Почему? Литва желает депортировать Игоря Мурзина в Россию

Да, почему, это главный вопрос. И я предлагаю моим читателям вместе со мной беспристрастно разобраться в этом вопросе.
С одной стороны есть абсолютно бесценный труд Игоря Мурзина по расследованию убийства российского политика Бориса Немцова, который упорно не желает замечать даже ряд российских оппозиционных лидеров.
С другой стороны, есть процедуры рассмотрения дел просителей убежища...
И все-таки, ситуация патовая: Игорь Мурзин отказался явиться в депортационный центр Литвы и объявлен в розыск!

Итак, рассмотрим два аспекта
1. Взаимоотношения с миграционной службой
2. Значимость его расследования и степень опасности, которой он себя подверг

Поэтому начнем с миграционной службы.
К величайшему сожалению, Игорь Мурзин совершил ряд ошибок, которые допускают многие просители политического убежища в разных странах: он продолжал мыслить, как человек, живущий в России,  юрист, требующий от бюрократической системы другой страны повышенного внимания к себе. Это фатальная ошибка.

А именно, имея на руках визу в Литву, Игорь прожил там законное время, но по его окончании не обратился в миграционное ведомство, а почти два года жил в Литве нелегально. И лишь спустя два года решил обратиться за политическим убежищем, поняв, что в Россию ему возвращаться нельзя.
Я не знаю, как он обосновывал в миграционной службе эти два нелегальных года пребывания. Но точно знаю, что когда ты скрупулезно покажешь доказательства миграционным офицерам, они учитывают все важные аспекты.
Игорь не понял, как и 99% политических беженцев, просящих убежище, что он ПРОСИТЕЛЬ. И единственные права, которые у него есть декларированы Дублинской конвенцией - попросить и ждать решения.
Из его блога известно, что он заявлял в качестве свидетелей при обжаловании решения миграционных служб нескольких человек, в том числе Витаутаса Юркониса, преподавателя Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета, политического эксперта. И вот тут мы начитаем сталкиваться поистине с чудесами. Смотрим скрин из блога Мурзина:


То есть первое, что мы видим, что политический деятель Литвы, который вроде бы всецело на стороне российской оппозиции, неожиданно дает заведомо ложную характеристику в миграционную службу об Игоре Мурзине.
И вновь вопрос: почему? Запомним и этот момент.



И основываясь именно на этом показании Верховный Суд Литвы выносит постановление об отказе в предоставлении Мурзину политического убежища, дает ему срок явиться самому в полицию для дальнейшей депортации в Россию.
Опять вопрос: почему ему отказано в праве выбора другой безопасной страны?

Хорошо, я понимаю, что в основу такого решения могло лечь и его 2х летнее незаконное пребывание в Литве, но Дублинскую конвенцию еще никто не отменял!
Тактическая ошибка Мурзина в том, что он мог накануне последнего апелляционного суда забрать в полиции свой паспорт, как я ему советовала. Но он не последовал моему совету....После вынесения отрицательного решения ни какая полиция документы ему не вернет, только на границе в Россией. 

В чем еще ошибка Игоря Мурзина? Да, собственно, больше ни в чем. 
За это время, как настоящий исследователь, он перелопатил 65 томов уголовного дела об убийстве Немцова, и собрал неопровержимые доказательства того, что Борис был убит иными людьми, и следствие нужно открывать по-новому.
Игоря Мурзина можно смело сравнить с чудаковатым ученым, который с головой уходит в свои исследования. Он действительно настоящий эксперт в своем деле. И вполне логично было бы предположить, что друзья Бориса Немцова, влиятельные политики, могли бы поддержать его изыскания, сделать несколько громких
публикаций, обратить внимание общественности на важность его исследований. Но они молчали. 
И опять вопрос: почему?

Чем ближе он приближался к истине, тем в более глубокий вакуум он попадал.
Кстати, мне очень знакома эта ситуация, и об этом мы поговорим ниже, тоже с ответом на вопрос: Почему!

Не многовато ли этих самых "почему" накапливается?
Еще раз акцентирую ваше внимание на то, что Мурзин неоднократно обращался за поддержкой ко всем лидерам и юристам Форума Свободной России, и никто его не поддержал, не смотря на то, что именно его расследование легло в основу рекомендаций ПАСЕ: провести новое тщательное расследование убийства Бориса Немцова.

Единомышленники предали? Или тут что-то другое?

2. Почему Мурзина не поддержали лидеры оппозиции

А сейчас я озвучу то, что не понравится очень многим. И заранее прошу прощения у тех, чьи фамилии озвучу, потому что если они не виновны - извините, но если причастны...
Короче, в порядке бреда "сумасшедшей", как меня называют шариковские троли, кстати, спокойно живущие и работающие в том же Вильнюсе.

А что если предположить, что все эти "друзья Немцова", так горячо отстаивающие кадыровскую версию убийства Немцова, в элементарном сговоре? Ну, не все, конечно, а человек 6-7.
Да, в тени Бориса они наработали себе некоторое политическое имя, а после его гибели пиарятся на нем, создавая фонды, получая гранты, и безжалостно уничтожая на своем пути тех, кто высказывает иную, не кадыровскую версию убийства известного политика.

Почему такая упертость? 
Почему идет такое искажение фактов?
Например, Иван Тютрин ставит в вину  Мурзину то, что тот дал интервью НТВ, зная, что Мурзин отправил иски к НТВ.  Но об исках - со стороны оппозиционеров - молчок! 
Начиная изучать дело об убийстве, Мурзин, не участвовавший до этого в российском протесте,  мог и не знать, что эти журналисты так с ним обойдутся. Но ему в вину оппозиционеры вменяют именно интервью на НТВ. Простите, Яшин тоже не раз цитировался и перевирался НТВшниками. В чем проблема? Почему все-таки не поддержать юриста?

Или, например, в некоторых оппозиционных СМИ мы читаем, что Мурзин использовал только интернет-источники для расследования этого дела, умалчивая факт того, что ему в руки передали все материалы 65 томов от адвокатов, защищавших обвиненных чеченцев, тоже бежавших за границу и уже получивших убежище.
И в этих материалах есть свидетельства того, что все камеры на мосту  в момент убийства работали, и на них засняты и лица всех соучастников. 
Но для адвоката Прохорова во время судебных заседаний эти видео оказались не существенными! Это тоже зафиксировано в материалах расследования Мурзина.

Что за тайну хранят "друзья" Немцова?
Давайте присмотримся поближе... И восстановим некоторую хронологию...

Для начала вспомним, что одним из спикеров Форума Свободной России является экс-глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко. Нажимаем на ссылку и внимательно читаем. Да, Наливайченко - спикер ФСР! 
Справка:
8 сентября 2017 года экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сам подтвердил: с 1991 по 1994 год учился в Институте КГБ имени Андропова в Москве - на факультете внешней разведки. До недавнего времени на странице "Википедии" российской Академии имени Андропова имя Наливайченко фигурировало в списке известных выпускников рядом с именами Путина, Иванова, Нарышкина и Якунина. Теперь его имени там нет - вытерли с приближением выборов в Украине. Далее подробно о нем читайте здесь

Для тех, кто в танке, объясняю: СБУ это ФСБ, только в Украине. И если Путин был начальником ФСБ в России, то Наливайченко был таким же начальником СБУ в Украине. А теперь он спикер среди наших оппозиционеров на форуме свободной России. 
Нигде не жмет? - как спросил бы волонтер нашего проекта, Владимир ШЕР, убитый в декабре 2016 года в Москве?

Теперь вспоминаем, когда произошло убийство Бориса Немцова: 27 февраля 2015 года, в то самое время, когда Валентин Наливайченко руководил этим славным ведомством. И покинул свой пост в июне 2015 года, после того, как Путин издал Указ о неразглашении потерь среди военных в мирное время! Целый Указ!!!
Мог ли Наливайченко знать что-то об этом убийстве? Мог ли он знать о Дурицкой, гражданке Украины, и ее судьбе? Да конечно же мог, и, думаю, знает. Мог ли он поддержать наш проект, доказывающий присутствие российских военных на земле Украины в помощь своей стране? - мог, но не стал...
Зато стал спикером Форума Свободной России.

Сразу напомню, что с января 2015 года, после того, как мы с Валерием Отставных, Андреем Илларионовым и Андреем Пионтковским провели в Киеве пресс-конференцию, меня пригласили к себе замы Наливайченко на Владимирскую, в самое сердце своей конторы, и были удивлены тем, что я политик, а не просто правозащитник.
Сразу после этих встреч и началась решающая фаза уничтожения проекта "Груз-200 из Украины в Россию": 25 января 2015 года убита Олеся Малакян в Москве - первый волонтер и мой помощник, начались грязные провокации против меня на самом высшем уровне в Украине - моральное убийство, и убийство Бориса в Москве. Все в феврале 2015го. 
Кто не в курсе, Немцов был  "тяжелым информационным оружием" нашего проекта, желавшим озвучить доказательства военного присутствия российской армии на территории Донбасса.

Кто-то вскрикнет: опять ты со своим проектом. Да, опять, потому что до сих пор главной тайной Путина является количество потерь его военных и контрактников на территории Украины. А если бы на международном уровне Немцов озвучил результаты наших исследований... Не зря в ночь убийства из его компьютера исчезла вся информация...

Кстати, смею напомнить, послушайте вот эти короткие интервью:


Борис Немцов и Андрей Илларионов акцентируют внимание на потерях российской армии в Украине. Именно озвучивание не только этих цифр, а имен погибших военных,  заставило Путина остановить наступление на Донбассе. А кто их озвучивал? Борис Немцов, Елена Васильева, наши волонтеры и российские оппозиционные и украинские СМИ.

Была ли у Наливайченко власть, чтобы заткнуть украинские СМИ? Естественно, была. И его ведомство сделало это.
Мог ли он дать "убедительную дезу" на меня российским оппозиционным политикам, чтобы оставить меня в информационном вакууме? Конечно же, мог. И я осталась в полном вакууме. Помните, Мурзин об этом же писал - ощущает полный информационный вакуум...

А теперь второй вопрос: если половина сотрудников СБУ до сих пор подыгрывают Кремлю в Украине, могли ли они устроить совместную операцию по нейтрализации Немцова? Очень даже могли, и по моему глубокому убеждению, и сделали это. И та машина, с регистратором, на котором запечатлено убийство Немцова, опять же по моему глубокому убеждению - именно украинская. Да, утверждение бездоказательное, но это просто мое внутреннее чутье...

И еще нюанс. Все мы помним, что Илья Яшин заявлял сразу после убийства Бориса, что оказался на мосту по времени в момент убийства. И Илларионов, и Пионтковский, и ряд журналистов стали обвинять Илью во лжи, мол, не мог он быть на этом мосту в момент убийства,  а приехал позже. 
Все мы люди. И совершенно не желаем верить в подлость кого-то. Ну а что если предположить, что в этот момент дичайшего стресса и напряжения, Илья, которому стали первыми звонить журналисты, глянул на часы и сказал время... правильно, потому что... действительно находился на этом мосту? Ведь бывали и раньше у него аналогичные проколы: сначала сказать, потом подумать,например, в Украине в первом интервью в Киеве с ответом на вопрос: чей Крым?
Илюша ответил
- Российский.

Мы часто отметаем то, что лежит у нас перед носом... 
А вспомним дальнейшие действия Яшина после убийства Немцова :
Он появляется в Украине весной 2015 года с презентацией доклада "Путин.Война", представляющего дайджест украинских газет. Хотя до этого вообще не интересовался потерями российских войск на Донбассе. Украинцы сдержанно промолчали. 
 Я в это время прорывалась в Гаагу, но поскольку визу в Украине мне никто не открыл, путь был проложен через Израиль, куда возможен въезд по российскому паспорту и дальнейшее получение разрешения полета в Голландию (приглашение было на руках)
.
Но спецслужбам Израиля приходит ориентировка: задержать Васильеву в аэропорту. Кто мог в марте 2015го послать такую ориентировку, к которой прислушалась израильская таможня? ФСБ? вряд ли, а СБУ - вполне...
Задержали и поместили в тюрьму. В ответ вся блогосфера и журналисты западных стран просто взвыли в ответ на этот арест, требуя моего освобождения. 
Что сказал в интервью Яшин в те дни? 
- Васильева никогда не была соратником Немцова, мы ее не знаем...
Уппс...
Вы понимаете? В тот момент, когда решалась судьба, куда меня девать: депортировать в Россию, как гражданку РФ или вернуть в Украину - Яшин четко "ставит подножку",сливая, да так, чтобы меня депортировали именно в Россию. Мол, самозванка.
И российские спецслужбы тогда готовились принять меня в "свои горячие объятья" А там или убийство, или тюрьма. Лишь бы заткнуть мне рот...
Илье было наплевать...

Что сейчас происходит с Мурзиным? Как мы видим из решения суда: он даже не политический активист...И это подтверждает соратник российской оппозиции в Вильнюсе!

Смотрим, что еще произошло вокруг Игоря Мурзина: да тот же самый сценарий.
Когда он обращался к лидерам и спикерам ФСР с просьбой о помощи, они как в рот воды набрали... Тютрин ответил в духе: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Его комментарии вы можете прочитать вот под этим постом Игоря Мурзина.

Как и в моем случае, повторяю, гробовая тишина и полный вакуум в оппозиционных СМИ.
И к слову, Мурзин накопал много интересного по "украинскому следу" в убийстве Немцова.
Что греха таить, идет война. И пока народ Украины сражается за свою независимость, и там есть свои "драные овцы", подмахивающие Кремлю.

А что российская оппозиция? Немцов собирался озвучить потери среди российских военный, что же никто из его "друзей" - политиков за прошедшие годы ни разу не продолжил последнее дело Бориса Ефимовича? Или война закончилась? Нет. Но ведь молчат же...
Потому что придется вспоминать в этой связи имя Елены Васильевой, и обратить внимание мира на грузы-200.
Ах, да, Указ и их там нет...
А почему молчит Жанна Немцова? Ну, там другая история, наследство... Видимо, с этой стороны прижали.

Выходит, что российская оппозиция тоже исполняет Указ Путина о неразглашении? И выгоднее внушать всем о кадыровском следе в убийстве политика, нежели честно огласить, что Немцова убили, поскольку он не просто решил раскрыть всему миру доказательства о российском вторжении, а выявить трусость путинского режима - испугался обыкновенной озвучки потерь среди своей армии; и его подлость: заставить снимать погоны с военных, переодеваться под местных ополченцев, захватывать чужие территории. 
Эх, все бы хорошо, но какие-то сволочи озвучивают количество потерь он-лайн, надо заткнуть им рот...

Ну а теперь попытаемся все это сложить вместе. Представьте себе, Мурзин докапывается до имен реальных убийц и заказчиков Бориса. Станет известно, какие именно материалы изъяты из компа Немцова. Станет понятно, кто был на мосту в ту убийственную ночь.
Станет ясно, за что конкретно, что послужило катализатором вот такого дикого убийства...
Это же меняет всю новейшую историю России и навешивает на нее дополнительные санкции, и геббельсовская пропаганда раши в мире сыплется, как карточный домик...
Но пока там все спокойно, легче пожертвовать еще одним мало известным бунтарем, отправив его в тюремные подвалы  России. Руками свободолюбивой Литвы...

PS 4 ноября в Вильнюсе состоится Форум Свободной России. Будет ли на нем обсуждаться вопрос о помощи Игорю Мурзину? Вряд ли. В том болоте все спокойно.

 Мне, кстати, трижды было отказано в участии в этом форуме. Уже и не стремлюсь.
Как говорил мой убитый в Мурманске друг:
- Тут что-то, б...дь, не то...







Комментариев нет: