Что говорит Коран о мусульманских женских одеждах

Я уже писала о том, что более года провела в лагере арабских беженцев. Видеть их жизнь изнутри, так, как ее не видят сами финны, было для меня откровением.
Почему я возвращаюсь к теме арабских женщин?
Сейчас лето. Мы переодеваемся в открытые одежды, а арабские женщины ходят закутанными с головы до ног, а если учесть, что под хиджабами у них кофты с длинными рукавами, под ними топики, на ногах шаровары, то в жаркую погоду женщины превращаются в "ходячие печки".
На днях видела, как "скорая" приехала к одной такой женщине, упавшей в обморок от жары. И вспомнила, как часто такие вызовы поступали прошлым летом в наш лагерь.
И еще сразу вспоминаются запахи... Да-да. Каждый человек потеет, тут нет ни чего особенного. Но мусульманки, потеющие в своих хиджабах, натираются благовониями, которые смешиваясь с потом, начинают выделять прело, сладко, гнилостный запах, уж, извините, так и есть. И как бы они не мылись( я хочу верить, что хотя бы душ они принимают каждый день, живя в Европе), от них исходит всегда запах духов вот с этим потом и благовониями...

Тема одежды мусульманок меня очень заинтересовала, мне женщин просто жалко. И я попыталась найти ответы в Коране.
Но прежде, чем я представлю вам свое маленькое исследование, хочу привести диалог с одной мусульманкой, молодой, но уже многодетной мамой.
Мы сидели с ней в жаркий денек на лавочке в тени. Она была с ног до головы закутана в черные покрывала. Двое ее детей играли рядом, а она была в тот момент беременной.
По ее лицу струился пот, и было видно, что она на грани теплового удара. Я предложила ей воды, но она отказалась, вытащив бутылочку лимонада.
Она сносно говорила по-английски, и мы обменивались простыми фразами. Она рассказывала, что очень любит своего мужа, и он любит ее. Без конца благодарила Аллаха за посланным им детей. Да, дети - это счастье.
Но меня волновало ее состояние. И я просто спросила:
- Почему ты не снимешь эти черные покрывала с себя? Тебе же жарко и плохо в них.
-Нельзя, - ответила она, - Коран запрещает. И муж будет ругаться.
Я не унималась:
- Но если муж тебя любит, неужели ему нравиться смотреть, как ты мучаешься в этом балахоне? Мы в Финляндии, это свободная страна.
Она ответила, что муж ее любит. И доказательство тому - дети. А то, что она мучается, то это ее удел как мусульманки, мол, Аллах потом это ей зачтет.
Я, честно, не понимаю такой формы любви: по сути издеваться над женщинами, заставлять их кутаться в жару, они никогда не плавают в водоемах, редко, кто из них вообще умеет плавать. И понятное дело, не загарают...
Нет, ну когда ты живешь в пустыне под палящим солнцем, может быть это целесообразно закрыться от солнца, песка и ветра. Но здесь это выглядит дико. И повторяю, это ни сколько не любовь, а реальная пытка, когда мужчина требует от жены...
Стоп!!!
Вот теперь давайте разберемся.

Я послала письма двум историкам, хорошо знающим арабский язык. И задала им вопрос насчет того, что говорит Коран о женских одеждах.
Первый ответ пришел со ссылкой на Коран 24:31
"И скажи верующим женщинам, чтобы они усмиряли свои взоры и сохраняли своё целомудрие. Они не должны показывать какие-либо части своего тела, кроме того, что необходимо. Они должны покрывать свои груди и не должны ослаблять эти правила ни при ком, кроме как в присутствии своих мужей, отцов, отцов своих мужей, сыновей, сыновей своих мужей, братьев, сыновей своих братьев, сыновей своих сестёр, других женщин, слуг мужского пола или служащих, половое влечение которых было аннулировано, или детей, не достигших половой зрелости. Они не должны ударять ногами во время ходьбы для того, чтобы встряхивать и выявлять некоторые детали их тел. Все вы должны покаяться перед Богом, о вы, верующие, чтобы вы могли преуспеть."

 Они не должны показывать какие-либо части своего тела, кроме того, что необходимо, ну, и закрывать груди. 
С грудью все понятно. А вот про части тела сказано пространно: какие-либо.
Мы тоже в жизни и грудь закрываем, и разные части, но не полностью же закутываемся в кокон...

Второй историк мне вообще написал следующее:
"Лена, Коран, как и Библия, со временем были искажены историками. Я в свое время тоже интересовался этим вопросом. Мне удалось раздобыть древние манускрипты, и я был крайне удивлен тому, что в Коране до 17 века, женщины могли ходить с не покрытой головой наравне с мужчинами и одевать удобную для них одежду. А уже значительно позже в Коранах от 18 века, стали появляться небольшие запреты. Но нигде Коран не предписывает женщинам кутаться в паранжи и хиджабы".
Уппс!
"С современной Коранической точки зрения, единогласный консенсус в отношении того, что квалифицируется как «необходимое», не может быть достигнут и варьирует в зависимости от личного мнения" - продолжал объяснять мне исламский историк.
 "Но это не значит, что Бог забыл предоставить детали, а означает, что Бог оставил это решение на выбор каждой женщины. И хотя большинство исламских стран и пытаются уверить людей, что Аллах призывает женщин покрывать свои волосы или даже каждый сантиметр своего тела, в Коране нет никакого упоминания об этом."
Девять - десять - аут!

Коран 33:59 
"О пророк, скажи своим жёнам, своим дочерям и жёнам верующих, что они должны удлинять свои одежды. Таким образом, они будут распознаны (как праведные женщины) и избегут оскорблений. Бог — Прощающий, Самый Милосердный.

Второй историк продолжал мне разъяснять:
"Аллах повелевает женщинам удлинять свои одежды. Опять же, он не уточняет конкретную длину одеяния. Он предоставляет право каждой женщине самой решать, какая длина подходит для неё, чтобы быть распознанной как праведная женщина и не быть оскорблённой".
Ну с оскорблениями все ясно. Любвеобильные мусульманские мужчины и по сей день могут обидеть любую женщину. Отвязаться от них нереально трудно. По себе знаю.
Причем, подходят спокойно и с улыбкой говорят: я тебя люблю и хочу. И типа, ты должна вот сейчас все бросить и идти с ним в опочевальню. А о том, как они "любят" я рассказывала в предыдущей статье: большинство из них не понимает и не желает знать, что женщинам нужна не их сперма, а элементарный оргазм.

Ну, не будем отвлекаться.
Что же еще говорит Коран?
В 24:60 Бог разрешает пожилым женщинам, которые не надеются выйти замуж, расслабить правила одежды в разумных пределах.
"Пожилые женщины, которые не надеются выйти замуж, не совершат ничего плохого, расслабив правила одежды, при условии, что они не будут слишком показывать своё тело. Соблюдение скромности — это лучше для них. Бог — Слышащий, Знающий."
Все поняли? Как интересно-то, оказывается навязанный дресс-код вообще не соответствует учению Корана! Коран не требует от женщин покрывать волосы или каждый сантиметр своего тела, а скорее одеваться скромно и покрывать свои груди
А жесткие ограничения в одежде введены воинствующими исламистами, Они дошли до такой крайности, как принуждение женщин покрывать своё тело целиком, позволяя им обнажать только глаза и руки. Это секты, а в какой религии их нет? Однако, мы видим, что Коран неимоверно искажен в отношении женщин и их одежды! 
Так что же произошло на самом деле, что за метамарфозы? Нет, я не собираюсь рассуждать сама на эту тему. Пусть за меня говорит Коран!
24:30
"Скажи верующим мужчинам, что они должны усмирять свои взоры (и не глазеть на женщин) и сохранять своё целомудрие. Это чище для них. Бог — в полной мере Знающий всё, что они делают".

Странно как-то не находите? Зачем Аллаху призывать мужчин усмирять их взоры, если под черными балахонами и покрывалами вообще не понять, молодая или пожилая женщина перед тобой? Что-то тут не так. 
Читаем Коран дальше 33:52
"За пределами категорий, описанных для тебя, тебе запрещено вступать в брак с любыми другими женщинами, и ты не можешь заменить их новой женой (из запрещённых категорий), независимо от того, как сильно ты восхищаешься их красотой. Ты должен быть доволен теми, которые уже дозволены тебе. Бог бдителен ко всем вещам".
Да где же им, бедолгам, красотой чужой восхищаться, если все дамы вокруг закутаны с ног до головы?И причем, чаще всего, во все черное? 
Нет, я восхщаюсь этими мужчинами, которые не просто извратили слово Бога, но и умудрились поработить своих женщин, превратив их в ходячие инкубаторы. Они отрезают девочкам клиторы, используют женщин для личных утех.
Где тут любовь, спрашивается?

Читаем дальше Коран 42:21 "Они следуют за идолами, которые предписывают для них религиозные законы, которые никогда не были уполномочены БОГОМ. Если бы не было предопределённого решения, то они были бы рассужены немедленно. Воистину, беззаконники навлекли на себя мучительное возмездие".
Так в соответствии с Кораном мужчины - мусульмане, сколько бы раз в день они не бились лбами об пол, они остаются перед Аллахом беззаконниками!
А теперь подведем небольшой итог: меньше слушайте муллу, и больше читайте свой Коран, поистине захватывающее чтиво.
Бог нигде и ни в чем не ограничил женщин. Он завещал им познания материнства, сохранения семьи, целомудрие, но нигде он не предписывал мучить женщин варварскими обрядами.
Эти обряды выдумали мужчины, подменив и исказив Коран.
Что я тут могу сказать? Я христианка, а значит - не верная для них. ВОт ведь в чем парадокс.

Но Европу наводняют толпы беженцев из арабских стран. Люди разные. И среди них я вижу очень много нормальных людей, мужчин и женщин. Причем мужчин, которые не требуют от своих жен жесткого дресс-кода. Это истинные мусульмане.
Так почему же страны ЕС позволяют оставаться в Европе тем, кто, исказив веру, готов убивать всех неверных, то есть христиан?

Сколько вопросов при взгляде лишь на одну мусульманскую женщину....
Учите Коран, господа офицеры миграционных служб...





Комментариев нет: