Нацизм=коммунизм - так решили в Европарламенте


Обратите внимание, важнейшая новость, которую замалчивают все СМИ на постсоветском пространстве!

19 сентября Европейский парламент вынес беспрецедентное решение: проанализировав ситуацию в СССР и нынешней России под руководством Путина, сравнив его с режимом нацистской Германии, Европарламент официально приравнял массовые убийства, геноцид и депортации людей обоих режимов двадцатого века. 

Странно, что резолюция прошла незамеченной. 
Вот уже три десятилетия сопоставление нацизма и коммунизма вызывали споры самых авторитетных историков мира.
Результат голосования по этому серьезнейшему вопросу был ошеломляющим: за проголосовали 535, против 66 и 52 воздержались.
Таким образом,
19 сентября 2019 года Европейский Союз официально уравнял коммунизм и нацизм, приняв резолюцию, в которой осуждается то, что «оба режима совершали массовые убийства, геноцид и депортации людей, а также стали причиной потери жизни и свободы в масштабах, ранее не известных истории человечества».

Кроме того, евродепутаты обратились с просьбой ко всем государствам-членам «сделать четкую и принципиальную оценку преступлений и актов агрессии, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами и нацистским режимом».

Но в СМИ - молчок!

В 1995 году в книге «Империя» (Imperium) польский журналист Рышард Капущинский (Ryszard Kapuściński) пришел к следующему выводу: «Если проводить параллель, то разрушительная сила Сталина была значительно больше. Уничтожения, совершенные Гитлером, длились не более шести лет, в то время как начатый Сталиным террор в двадцатые годы продолжался до 1953 года. Он удерживал власть на протяжении тридцати лет, а машина террора существовала гораздо дольше. Это не означает, что Гитлер был лучше, однако у него не было столько времени».
Не следует забывать, что со времени прихода к власти в 1917 году и до смерти в 1924 году уже Ленин нес ответственность за три миллиона погибших без учета жертв гражданской войны.

Вернемся в историю.
Споры о том, является ли советский социализм реальным нацизмом велись давно. и достигли апогея в 1997 году, когда вскоре после празднования восьмидесятилетия Октябрьской революции было опубликовано произведение «Черная книга коммунизма». Её написала группа историков под руководством французского исследователя Стефана Куртуа (Stéphane Courtois), который стремился провести точный и документально подтвержденный анализ реального числа человеческих жертв коммунизма.
Он руководствовался рассекреченной информацией московских архивов и окончательно установил поразительное число жертв — сто миллионов погибших, и, по мнению авторов книги, оно в четыре раза больше, чем то, которое пострадало от гитлеровского национал-социализма.

Поразительно, но этот результат не стал ошеломляющим открытием. В предыдущие годы многие историки уже интересовались ГУЛАГом, организованным сталинским режимом голодом на Украине и массовыми депортациями советских диссидентов.
В 1989 году в произведении «Большой провал: Рождение и смерть коммунизма в двадцатом веке» политолог Збигнев Бжезинский установил, что число жертв советского режима составило 50 миллионов человек.

По оценке Роберта Конквеста (Robert Conquest), который благодаря работам, посвященным Советскому Союзу, стал настоящим авторитетом в этой области, погибли 40 миллионов человек без учета жертв Второй мировой войны.

В 1987 году преподаватель истории Гавайского университета Рудольф Руммель (Rudolph Rummel) заявил, что жертвами советского режима в период с 1917 по 1987 год стали 61 миллион 900 тысяч человек.

А историк и лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын в книге «Архипелаг ГУЛАГ. Том 2», написанной в 1973 году, оценил общее число жертв репрессий в 88 миллионов человек.

Понятное дело, что 
коммунисты всегда с негодованием отвергали идею сравнения этих двух режимов. И даже фракция европейских социалистов пыталась внести внесла другое предложение в принятую в конечном итоге резолюцию. Они ни в коем случае не осуждали коммунизм и связанные с этим преступления.

И, что еще интересно, что многие историки даже настаивают на том, что невозможно объяснить явление нацизма без возникшего ранее коммунизма...

Расовое или политическое истребление

Защищающие политический строй СССР пытались приводить следующий довод: мол, что ГУЛАГ был предназначен для наказания и ликвидации советских политических диссидентов, чтобы более быстро преобразовать социально-экономические структуры, а также содействовать коллективизации и индустриализации в стране. А нацисты использовали концлагеря главным образом для уничтожения еврейской расы.
Ну, травлю еврейского народа мы сейчас наблюдаем в соцсетях с новой силой и под новым соусом.Два года назад в рамках проекта «Энциклопедии лагерей и гетто» Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне был обнародован жуткий подсчет числа жертввторой мировой войны.

Результатом исследований стала карта, на которой были обозначены 42 500 концентрационных лагерей, гетто и фабрик принудительного труда, в которых погибли или содержались от 15 до 20 миллионов человек. (10.570 000.00 евреев, по источнику 1946 года, изданной чехами) 15 миллионов по работам историка Бориса Брина. США.Чикаго.
В основном это были евреи, однако также и представители других групп, которых преследовали нацисты как, например, цыгане или гомосексуалисты. «Это число больше, чем мы предполагали изначально», — заявил глава Немецкого исторического института в Вашингтоне Хартмут Бергофф (Hartmut Berghoff).

И поскольку в соцсетях начались новые истерики и преследования именно еврейского народа, остановимся на этом подробнее...
По результатам большинства исследований, проведенных с 1945 года, число жертв составило шесть миллионов человек. Институт еврейских дел в Нью-Йорке обозначил число жертв от 5 659 600 до 5 673 100 человек.
Эти данные соответствуют тем, которые раскрыл Вильгельм Хеттль (Wilhelm Höttl), член СС, заявивший, что в 1944 году эти цифры приводил Адольф Эйхман (Adolf Eichmann), один из авторов идеи окончательного решения еврейского вопроса.
Как ни сопоставляй, но половина жертв концентрационных лагерей гитлеровской Германии - евреи.

Однако, если рассматривать оба этих режима, то стоит помнить, что 
один режим с 1945 года считается самым преступным за столетие, а другой, то есть коммунистический режим, до 1991 года обладал международной легитимностью, его представители и сегодня находятся у власти, и его последователи существуют по всему миру.

И пришла пора честно посмотреть правде в глаза.
Во времена СССР, на территории страны происходили жуткие насильственные перемещения коренных народов всех 15и республик, входивших в состав Советского Союза. Людей миллионами перевозили в товарных вагонах, как скот, большинство погибали в дороге... Массовые репрессии, намеренно создаваемый голод, в результате которого гибли миллионы граждан, помнит каждый народ бывшей союзной республики. Но эти сведения строго засекречены в России.

И дикое раздражение Кремля на сегодняшний момент вызывает Украина, которая огласила цифры голодомора в УССР, Согласно оценке, приведённой в электронной версии энциклопедии Британника, в 1932—1933 годах погибло 4—5 млн украинцев. 
Согласно оценке, представленной в Энциклопедии Брокгауз, от голода в СССР погибло от 4 до 7 миллионов человек, при этом отмечаются особо высокие потери на Украине.
Жесткое переселение крымских татар с Крымского полуострова, также стало известно миру. А после распада СССР, свои цифры потерь объявили Эстония, Литва, Латвия, Грузия...

О геноциде народов Кавказа вообще стоит писать отдельный обзор.

О потерях СССР во Второй мировой войне также стоит писать отдельный обзор, но по сведениям историков цифры потерь перевалили за 40 миллионов человек.

Что это, как не массовое истребление собственного народа?
Какое-то адское трупозакидательство. Во имя чего?
Отдельная тема - это отправка "в мясо" собственных военнослужащих и добровольцев, ушедших на фронт.

Нынешняя истерия "Деды воевали", "Можем повторить!" - все это продолжение политики геноцида. Так называемое патриотическое воспитание детей и молодежи, это ни что иное, как тупая подготовка отправки на войны все новых и новых людей. Порочная практика ведения таких войн, заградотряды, и сокрытие числа погибших - это такое же преступное наследие, доставшееся России из СССР. И оно бережно продолжает культивироваться нынешней властью.
Уже установлено, что кремль в настоящее время финансирует все самые крупные террористические организации мира.

Так что мы видим, что политика Путина продолжила эти традиции, и на фоне принятия столь важной резолюции усилила возрождение культа личности Сталина в России.
Напав на Украину, весь цивилизованный мир отметил усиление геббельсовской риторики и пропаганды, которая была применена к населению России, особенно начиная с 2014 года: создание образа врага, необходимость его уничтожения и т.п.
Те же скрытые потери, и Указ Путина о засекречивании потерь среди военных в мирное время - ни что иное, как продолжение того самого пути, за который была осуждена нацистская Германия.

Таким образом, в Европарламенте было положено начало осуждение коммунизма, приравненное к нацизму. Остается последний шаг: предъявить миру все доказательства геноцида российского народа на современном этапе.
И по идее, эту роль должны исполнить российские оппозиционные политики. Но по странному стечению обстоятельство практически все они так же молчат, как и российские СМИ на эту важную тему.

Тем не менее, дата 19 сентября 2019 года войдет в мировую историю, как первый шаг к искоренению всех форм нацизма и коммунизма.



Комментариев нет: