Черновик к передаче о взрыве в Северодвинске

Мнения жителей:
В больницы Архангельска поступили пострадавшие при взрыве. Радиационный фон от них зашкаливает, медперсонал ничем не защищён, окружающие больные -тоже. Что же на самом деле взорвалось, может ракета с ядерной боеголовкой? Нам не скажут, приборы в отличие от людей не врут. В Северодвинске зафиксировано превышение радиации!!

Как они погибли? Спичкой поджигали двигун? Взрыв был на корыте руського флота, с разрушением боеголовки, плавать там запретили, шоб никакие умники с дозиметрами не шастали.


ЛЮДЕЙ ПОСТРАДАЛО БОЛЬШЕ И ВЫБРОС РАДИАЦИИ БЫЛ НЕ ХИЛЫЙ!!! НЕ зря к месту не допускают даже МЧС и акваторию закрыли на месяц


нас на заводах (на СМП и ЗВЁЗДОЧКА) сработали датчики о каком то излучении... Но не радиация которая просто по воздуху разносится а импульсное какое то излучение которое длилось около 15-20 минут. Все по разному говорят о привышении... Ктот говорит в 2-3 раза... Друзья дозиметристы сказали, что примерно в 15 раз... Короче мы всем городом на флюорографию сходили (вот и вся доза радиации)

Она есть . В мск , в бывшую 6ую больницу поступили люди с облучением сегодня примерно час назад


В мск в бывшую шестую больницу привезли более 50 человек с сильным облучением . И это явно не все те кто были во время инцендента . Те кто тушили скорее всего с ними прибыли .


Рванула ядерная боеголовка и заразу понесло в сторону Онеги.


выбрасов не было? че же все херово себя чувствуют? Официально гама излучение зафиксировано в северадвинске и радиация. Ну с вами все понятно, вам лишь бы наврать что все хорошо. А о здоровье людей вы и не подумаете.



Брехня, на 2х, предприятиях отключены установки по измерению уровня... И ? ни кто не скажет правду.... ВСЁ ХОРОШО... всё с..ка хорошо )

судно СЕРЕБРЯНКА находилось в окрестностях Нёнокса, она является перевозчиком ядерного топлива. Данные AIS показывают ее прошлый трек за последние 3 дня. Снимки, сделанные в субботу с 08:29 утра, показывают, что она находится недалеко от берега.

Во время испытаний двигателя нового типа на корабле в Северодвинске произошел взрыв. Погибли несколько человек, шестеро получили радиационное облучение
о разным данным погибли от двух до трех человек, пострадали 15. Шестерых пострадавших отправили в Москву самолетами санавиации. Помимо тяжелых травм они получили дозу радиационного облучения. По словам нескольких источников в Минобороны, одежду раненых и костюмы 
химзащиты спасателей сожгли.

Что еще известно:

Пострадавших направили в государственный биофизический центр имени Бурназяна.

Взрыв на корабле в Архангельской области:


Объект, на котором произошел инцидент, находится рядом с населенным пунктом Нёнокса, к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы. Минобороны России отчиталось, что на полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и пожар. По данным ведомства, травмы получили шесть военнослужащих и представителей предприятия-разработчика.
В августе 2018 года Москва потеряла новую ракету, в отличие от любой другой. Отсутствующий ракета не только ядерным оружием , но и ядерно- питание . Теперь, спустя десять месяцев после катастрофы, российское правительство пытается найти останки ракеты, боясь, что ее опередит кто-то другой.
В марте 2018 года президент России Владимир Путин представил миру новую крылатую ракету " Буревестник" ("Буревестник") Ракета была частью целого ряда новых систем ядерного оружия, достигающего цели в любой точке мира. Путин заявил, что Россия развивается в ответ на «сопротивление США переговорам о контроле над вооружениями, разработку новых систем противоракетной обороны и принятие более агрессивной позиции в своей ядерной стратегии».
«Нас никто не слушал», - цитирует Путина в «Вашингтон пост» слова. «Послушай нас сейчас».
«Буревестник» - одно из самых дьявольских из нового чудотворного оружия Путина, которое действительно говорит о том, что оружие включает в себя 100-мегатонную ядерную торпеду. В отличие от большинства крылатых ракет, которые, как правило, приводятся в действие турбовентиляторными двигателями и имеют дальность действия от 800 до 1000 миль, новая крылатая ракета оснащена ядерной энергетикой.
В крылатых ракетах с ядерной энергетической установкой вместо реактивного топлива используется устойчивая ядерная реакция, что приводит к теоретически неограниченной дальности. Фактически, настолько неограничен, что такая ракета, как « Буревестник», теоретически может быть запущена за несколько дней или недель до атаки, пройдя длинный путь и проникнув в воздушное пространство США абсолютно неожиданно. Хотите вылететь из Сибири, полететь в Южное полушарие и атаковать Хьюстон из Мексиканского залива? Ядерный двигатель может сделать это для вас.
Или, по крайней мере, мог, если бы это работало. До сих пор Россия проверяла Буревестник двенадцать раз, и, по данным американской разведки, только один полет был успешным по любым показателям. Испытательный полет в ноябре 2017 года из Панково, удаленной арктической базы на российском острове Южный , пролетел чуть более двух минут, прежде чем снова упасть на Землю.
8 августа российская военно-морская флотилия отправилась из Североморска. Целевая группа восемь судов якобы на «безопасность навигации упражнения» , но наличие кранового судна КИЛ-143 воскресил подозрения реальной целью флотилии является восстановление потерянного Буревестник . Другим, по мнению The Diplomat , является, вероятно, специализированное контейнеровоз с ядерным топливом " Серебрянка" .
В конце 1950-х годов Соединенные Штаты начали разработку « Летающего лома», также известного как «Проект Плутон», ядерной реактивной бомбы, которая была в основном беспилотным бомбардировщиком. Проект Плутон, спроектированный так, чтобы летать ниже над вражеской территорией в районе Маха 3, будет выравнивать структуры внизу с помощью звуковых ударов. Беспилотный летательный аппарат был спроектирован для выброса водородных бомб над целями, когда он летел по заранее спланированному маршруту, прежде чем окончательно уничтожить конечную цель, последний жест средним пальцем, но тогда его ядерный двигатель развалился на части при ударе.
Проект Плутон был убит появлением межконтинентальной баллистической ракеты. Было также слишком опасно проводить испытания - воздушные двигательные установки в воздухе выбрасывали огромное количество радиации. Хотя это может звучать как незначительный спор на фоне полномасштабной ядерной войны, это мирная демонстрация. Или, по крайней мере, так и было. Русские, возможно, захотят спасти остатки ракеты, чтобы собрать воедино то, что пошло не так.
Или они могли бы подготовиться к восстановлению ракеты раньше, чем кто-либо другой. Как отмечает аналитик подводных лодок с открытым исходным кодом Х.И. Саттон, автор « Руководства по распознаванию подводных лодок мира: скрытые берега», « Фокстрот-Альфа » сказала, что «и в России, и в Соединенных Штатах есть подводные лодки, которые могут скрытно пытаться найти обломки. Во время холодной войны специально модифицированные подводные лодки ВМС США использовались для извлечения фрагментов советских ракет с морского дна для анализа. Полученная разведка дала лучшее понимание советских технологических возможностей, а также самого оружия и могла доказать стратегическую ценность ».
Если США действительно предпримут скрытые усилия по восстановлению, основным игроком может стать подводная лодка с ядерной атакой USS Jimmy Carter . Джимми Картер - ударная подводная лодка класса Seawolf,предназначенная для работы в арктических условиях. Она уникальна тем, что была построена со 100-футовой вставкой, предназначенной для размещения подводных дайверов, транспортных средств с дистанционным управлением и даже пилотируемых подводных аппаратов. Вероятность того, что американцы смогут добраться туда первыми или появиться во время восстановления, возможно, является причиной того, что российский управляемый ракетный эсминец вице-адмирал Кулаков сопровождает флотилию восстановления.
В России тоже есть специальные миссии подводных лодок. Саттон рассказывает « Фокстрот Альфа» : «У России большой флот подводных лодок специального назначения для ведения морского дна. Недавно была замечена одна из крупных принимающих подводных лодок, BS-64 , растянутая DELTA-IV (подводная лодка с баллистическими ракетами), несущая колыбель для малолитражной подводной лодки на спине. Это было бы идеально для восстановления миссии. «
Все это звучит как интрига времен холодной войны, и, к сожалению, это так. 




Комментариев нет: