Нормандский формат 09.12.2019 - итоги

Накануне встречи президентов в Нормандском формате я выложила ролик в Ютубе. И на словах "окончательный диагноз господину Зеленскому" на 19й минуте - звук исчез.

У меня сложилось стойкое ощущение, что мое обращение к Зеленскому было услышано. Хотя подтверждений этому нет). И ясно, что помимо украинской стороны меня очень внимательно слушает и российская спецура. А вот тут - как всегда...
Так о чем я тогда сказала... Если Зеленский пойдет на уступки Путину, то он незамедлительно сдаст Украину, что спровоцирует новый виток нападения и подтолкнет мир к 3й мировой войне.
Так сложилось, что у Украины действительно сейчас невероятная миссия - стать форпостом на пути к распространению рашизма в Европу. И если Зеленский пойдет на уступки о том, что нужно проводить выборы на оккупированной Россией территории, то это будет беспрецедентный момент: никто в мире с террористами не договаривается. А в Украине 5 лет продолжается антитеррористическая операция. И проводить выборы среди террористов, да еще по украинскому законодательству, да еще для этого изменить конституцию Украины - ну это слишком... К тому же Европа выписала Украине кредит доверия, разрешив безвизовый въезд всем украинцам в Европу.Представляете полчища вооруженных террористов с украинскими паспортами, которые могут хлынуть во все страны Европы через Украину?
Вот именно поэтому Зеленский оказался избранным в очень решающее время.
Но вернемся к Нормандскому формату.
Сегодня эта встреча состоялась. Было много домыслов, и даже появилось куча фейковых фоток.

Одна мне очень понравилась, если честно.

Кто-то писал, что Зеленский пожал руку Путину, но на самом деле этого не было. Кто-то обсуждает фото, на котором Зеленский за столом ереговоров сидит и улыбается...
Но все это эмоции.
Чем же закнчились сами переговоры?
Путин бросил журналистам фразу "Все хорошо"

По окончании переговоров на пресс-конференции никто из присутствующих не произнес фразы "российская агрессия" или "российское вторжение".
Не стоит из людей делать идиотов.
Я внимательно выслушала выступления каждого и удивилась тому, что Зеленский обратил внимание на невозможность изменения статей украинской конституции и выполнения ряда требований России, в частности, проведения выборов лишь после восстановления государственных границ между Россией и Украиной.
При этом Путин спокойно заявил, что все продолжают придерживаться Минских соглашений, и изменения касаются только трех мест,  в которых должно пройти разведение войск и разминирование территорий.
О выводе российских войск с территории Украины не сказал ни один!
Также все пришли к соглашению об очередном обмене пленными в формате "всех на всех", при этом опять упоминалась цифра 35 на 35.
Мне сразу вспомнилось, как прошел последний обмен, когда Зеленский передал российской стороне с десяток украинских граждан...что является вопиющим нарушением и самой клятвы Зеленским, и его обязанностей президента - защищать любых граждан своей страны.
Стоит помнить, что Зеленский отдал России украинца - террориста Цемаха, который является одним из ключевых свидетелей в Международном уголовном суде в Гааге. Сейчас Трибунал требует выдать Цемаха суду, но Россия заявила, что ей неизвестно, где находится свидетель. Последняя информация о нем была такая: Цемах свалил в ДНР, назад в Украину на территорию, оккупированную российскими военными.

Путин продолжал врать и на этой встрече. Остается узнать, что еще не сообщили гражданам Украины.. 
Путин:
- Хочу, чтобы был достигнут диалог между конфликтующими сторонами...
Так, если он так стремится к миру, почему ему, как главнокомандующему не вывести свою военную технику из ОРДЛО? Но он вновь нагло обманывает всех:
Их там нет.
Мне понравился твит одного из твитерян:
Очень важно обратить внимание на момент, который должен был заставить действовать и принимающую сторону - французов, и Интерпол.
На этой встрече произошло грубейшее нарушение наложенных на Россию санкций. В составе российской делегации оказался Владислав Сурков, который обложен персональными санкциями и не имеет права въезда на территорию Есросоюза. Это очень важный момент: Путин нагло тестирует толерантность Европы, которая опять никак не отреагировала.
Путин намеренно создает такие ситуации, как пахан, которому плевать на все. Кстати, на встречу он приехал последним, вновь заставив всех ждать.

Вообще, Твиттер отреагировал очень остро. Вот некоторые из них:




Одновременно сегодня же, ЕС принял беспрецедентное решение:



То есть, и США и Европа пытаются всячески помочь Украине, но Зеленский, как и Порошенко вновь пытаются подстелить соломку российскому президенту.
И именно этот факт реально злит украинцев, которые 6й год теряют в необъявленной войне между Украиной и Россией своих защитников.
Накануне этой встречи в Киеве стали собираться люди из разных уголков Украины на Майдан с решительным желанием заставить президента Зеленского сказать миру правду. Но вновь этого не произошло.
Как в дальнейшем отреагирует народ Украины - это его дело и его право.
Ясно одно% Путин недоговороспособен, презирает мнение мирового сообщества.

И не зря в соцсетях народ уже задает вопрос: а сколько Путин заплатил Макрону и Меркель?
А у меня к ним другой вопрос:
Если бы российские войска вторглись в Германию или Францию, и им, госпоже Меркель и президенту Макрону предложили вот такие Минские соглашения, пошли бы они на эти условия?
Однозначно, нет. Им не позволил бы народ их стран.
Именно поэтому и народ Украины готов в любой момент к новому Майдану, потому что каждый ждет правдивых фраз от своего президента:
- В Украине война, Россия ввела войска и захватила часть Луганской и Донецкой областей, как отжала Крым.
И ни каких выборов среди захватчиков, да еще и по украинским законам быть не может.
Не может быть амнистии до окончания войны. И уж тем более, не может быть ни какого изменения украинской Конституции по желанию страны - агрессора. Все предельно конкретно.
Именно этой конкретики и ждут от украинского президента украинцы.

А пока стороны договорились вновь встретиться через 4 месяца...
Кстати, стало известно, что Зеленский и Путин подписали новый "Минск-3", вот как это происходило:

Комментариев нет: