Каковы результаты работы легендарной группы "Груз-200 из Украины в Россию"


Каковы результаты работы легендарной группы "Груз-200 из Украины в Россию"?
Они потрясают.
1.   Ни одна из фейсбучных или других групп в соцсетях мира  не наделала столько шума и споров. Группа достойна войти в Книгу рекордов Гиннеса! В чем причина? Во все времена, когда правители стран затевали войны, с самого начала любой  войны, не велась открытая статистика потерь с нападающей стороны.  Россия не ожидала, что появится группа волонтеров из самых разных стран, которые соберутся вместе и начнут не просто мониторить потери, а рассказывать о боях в тех местах, где погиб воюющий.

Чаще всего родственники после войны ищут своего пропавшего и погибшего годами. До сих пор ищут погибших в Великой отечественной войне, в Афганистане, в Чечне, Грузии, в других локальных и межрегиональных войнах и конфликтах 20 века. Желание правительства России засекретить потери, засекретить свое присутствие на территории Украины разбилось о неопровержимые факты списков, которые составляла Елена Васильева и ее помощники.
По этой причине была развернута беспрецедентная травля организатора группы, общественно-политического деятеля России, известного в мире эколога, Елены Васильевой. Тонны грязи, которые организовывали совместно ГРУ РФ, ФСБ и СБУ Украины – не сломили администраторов группы. Были задействованы и центральные СМИ, и все провокаторы в российской оппозиции. Беспрецедентное давление выдержал и Марк Цукербергер – основатель соцсети Фейсбука.
Группа выстояла!
2.     Желание Министерства обороны России скрыть тела погибших российских военнослужащих и наемников-россиян на Донбассе во многом предотвращено. Российские матери и жены, оплакивающие своих сыновей, еще не знают о том, какую роль в возврате их погибших детей на Родину сыграла Елена Васильева, оболганная, обхаенная всеми, кто не разобрался в ситуации. И пока распускались жуткие сплетни о том, что Васильева торгует телами погибших, Елена ездила по моргам Украины, исследовала механизмы анализа и отбора ДНК с украинской стороны, показывала российским матерям, куда можно обращаться для сдачи анализов на идентификацию. Ведь украинская сторона не жалеет средств на то, чтобы установить каждого погибшего, собирает с поля боев все брошенные тела, стараясь опознать каждого.
Васильева, рискуя жизнью, наперекор тоталитарным системам озвучивала имена погибших, чтобы было невозможно сжечь втихаря тело в передвижных крематориях, закопать в посадках. Требовала от Министерства обороны РФ отбора анализов ДНК у тех, чье тело опознать невозможно. И было установлено, что Министерству обороны РФ невыгодно проведение таких анализов. Многие политики мира уверены, что своей гибелью Борис Немцов закрыл и защитил Елену Васильеву от расправы.
3.   Юридическая значимость деятельности группы «Груз-200 из Украины в Россию» заключается в том, что она высветила перед всем миром грубейшие нарушения международных актов, ратифицированных Россией, запрещающих распространение информации (они являются обязательными к выполнению всеми странами - членами ООН и входят в национальное законодательство каждого государства).
-                     Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 110 часть 2 от 3.11.1947 - осуждение пропаганды агрессивных войн;
-                     Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. (ст.20 - запрет законом пропаганды агрессии и насилия);
-                     Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой
дискриминации 1972 г.;
-                     Общая декларация прав человека (1948 p.); - Конвенция об авторском праве.
Если государством нарушается обязывающий документ, то на государство налагаются штрафные санкции, в основном политические и экономические. В случае нарушения рекомендательного документа, государство может подпасть моральному осуждению мирового сообщества.
4.                 Несомненно, что реакцией на работу группы «Груз-200 из
Украины в Россию» стало подписание Владимиром Путиным Указа о засекречивании потерь российской армии в мирное время. Однако, данный Указ противоречит международным нормам о доступе к значимой информации.
Закон РФ «Об информации» определяет информацию как общую категорию «сведений», «данных», под доступом к информации понимается возможность получать ее, а также использовать. При этом в Законе говориться о том, что распространять и получать информацию могут свободно все граждане РФ, за исключением случаев, когда эта информация закрыта от доступа государственными органами, т.е. составляет государственную или иную тайну.
Правительству России понадобился юридический механизм в качестве противодействия работы легендарной группы. В оспаривание данного Указа включились юристы, журналисты, правозащитники России.
5.   С самого начала работы группы Борис Немцов первым из политиков проявил заинтересованность, и Елена Васильева, как его многолетний соратник по борьбе против тоталитарного режима в России, регулярно посылала политику отчеты о работе группы, свои выводы, важные факты и документы. После обыска и изъятия документов в офисе Немцова в день его гибели, Васильева вновь собрала все материалы и отправила их руководству движения «Солидарность», чтобы доклад Бориса Немцова все-таки вышел в свет.  Однако, руководство движения в лице Ильи Яшина, посчитало, что документы, которые исследовал и принимал Немцов им не нужны. (см. скрины ниже)
6.    Фильм Елены Васильевой «Украина: в поисках правды», сыграл решающую роль в принятии решения на первом заседании ООН по вопросу Украины, на котором предстояло ответить собравшимся на один вопрос: напала ли Россия на Украину. Члены комиссии накануне заседания успели посмотреть данный фильм, и факт наличия грузов-200 (погибших военнослужащих из России на территории Донбасса)  позволил членам комиссии сделать правильный вывод: Россия проявила себя как международный агрессор и захватчик чужих территорий
7.    Параллельно с исследования группы, стали выявляться факты присутствия украинских военнослужащих в СИЗО России, а также торговля ими на территории России. Это второй убедительный факт, доказывающий, что Россия ведет боевые действия на территории Украины. Яркие примеры: Надежда Савченко, Олег Сенцов, Роман Черемский и сотни украинцев до сих пор незаконно удерживаются в российских казематах. Все эти факты вместе со списками грузов – 200 регулярно в течении года передавались в миссию ОБСЕ, ООН, в Конгресс США, ложились в основу анализа политологов.
8.   Поскольку российская пропаганда пыталась убедить весь мир в том, что в Украине действует фашистский режим, осужденный в Нюрнберге, Елена Васильева объехала всю Украину, встречалась с волонтерами, рядовыми гражданами, исключив взаимодействие с политическими партиями и руководством страны. Особый упор сделала на свои исследования в Западной Украине. Все свои исследования она снимала на видео. В результате появился на свет ее документальный фильм с названием «Россияне! Вас обманывают!» В этом фильме собраны мнения украинцев о войне на Донбассе и причинах этой войны. И украинцы в разных частях страны называют только одну причину: тоталитарный режим Путина
9.    Одновременно во время работы группы «Груз-200 из Украины в Россию» высветился и еще один интересный факт: все рядовые украинцы стали подниматься на защиту своей Родины, на защиту целостности и неделимости своей страны. Создавались добровольческие батальоны из рядовых граждан, а население стало создавать волонтерские центры помощи своим защитникам. Как во времена Великой отечественной войны: все для фронта, все для победы. Результаты этого исследования отражены в фильме Васильевой: «Украина опаленная войной»
10. Российская пропаганда пытается убедить весь мир в том, что добровольческие батальоны «Правый сектор», «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр», «Свобода», батальон имени Джохара Дудаева и другие – это неонацистские группировки. С целью выяснить данное утверждение российской пропаганды, Васильева посетила походные лагеря этих батальонов, присутствовала на слете добровольческих батальонов в ставке Богдана Хмельницкого в Холодном Яре.  
Вывод один: в состав добровольческих батальонов входят патриоты Украины, готовые отдать жизнь за целостность своей страны, за свою Родину. Они свято хранят традиции древнего Рода, чтят славянские традиции, используют некоторые элементы поклонения Солнцу и Природе. Но ничего не напоминает даже отдаленно на фашизацию, нет ни одного нео-нацистского признака. Яркие красочные народные костюмы, шаровары, чубы, венки на головах, символика древних славянских родов присутствует на флагах добровольческих батальонов, как и цвета флагов, выдерживающих желто-голубую символику флага Украины. Граждане – патриоты любой страны Евросоюза, США, Канады в случае нападения на них агрессора, создали бы точно такие же добровольческие батальоны.






Комментариев нет: