавать свои информационные войска для защиты от Кремлевской интернет-армии дезинформаторов.

PS Вам это ничего не напоминает (фото к статье)?
На улицах марширующие отряды СС, красные флаги со свастикой, лай овчарок, колонны пленных, концлагерь. Это не Германия 40-х, это Россия XXI век.

Комментариев нет: