Путин в Финляндии 2019

Самолет Владимира Путина гордо спланировал над моим домом.
- Тот или не тот самолет?
Оказалось, он.
На два часа позже, чем планировалось. Ну нет, чтобы на пару часов раньше, ну для приличия, хоть разок не опаздать и проявить элементарную вежливость...
Ни фига.

Еще 16 августа педантичные финны четко объявили о приезде Путина. При этом не скрывалось, что именно по требованию российской стороны должны быть усилены меры безопасности.
Что за нах...
...Итак, Финская полиция рассказала о «значительных ограничениях», которые ждут горожан и гостей Хельсинки во время визита этого хуйло.
«Визит президента России Владимира Путина повлияет на движение в Хельсинки и Вантаа в среду, 21 августа 2019 года. Наиболее значительные ограничения будут на проспекте Маннергейма и в районе президентского дворца», – отрапортовала 16 августа полиция республики. Самым важным ограничением станет закрытая на весь день Рыночная площадь, которая известна своей торговлей и привлекает множество туристов. Площадь расположена напротив президентского дворца. И это в разгар фестиваля!!!Кроме того, в Хельсинки будут наблюдать кортеж российского карлика из аэропорта в центр. «Никакой другой трафик на этом маршруте не разрешается», – предупреждают в полиции.В этот день горожанам рекомендовано отказаться от машин, так как помимо перекрытых улиц автомобилистов ждут запреты на парковку. «Из-за ограничений дорожного движения я рекомендую избегать поездок в центре города», – резюмировал главный комиссар полицейского управления Хельсинки Хейкки Порола.
Запреты будут и на воде. Так, частные лодки не будут подпускать к району президентского дворца, где будут встречаться президенты. Паромы в Суоменлинну отправят в район Катаянокка. Кроме того, с 6 утра и до полуночи 21 августа полеты над городом «сильно ограничены».В прошлом году финнов заставили в жаркий день закрыть окна, а люки заваривались.
Финны, будьте осторожны! Вседозволенность развращает! Автаритаризм заразителен


Читая все это в сми, как то сами собой в моем воображении появились аквалангисты через каждый метр на дне Финского залива, которые вместо тросов держали в руках сетку из колючей поволоки, чтобы ни одна оппозиционная салака не проскочила. И вертолеты над площадью...
Собственно со вторым я угадала: вертолеты кружили над площадью, а когда Путин с Ниинисте рванул на катер, чтобы добраться до старой крепости и там поужинать, один вертолет просто винтами закрывал катер с Путиным и ресторан в Старой крепости...
Думаю, что и с аквалангистами я угадала, да кто это проверит...

Слушайте, а эти кремляди реально считают, что если их так охраняют, то они крутые...
Боже, как все это смешно и нелепо смотрелось.

Вы не поверите, да это и не показали по ТВ. Когда президенты вышли из дворца, им нужно было перейти дорогу. Мы стояли со стороны Эспланады, и пуйло был от нас далековато, а со стороны Успенского собора там как-то поближе до людей. И чтобы никто не потревожил это великовельможное тело дедушки с половыми признаками бабушки, в момент перехода через улицу, параллельно движущимся президентам двигалась и черная бронированная машина, которая прикрывала это ботоксное тело и сопроводила крысу аж до воды, до катера.
Я смотрела на все это и ухохатывалась...

Финны молодцы. Они проигнорировали этот визит. Никто в воздух чепчики не бросал ни от восторга, ни от радости, а окна на этот раз горожане закрыли сами: мало ли ботоксный фонит...

Кстати, по мнению ряда пропутинских СМИ, военных вызвали на подмогу и защиту Путина, именно из-за акций протестов. Собственно сами акции выглядели вот так:






Ради этого стоило поднимать армию??!!! Эти пикетчики - угроза безопасности Путина? Вы серьезно?

Ну а теперь разберемся... Почему не было больших акций протеста? в 2018м году такие акции против Путина в Хельсинки были очень мощными и собрали много народа. А оказывается все просто.
Финскому президенту полиция кладет на стол распечатки требований протестующих с баннеров. И не важно, сколько людей стояло. Требования услышат и нормально отреагируют.
На Путина тоже плевали как сейчас, так и тогда, и в 2018м году всем был важен Трамп. Народ собрался показать всему миру через визит Трампа свое отношение к "Снежному Гондурасу и его правительству". Поэтому акции и были массовыми, а в этом году протестующие ограничились молчаливыми пикетами. Саули Ниинисте это увидел. Выводы делает.

Очень познавательным было послушать мнение иностранных туристов. Все, не сговариваясь, обсуждали бесстыдство Путина, поскольку такое поведение и меры безопасности нарушают конституционные права граждан. Туристы жалели финнов.
Я не зря в своем видеоанонсе показала памятник финской Конституции. Сняла это видео именно под впечатлением услышанных мнений. Соответственно так же и монтировала...

Ну а что же Саули Ниинисте? Масса вопросов со всего света примерно в одной форме: нафига он вообще принимал эту ботаксную крысу?
Один финн мне написал, что не завидует своему президенту, потому что ему приходится крутиться, как рыбе на сковороде.

Давайте вместе подумаем. Саули Ниинисте на своем посту второй срок, т.е. уже 7 лет. У него есть свои дружеские отношения с Путиным. Но какими бы дружескими они ни были, в Финляндии есть гражданское общество, которое быстро напомнит президенту, что он - лицо избранное и заменяемое.
Кроме того, Финляндия сейчас председательствует в Совете Европейского союза (с 1 июля до 31 декабря 2019 года) .
Мы уже с вами знаем, что Путин перестал платить взносы в Совете Европы, заявил, что Европейский суд ему не указ, и демонстративно не подчинился требованиям Международного Гаагского Трибунала отпустить украинских военнопленных моряков, захваченных в Черном море. И Трибунал готов по истечении 2х недельного срока отдать распоряжение о закрытии всех портов и судоходных линий для России в морях и океанах.
Кстати, именно поэтому Россия спешно предложила Украине обмен военнопленными. А Украина зря согласилась, опять отмазывая перед миром Россию. Не красивая история получается...

И задача Финляндии удержать хрупкое равновесие в мире, чтобы эта крыса не развязала новую мировую войну, новый конфликт, новое напряжение.
С другой стороны - Финляндия - соседка России. Спокойствие своего народа является приоритетной задачей для страны Суоми.
И теперь представьте себе, по какому "лезвию бритвы" приходится балансировать финскому президенту...

Я думаю, что Финляндия не зря согласилась с требованиями России: стянуть полицию из всех регионов для охраны сказочной тушки, поднять береговую охрану и задействовать сухопутные войска оборонительных сил Финляндии для безопасности этого карлика.
Не знаю, думали ли об этом в правительстве Финляндии, но исполнение всех прихотей хуйла привело к жесткому тролингу Путина и его охраны. А бесноватые троли в соцсетях, исполняя указы дебилов - начальников, лишь подливают масла в огонь.

Все это выглядело настолько омерзительно, что стало просто высшим пилотажем в высмеивании этого российского цирка.
А если еще и финские фермеры с частными предпринимателями России иски вкатят за упущенную прибыль отсутствия торговли на площади, вот это станет завершающим мазком визита сказочного в Финляндию.
Но буреломы в головах сопровождающих лиц слишком непроходимые.
Финны опять, пожав плечами, констатировали, что все эти лица с одной извилиной по следу фуражки, затарились вискарем и продуктами без пальмового масла, под завязку, причем, как в прошлый раз, по дешевке скупили просрочку, и, довольные, умчались домой.

Была и вишенка на торте. Какие-то православнутые, забыв, что президент - лицо светское, выставили автобус вот с такими надписями.
Этот автобус стоял и перед президентским дворцом. Странная индульгенция для частного транспорта в условиях жесткой охраны. (Так хочется воскликнуть: ну, дебилы!!!)

А потом катался по Хельсинки и окрестностям. "Иисус любит Россию и Путина". Пипец просто... Да в России все горит и взрывается, радиация фонит, часть территорий затоплены... Ад натуральный на пальмовом масле.

Под занавес этого визита в Вантаа к вечеру разразилась гроза с мощным проливным дождем. Похоже, Иисус выразил свое мнение тоже.
Казалось, что сама природа решила вымыть за наследившим карликом все, чтобы и духу от его визита в стране тысячи озер не осталось.

Комментариев нет: