InCruises клуб или пирамида? Честно анализируем минусы

В российских соцсетях откровенный бум - вы можете путешествовать на международных круизных лайнерах в два раза дешевле! Все включено, наслаждайтесь поездками! Живописные картины моря, красоты лайнеров и реальное желание осуществить свои мечты безмятежного отдыха. Ох, как все красиво...

Мои читатели и зрители знают меня, как общественно-политического деятеля, правозащитника, но мало кто знает, что в свое время я училась в Финляндии и являюсь экспертом в бизнесе.
Поэтому, как и большинство тех, кто узнал об элитном клубе InCruises, я была заворожена не плохими возможностями и отдыха и побочного заработка.
Но! во мне сработал тот самый "сторожевичок", который много лет подряд выручал меня, и спасал мое доброе имя.
Поскольку ряд моих знакомых стали просто одержимыми этого клуба, я решила рискнуть и понять, правда ли то, о чем говорят. Но первое, с чем столкнулась, это с невозможностью ознакомиться со всеми документами и деятельностью клуба, пока ты там не зарегистрируешься, клуб закрытый.
И я решила рискнуть своими деньгами. Ведь если все так радужно, то я спокойно смогу развивать дополнительный бизнес или вернуть свои деньги.
Итак, эксперимент начался.


Вступление в клуб
По реферальной ссылке своей знакомой, я захожу на сайт клуба.
Первое, что мне предложили - регистрация. Зарегистрировалась. Сразу же выплыло окошко с дополнительной анкетой, в которой мне предложено было ознакомиться с правилами клуба. Читаю, все нормально: вы не имеете права разглашать информацию, уважать правила клуба, все приватно, если принимаете правила, подписывайтесь.
Подписалась. Хочу открыть ссылки на документы, но они пока не работают. Зато доступны рекламные ролики, обращение лидера Майкла Хатчисона. Смотрю и слушаю.
Все очень радужно и оптимистично!
Начинаю искать информацию о Хатче. И по сути, нахожу везде одно и то же - информационный мусор, где нет о человеке ни какой информации. Ладно, бывает, ну не хочет он о себе разглашать приватную информацию, а постоянно повторяющиеся перлы от клуба - не в счет.
Как утверждается на официальном сайте InCruises.com, компания (inCruises®) зарегистрирована в США. Основателем компании является американец Michael Hutchison, или, как его еще называют, Хатч. Один из сайтов его сторонников сообщает, что Хатчисон буквально человек-оркестр: и автор бестселлеров, и предприниматель, и инвестор, и мотивационный спикер, и автор и ведущий веб- и ТВ-шоу, и филантроп, и много чего еще. А также является (внимание!) наставником самого известного «водогона» Тони Роббинса. В качестве доказательства этих достижений приводятся только совместные фотографии с Роббинсом и Биллом Клинтоном. У меня фоток с =о знаменитостями тоже много, так что эта фотка просто не в счет.
Хатчисон как «круизный» публичный человек нигде не засветился вместе с руководителями круизных компаний. Вообще-то, руководители круизных компаний с удовольствием встречаются со своими партнерами, которые дают им большой объем продаж. Устраиваются специальные ужины и круизные отправления, куда приглашаются представители ведущих круизных агентств мира. Чтобы быть приглашенным, надо иметь определенный уровень продаж.
Странно, человек работает с миллионными оборотами, а на инаугурацию его фотографироваться не зовут…


...Для того, чтобы ознакомиться с другими документами клуба, нужно оплатить членский взнос 100 долларов. А если хочешь быть партнером и зарабатывать, то 195 долларов дополнительно - покупаешь лицензию.
Ну что ж, рискую деньгами, перевожу на счет клуба 295 долларов. Есть! Я член клуба и полноправный партнер.
Первое, что меня реально оглушило, заботливые члены клуба наприсылали мне массу ссылок на правила, бонусы, возможность зарабатывать, и, главное, приглашения на массу марафонов, в которых успешные члены клуба рассказывают и делятся опытом.
Все внимательно читаю и слушаю. Это отнимает массу времени...
И начинаю чувствовать первый диссонанс.
Говорящие головы перед экраном часами рассказывают о своей успешности и  как все хорошо, но никто не показывает, как они сами отдыхали на этих круизных лайнерах.
Многие рассказчики невероятно талантливы. Можно часами сидеть и слушать, но все видео, которые были представлены внутри клуба имеют один минус: фотографии на фоне билбордов, но ни каких видео с путешествиями.
Для чистоты эксперимента я начинаю искать видео от членов клуба в Ютубе. И вновь в основном та же картина: скудные фотки и видео... на фоне стен, компьютеров, фотографий. Но я нашла несколько малюсеньких каналов, где пара членов клуба все-таки выложили свои любительские кадры - уже не плохо.
Спрашиваю старших товарищей по клубу: вы путешествовали?
- Да, отвечают мне.
Прошу показать фотки, видео, и натыкаюсь на то, что они стесняются выложить на общее обозрение свои фото. Странно.
По истечении недели изучения агрессивной рекламы, пытаюсь успокоить свои мозги, и вспоминаю, что я не ознакомилась еще с внутренними документами, которые висят на сайте в моем кабинете, теперь они стали доступны.
И вот первый минус. Участник клуба, которого я не знаю, приветствует меня смской, в которой я вижу все свои персональные данные. Стоп! А где приватность?
В международной системе существует важное правило: о неразглашении персональных данных. Помните, совсем недавно в Конгрессе США был скандал. Марка Цукерберга вызывали "на ковер" и требовали отчитаться, на каком основании он торгует персональными данными участников его соцсети Фейсбук? И он оправдывался, что, мол, все данные скрыты.
Так вот в клубе InCruises, в документах записано, что Клуб имеет право показывать персональные данные его участников, а также имеет право передавать эти данные третьим лицам!
Упппс! Это почти уголовка. То есть ни один из участников клуба не может иметь гарантии, что его данные не будут переданы мошенникам, преступникам или еще кому-то...

Погружаюсь в чтение юридических документов, начинаю перепроверять предоставленные данные о регистрации самого клуба и попадаю в реальность, скрываемую за рекламной, постоянно повторяющейся болтовней.
Гипноз очарования резко улетучивается.

Адрес и реквизиты
На официальном сайте компании не обнаружено юридического адреса или реквизитов компании.
На официальном сайте клуба штата Флорида значится адрес: 15800 Pines Blvd Suite # 334 Pembroke Pines, FL. А в условии использования жителям Европы предлагается обращаться совсем по другому адресу — в государстве Андорра: Avinguda Meritxell 72, 2-1 Andorra la Vella, Andorra AD500. Можно предположить, что на самом деле компания находится в Андорре. Это известный офшор, который не является членом Евросоюза, имеет законодательство, лояльное к подобным компаниям, и налоги в 2%, короче, фирмы - однодневки.
Российское представительство компании отсутствует. Следовательно, в случае, если вы захотите подать в суд на компанию, вам придется поехать в США или в Андорру, где действуют совсем другие законы, чем у нас.

Причем на сайте Международной ассоциации круизных линий у InCruises значится  еще один совсем другой адрес, не тот, что указан в договоре: 3350 SW 148th Ave. Suite 110, Miramar, 33027, USA. Это адрес адвокатской конторы. 
Чтобы убедиться в этом, достаточно вбить на сайте https://cruising.org/cruise-vacationer/cruise-travel-guide/find-a-travel-agent и почтовый индекс компании — 33027.

Ага, еще один моментик нашла, значит, чтобы вернуть, например, назад свои деньги, ты должен отозвать их в течении первых 14и дней. Но не просто так, отправив электронное письмо, все-таки 21й век на дворе, а ты обязан по старинке, написать собственноручное заявление, и отправить заказное письмо по почте с уведомлением на один из трех вышеназванных адресов. 
Открываю гугл-карту, нахожу адрес. Уж что-что а работать в интернете я умею.
Натыкаюсь на фотки, ага, уже до меня кто-то искал. Это маленький офис на две персоны, там сидят сисадмины, которые, помимо других сайтов, поддерживают работу сайта Клуба.
И все?
Странно.


Выясняю, что это офис так называемого бизнес-инкубатора. Офис маленький, только на два стола, где работают два молодых человека, не имеющих к InCruises никакого отношения. Одному из них принадлежит маленькая компания по обслуживанию сайтов. Они лишь следят, чтобы сайт “InCruises” работал без сбоев.

Второй адрес в Европе. Как я его не искала на карте, мне открывается сквер, на котором нет ни каких строений.
Третий адрес ведет меня к зданию, в котором предлагается аренда конференц-залов.
А где же адрес головного офиса? А его реально просто нет.

"Юрьев день" отсутствует
Интересно. Эксперимент продолжаю и отправляю заявление о выходе из клуба на все три адреса заказным письмом с уведомлением, с просьбой вернуть мне мои деньги. Прошел месяц, ответа нет! Членство в клубе продолжается.
Неожиданно почта приносит мне письмо. Это уже 10й день моего членства. В нем мне присылается карта Masterkard  c предложением ее активировать. Активирую. А заодно звоню туда, чтобы узнать, сколько денег у меня на карте. Судя по цифрам в моем кабинете клуба - 200 круизных долларов, это сто реальных долларов, которые должны лежать на моем счете.

«InCruises» не несет ответственности ни за что. Она не продает услуги и не продает туры. Она не отвечает за вашу поездку. Она не отвечает даже за ваши деньги.


Беспристрастный автоответчик мне сообщает, что на моем счете Ноль долларов. Как так?
Тут важно объяснить.
Клуб рассказывает своим членам, что участнику клуба открывается счет в американском банке. И присланная карта это подтверждает.
Однако мало кто знает, что система Payneer - это международная интернет-система трансграничных денежных переводов. Очень удобная, и реально отличная. Но это ни в коем случае не банк, не открытый счет в американском банке. Открыть интернет счет там может каждый желающий без ограничений.

Прошу пару членов клуба проверить свои счета. В ответ - молчание. Странно. Хотя, все просто. Мы отправляем свой взнос дяде Сэму на его личный счет. А присланная нам карта, это как карта зарплаты. Он ее активирует, заплатив системе Payneer 25 евро в год за открытие и содержание нашего счета, остальные денежки продолжают храниться на чужом счету. Наслаждайтесь. 
Когда вы хотите что-то оплатить, он со своего, не доступного вам счета, направляет на вашу карту запрошенные ваши деньги. А остальные, собранные со всех участников клуба, продолжают крутиться на его личном счете в реальном банке, куда еще и проценты капают.
То есть, вход есть, выхода нет. Свои реально вложенные деньги контролируете в реальном времени не вы. Я принципиально не пишу о тех заманухах в виде бонусов, накопления круизных долларов, потому что все ваши накопления это результат того, что вы заманили в клуб других людей, и пока они платят, вы можете пользоваться бонусами клуба.
В любой момент хозяину надоест этот бизнес, и он аннулирует ваши выплаты. Ну а те деньги, которые вы внесли вам не вернут ни при каких обстоятельствах. 14и дневный срок прошел и адью!

Идем дальше.
Аккредитация и регистрация
Компания «Инкрузес» зарегистрирована в Международной ассоциации круизных линий как туристическое агентство. Аккредитация CLIA сделана для туристических агентств — новичков, которые не могут получить полноценную аккредитацию, принятую в США. Иными словами, в CLIA они вступили на обычных условиях и следуют всем правилам и регуляциям, как другие агентства в США. Никакими привилегиями как специальный клуб они не пользуются.
Кстати, Международная ассоциация круизных линий не несет никакой ответственности за действия своих членов. Эта организация ставит своей основной задачей обучение круизных агентов и помощь им в продаже круизов. Так что не стоит их рассматривать как гарант стабильности компании. Если у «Инкрузес» будут проблемы, ассоциация ничем не сможет помочь членам клуба.

Чтобы получить аккредитацию CLIA, «Инкрузес» должна была получить лицензию
штата Флорида, где она зарегистрирована, — Seller of Travel. Она у нее есть — ST-40199. Обратите внимание на ST — это означает лицензию продавца туристических продуктов (Seller of Travel).
Компания «Инкрузес» была зарегистрирована в штате Флорида 30 ноября 2015 года как иностранная компания. Подробности здесь: 
http://search.sunbiz.org/Inquiry/CorporationSearch/ByName. Просто напишите inCruises, и система даст всю информацию.

 Таким образом, нас опять обманывают, называя обыкновенное туристическое агенство элитным Клубом, хотя на самом деле это реально обыкновенный туроператор, который еще и налогов не платит, будучи зарегистрирован в офшорной зоне. Круто...

Кстати, очень важный момент!! США наложило санкции на Россию, и в соответствии с этими санкциями бизнесмены не имеют право работать с Россией. Россия является международным агрессором, а тут мы видим, что русскоговорящее население стран бывшего СНГ не только втягивают в сетевой сомнительный бизнес, но и собирают персональные данные о каждом члене. В условиях войны между Россией и Украиной становится очень удобно вычислить каждого не желательного человека и его круизы. Ну а там мало ли что бывает в дороге...
Безопасность - ноль! Плыви и оглядывайся...

 О финансовых гарантиях
Менталитет хомосоветикус очень странный. Не смотря на то, что в юридических документах написано, что фирма ответственности за ваши деньги не несет (см.скрины выше), Члены клуба все-равно начнут мне возражать, мол, мы уже использовали свои бонусы, а руководители Клуба внушают всем, что у них есть гарант финансового обеспечения, то есть фингарантия (Surety bond).
Согласно регуляциям штата Флорида, эта финансовая гарантия должна покупаться туристическими агентствами, которые работают на рынке менее пяти лет, при обращении за лицензией.
Размер покрытия НЕ ДОЛЖЕН превышать 25 тысяч долларов США для обычных агентств и 50 тысяч для агентств, выдающих сертификаты. 


То есть, если клуб исчезнет, и вы подадите в суд на возврат ваших средств, вы можете подсчитать сколько денег хватит на компенсации каждому члену клуба, примерно по 15-20 центов. Именно такова финансовая гарантия каждому.


Этика или бизнес?
Вот теперь мы подходим к самому главному. У меня очень много подписчиков, людей, которые мне верят. И передо мной, впрочем, как и перед многими другими, встает важный этический вопрос: или я возвращаю свои деньги путем втягивания в этот бизнес от пяти и более человек, чтобы они потом так же приглашали людей в этот клуб, или я останавливаюсь теряя уже вложенные свои деньги.
Кто-то скажет, что деньги не пахнут, и если есть возможность поднакопить, пока работает эта пирамида, пусть и рискуя, то есть смысл рисковать.
Другие люди все же потребуют гарантий, а их, как мы видим, на длительную перспективу, нет. Клуб оставляет за собой право прекратить в любой момент ваше членство, отменить ваш круиз и т.п.
Это все минусы. 

И все же, пока эта пирамида работает, в ней действительно остается много плюсов, и в первую очередь, возможность заработка, путем привлечения в клуб новых членов, возможность бесплатно взять в круиз родных и близких.
О плюсах вам рассказывают каждый день. Повторяться не хочу.
Участвовать в клубе, накапливая бонусы на поездки - это право выбора каждого человека. Но право каждого и знать обо всех "подводных камнях".
И поскольку просто так мне из этого клуба выйти не дали, то я оставляю вам свою реферальную ссылку - https://evafin20.incruises.com/ 
Желаете участвовать, то участвуйте в моей команде, будем рисковать вместе.
Да-да, именно так. По крайней мере, я все изложила для вас честно. И кто знает, может встретимся с вами на одном круизном лайнере, будем охранять и защищать друг друга, честно помогать осваивать морские путешествия. 
Ну а если клуб после этой статьи решит от меня избавиться, как от члена, то вступившие о моей ссылке перейдут старшему партнеру - система беспокоится о своем жизнеобеспечении пока работает)))))
















Комментариев нет: