Горькая правда для украинцев. Анализ ошибок

Вчера позвонил мне знакомый из Киева и попросил меня снова включиться в информационную борьбу за Украину. За последние пару недель так сделало много украинцев. Он очень эмоционально утверждал, что только я способна помочь их стране наиболее эффективно.
 Я была очень удивлена. 
Поскольку лучшие вещи, которые были созданы и внедрены мной и группой наших международных волонтеров для информационной защиты Украины против российской агрессивной пропаганды, были разрушены самими же украинцами. Нового и эффективного при этом сами не создали. 
Отвечаю сразу всем. И разъясняю о реальном положении дел. Без анализа допущенных ошибок невозможно продвигаться дальше.

Для того чтобы помочь вашей стране, вы должны предельно конкретно рассказать всему миру о том, что на вас напала Россия, что идёт война в Украине. И эту информацию должен донести до Европейского сообщества ни кто-нибудь, а президент вашей страны. Однако сейчас как и шесть лет назад, мы видим что речь идёт о террористах, об отжатии - возвращении Крыма, но речь не идёт о констатации факта полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины с 2014-го года. 
До сих пор никто в Украине чётко не обозначил, что это за бои, которые идут на территории Донецкой и Луганской областей. Никто из политиков не рассказал Европе о том, что российские войска были введены для захвата стратегических объектов: Луганского и Донецкого аэропортов. Вместо этого констатируются названия поселков, у которых при Порошенко во время боевых действий решили еще и названия поменять, чтобы окончательно замести следы российского вторжения. Ну и чтобы историкам впоследствии было трудно рассказывать о тех событиях. И все это на руку Кремлю. До сих пор Президент не озвучил планы Кремля: прорубить сухопутный коридор в Крым вдоль Азовского моря. 
И не нужно возражать. Все, что констатировалось, озвучивалось лишь на территории Украины и для украинцев, а не с самых высоких трибун. Торговля с агрессором свела на нет все официальные заявления.
До сих пор муссируется информация о том, что это было желание "народа Донбасса" провести Референдум и отделиться от Украины. Все информационное сопротивление Украины направлено исключительно на самих украинцев внутри страны. Для чего? Чтобы наработать себе публичности? Но ведь идет война. И всё информационное сопротивление должно быть направлено за пределы Украины, в первую очередь, чтобы разъяснить реальное положение дел.
Но до сих пор в течении 6и лет не создали ни какого информационного фронта, который бы был направлен на противника, на врага. Нет никаких телепередач или видео трансляции центрального телевидения Украины на Европу с целью разъяснения происходящей ситуации. В то время, как в Европейских странах везде есть представители, например, террористического видеоканала "Анна Ньюс", который поддерживается российскими телеканалами и неплохо финансируется. 
И российская пропаганда работает ежедневно, безостановочно. Ей в помощь созданы информационные войска в социальных сетях. В Литве работает фирма Анатолия Шария, щедро финансируемая Кремлем для информационной войны в соцсетях Европы и США. И никто за 6 лет из Минобороны Украины не обратился в Минобороны Литвы и в полицию Литвы. 
А тем временем русскоговорящему населению Европы предоставляется образ России как страны – созидательницы, а не реального агрессора, а Путин – великий стратег, который, якобы, развил экономику России и создал государство всемирного благоденствия. И никто не знает и не верит, что внутри самой России промышленные предприятия уничтожены за последние 20 лет. Градообразующие предприятия по всей стране прекратили свое существование. Люди бегут из таких городов, посёлков и деревень в поисках работы в больших мегаполисах. 
Ну ничего этого русскоязычному населению в Европе или в США не показывают. Повторяю пропаганда работает превосходно. 

Пример. Недавно я в Хельсинки встретилась с русскоговорящими хорошими добрыми людьми. Все было хорошо до тех пор, пока мы не заговорили о России. Выяснилось, что эти милые люди верят в то, что им показывают русскоязычные каналы. Они любят Путина. Никто из них не верит, что в Украине идёт война, что Россия напала на Украину. Они верят в то что в Украине "хунта", а "люди Донбасса" хотят жить в России. И это спустя 6 лет войны Украины с Россией!
И таких людей с каждым годом становится все больше и больше как в Европе, так и в соединённых Штатах Америки. И это очень тревожный звоночек. 
Поэтому на повестку дня встает один важный вопрос: оформить наконец-то юридически границы государства Украины! Они до сих пор не оформлены! И это должна немедленно сделать Верховная Рада!

А ведь всё могло же быть абсолютно иначе, если бы Украина изначально в 2014-м году четко заявила о нападении Россию эту страну. И автоматически и Сенцов и все украинцы, томящиеся в российских тюрьмах получили бы статус военнопленных!Сейчас украинские политики оправдываются, устраивают вбросы и дезинформируют свое собственное население тем, что в случае введения военного положения, экономике Украины угрожал бы коллапс. Это ложь. Украинскую экономику конкретно измотала война на Донбассе за эти годы. И за время так называемого "перемирия" людей погибло значительно больше, чем в активных фазах этой войны.
Так что это открытое вранье - невозможность объявления войны. Объявил же Порошенко военное положение, когда произошел инцидент в Керченском проливе с захватом украинских пограничников... На экономике страны это никак не сказалось, а международный резонанс был огромным!

Поэтому, если бы Украине чётко заявила об том, что на эту страну напали, о том, что это не антитеррористическая операция против каких-то террористов, а настоящая война, то мир давным-давно бы помог Украине остановить Агрессора. 
И мир делал бы правильные выводы. 
Журналисты Европы и соединённых штатов смогли бы дать абсолютно чёткую и выверенную информацию гражданам своих стран о ситуации на Донбассе. Однако, даже на моем примере, после того как я создала проект "Груз 200 из Украины в Россию", именно с украинской стороны, начали раздаваться крики в Европу, о том, что Васильева все врёт и европейцы, говорящие на русском языке, чётко поняли что никакой войны в Украине нет. 
И, как это не горько констатировать, именно Украина виновата сейчас в том, что российская пропаганда воцарилась в Европе, а Украина выглядит достаточно неубедительно.

Украинцы сетуют, что Россия в Совете Безопасности ООН, накладывает вето на многие законопроекты. А что мешает Украине сделать так, чтобы Россия была исключена из ООН? Ведь после распада Советского Союза и образования СНГ, у России не было документов для представления их в Организацию Объединённых Наций как правопреемницы СССР. Эти документы предоставила именно Украина от имени своей страны, при этом уступив России пальму первенства в работе Организации Объединённых Наций.
У России нет юридического права находиться в Зале Безопасности ООН. Но об этом ни один представитель Украины также не поднимал ни одного вопроса. Даже когда организация объединённых наций создавала созывала экстренное совещание по вопросу нападения на Украину, ни один из политиков не вспомнил об этой юридической стороне вопроса. И официально организация объединённых наций до сих пор Принимает участие СССР, на основе юридических Документов, предоставленных только Украиной. 

Подробнее? Пожалуйста!
Заходим на сайт ООН, переключаемся на удобный для вас язык, далее – раздел «Документы», переходим на Устав ООН, статья 23, пункт 1, читаем:
1. Статья 23
Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности...
Если не поняли с первого раза, то прочтите несколько раз, пока до вас не дойдет простая и очевидная вещь. В действующей в настоящее время редакции Устава ООН, никакой «Российской Федерации» нет. Там до сих пор – СССР.
Но ведь Россия является законным преемником СССР - скажете вы. А вот и нет, слово «законный» тут излишне. Никаких международных законов или соглашений, определяющих и регулирующих понятие «правопреемства государств» не существует. Существует только некая «Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров», но ее не признает большинство стран мира. Ее не признает никто из постоянных членов Совета Безопасности. Ее не признает сама Россия, т.е. документ ничтожен.
По факту Россия, чтобы стать правопреемником, должна была заключить новые 
договоры СССР с каждым из субъектов такого договора или в письменной форме подтвердить ранее существующие. Но она этого не сделала. 
С ООН такого договора или соглашения о передаче полномочий не было. Не было и голосования Генеральной ассамблеи ООН о передаче России прав и обязанностей СССР в ООН. Хотя такое голосование по уставу – обязательно. Повторяю, лишь Украина предоставила свои документы.
Как же случилось, что Россия получила права постоянного члена Совета Безопасности ООН? Я скажу вам удивительную вещь, только вы не смейтесь, а она их и не получала вовсе.
Какие-либо документы по голосованию Генассамблеи или Совета Безопасности ООН о предоставлении России таких прав вы вряд ли найдете.
Вы будете смеяться, но российский представитель просто нагло ходит на заседания Совета Безопасности ООН и Украина 6 лет молчит об этом! И к нему там все уже настолько привыкли, что забывают задать ему простенький вопрос: «А собственно, любезный, что вы тут делаете?»
Единственным основанием для этих посещений является письмо Ельцина генеральному Секретарю ООН от 24 декабря 1991 года, посланное по результатам совещания глав стан СНГ, экстренно созванного по факту внезапного прекращения существования СССР.
Это письмо сейчас чрезвычайно тяжело найти на просторах сети не только на русском, но и на других языках. Но если знать номер документа - Пр-2338, то можно.  По чьему-то недосмотру оно еще сохранилось на викискладе, но, думаю, ненадолго,
потому что все версии, кроме украинской и русской оттуда уже удалены.
И это не спроста. Если вы внимательно прочтете письмо, то речь там идет вовсе не о передаче места СССР в Совете Безопасности ООН России.
Там речь идет о СОХРАНЕНИИ места СССР для ВСЕГО содружества бывших республик СССР. А представитель Российской Федерации просто берет на себя обязательство поддерживать в Совете Безопасности представительство всего Содружества Независимых Государств. Предположим, что тогда это была временная мера, на переходный период, вызванная экстренными обстоятельствами внезапного исчезновения СССР. Однако никто не заметил толком, что России превратила себя из «представителя СНГ в Совете Безопасности» в «Единоличного представителя самой себя». И Украина, на которую напала Россия, тоже скромно помалкивает столько лет!



 А раз никто не протестует, все и прикрывают на это глаза. Что мешало Украине за эти годы обратиться к главам государств бывшего СССР прояснить данный вопрос? Ничего, кроме двойной игры в поддавки.
Так может уже пора начинать «протестовать»? Для начала хотя бы попросить ООН предъявить документы, на основании которых Россия заняла место в Совбезе. И не эту лягушачью бумагу междусобойчика Ельцин-Де Куэльяр, а нормальные честные документы, предусмотренные уставом ООН. Правда для этого придется созывать Генассамблею ООН. И у Украины есть такое право. И теперь это уже вопрос к президенту Зеленскому!
Почему бы не созвать? В 1939 году СССР был признан агрессором и исключен из Лиги Наций. Сейчас РФ тоже признана агрессором. Так чего молчим? Чего ждем? Кого покрываем?

Можно вспомнить, как с момента распада СССР, Украина покрывала промахи российских военных запусками ракет, улетавших в Черное море, множество других ляпов России, выставляя себя эдакой неумехой на международном уровне. Она до сих пор делает это. 
Поэтому тем, кто разбирается в данном вопросе, живущим как в Европе, так и в России, так и в Соединенных Штатах, надоело слушать истерический крики Украины о помощи и одновременно подмахивающей Кремлю. Это фиглярство надоело и украинцам. 

Каждая страна, развивающая суверенную демократию, построившая государства социальной защиты своего населения, делала это сама.
Главным приоритетом таких стран является не вмешательство во внутренние дела другой страны. 
Если народ Украины желает только галдеть, не желает свободы, если реально не желает окончание этой войны, никто за Украину это делать не будет. 
Это касается и народа России. Мы знаем, что в России установился тоталитарный режим, что власть давным-давно захвачены реальной хунтой. Однако народ России точно также молчит, и констатирует исключительно внутреннюю несвободу, демонстрируя разгоны демонстраций и митингов. Показывает как действует Росгвардия, называя ее фашистами. Да, Кремль создал внутренние войска для подавления любого недовольства своего народа. 
Однако российские оппозиционные политики отказываются констатировать факт внешней агрессии России, концентрируют внимание международной общественности исключительно на внутренней не свободе граждан в выборном процессе. Других проблем в России нет? 
Это огромная ошибка, и все это действует исключительно на руку Кремлю, и в настоящий момент можно констатировать единственный факт: Кремль выигрывает информационную войну, плодит вату по всему миру.
Кремль давно понял, что юридическая плоскость является для них самым благодатным полем. Именно поэтому они устраивают такие гибридные воины, при которых люди могут обращаться только в полицию, либо к адвокатам, а те, в свою очередь, ждут оплаты своего труда, и не дешевой. Однако у населения нет денег на адвокатов. И Кремль об этом давно побеспокоился и внимательно следит за тем, чтобы его население была нищим. 
А в странах Европы полиция не желает разбираться во внутренних конфликтах, создающихся в социальных сетях. И это на руку сетевым троллям и пропагандистом. Именно поэтому народы разных стран проигрывают Кремлю эту информационную войну, позволяя ползущему фашизму из России завоевывать умы простых граждан.


И как ни странно, в этом виновата из-за своего бездействия именно Украина. Не только правительство Зеленского, в первую очередь в этом виноват Порошенко, который за пять лет своего правления так и не обозначил внятно всему миру, что именно происходит в Украине. 
И когда Человечество разберётся, то что же реально происходит, может быть уже очень поздно. И Украина вновь окажется виноватой на международном уровне, и вновь народ Украины будет выставлен эдакими глупышами, не способными внятно объяснить свою позицию. И останется виновным. 

Думаю что не этого хотят украинцы для своей страны. 
Мне очень жаль наблюдать, как Кремль шаг за шагом отвоевывает умы и сердца русскоговорящего населения мира. Расхлебывать эту кашу предстоит нашим детям и внукам, если сейчас Украина не исправит допущенные ошибки на международном уровне. 
Именно из-за бездействия Украины, из-за невнятного политики в отношении России, над миром нависла новая гонка вооружения, и новая третья мировая война, которая может привести к самым плачевным последствиям. 
Именно поэтому в настоящий момент, я желаю Верховной Раде Украины и новому правительству Украины очень чётко обозначить приоритеты, обратиться в Организацию Объединённых Наций, к главам бывших республик СССР, с вопросом о Юридическом праве участия России в ООН. 
Это необходимо всему миру. хватит галдеть. Это реально всем надоело. Хватит фиглярствовать в ПАСЕ, троля российских пропагандистов. Пора делать реальные шаги для избавления от оккупанта и предотвращения надвигающейся на мир беды.
Если правительство Зеленского этого не сделает в ближайшие полгода, произойдёт большая беда во всём мире. Во всём мире. 
Я устала вам ванговать и сообщать плохие новости, о последствиях которых я предупреждаю за 3-4 года вперед. И каждый раз я оказываюсь права.

Я не в состоянии помочь Украине больше, чем уже сделала. Этот багаж украинцы так же не использовали до сих пор, предпочитая помалкивать.
И каждый украинец в состоянии помочь в процессе наведения юридтческого порядка. В каждом городе сейчас есть отделения партии Слуга народа. У многих есть выходы на новых депутатов Верховной Рады. Каждый из вас может распечатать и отнести или переслать вашим партийцам и депутатам эту статью

И если вы услышите, что в ООН начался "разбор полетов" в отношении вывода России из ООН, то будете четко знать, что в этом есть и конкретно ваша заслуга. И что ваш новый президент - реальный Слуга народа.
Так что прекращайте галдеть и спорить, сделайте вместе одно большое дело.
Остальное станет цепной реакцией...

Комментариев нет: