Шарий. Из жизни животных в естественных условиях

Что-то не часто я стала писать в блог, но эта история достойна того, чтобы ее прочитали. 
Итак, 3 марта в городе Алкмар в Нидерландах состоялся суд. Это уже второй суд, когда Анатолий Шарий, называющий себя блоггером и журналистом, на самом деле простой сетевой троль, пытается тролить свою сестру, а заодно и голландский суд.
В первый раз он подавал на Елену Манченко в суд весной 2019 года с требованием возместить ему моральный ущерб за то, что, якобы, она распространяет клевету о нем, называя педофилом.
Мы с вами прекрасно знаем, что об этом говорит вся Украина, журналисты и бывший адвокат из России Марк Фейгин, но никак не Елена. Мы знаем, что в Украине уже был суд с аналогичным иском, и суд отказал Шарию именно потому, что тот не предоставил доказательств вины Манченко.
Ну а тут, в Алкмаре в первый раз прокатило. Шрий обманул судью. Суд обязал Манченко снять все видеооскорбления, в том числе у третьих лиц.
Требование невыполнимое, а потому - ничтожное.
И поскольку Елену Манченко откровенно кинули все те, кто от ее имени распространял эти сведения, я поняла, что мне, как правозащитнику нужно помочь этой женщине.

Вообще, за последние годы Шарий столько сам о себе наговорил в своих видео, посливал не только своих журналистов, но и тех, кто его кормит.
Наговорил он себе уже на 10 пожизненных для Украины и посливал все окружение Суркова, своих работодателей.
Нужно просто иногда повнимательнее смотреть его видео и слушать его треп.
На этот раз, этот шарик решил реально тролить не только Елену, но и голландский суд. В своем иске он внаглую указал, что морально страдает из-за того, что его сняли с выбором, и виновата в этом... Елена Манченко. Офис его в Харькове подожгли, потому что виновата Елена Манченко, и его журналистов в Украине преследуют потому, что... виновата Елена Манченко, которая везде рассказывает, что он - педофил.(фото из его иска в конце этой статьи, наслаждайтесь))))
Вообще-то о том, что он, как бы педофил, об этом Шарий сам рассказывает в массе своих видеоролков, начиная с 2015 года.
Короче, я, проконсультировавшись в Нидерландах кое с кем, решила помочь адвокату Елены Манченко и суду, чтобы показать, кто такой Шарий, и как он страдает. Для этого был создан большой видеоряд его собственных высказываний, свидетельств его адвоката в Москве о том, что Манченко не имеет отношения к распространению всех этих слухов. Весь видеоряд был должным образом переведен на голландский язык и нотариально заверен.
Примечательно то, что в этом видеоряде говорит только сам Анатолий, каждую секунду свидетельствуя против себя.
Небольшие кусочки из этого видеоряда вошли в мою передачу накануне суда.

Итак, я решила понаблюдать за жизнью животных в их среде обитания. 
Я прилетела в город Алкмар на этот суд.
Приехала пораньше, зашла в здание суда, уточнила, что слушания на 2м этаже в конце коридора. На стеклянном лифте поднялась на второй этаж, все осмотрела. И поскольку времени было еще достаточно, решила выйти покурить на улицу.
Елена Манченко знала о моем приезде, ей очень была нужна поддержка. Но мы договорились до суда не встречаться.
Итак, я наблюдала в сторонке, как собирались действующие лица. И, о черт, первое открытие. Не поверите, я думала, что Шарий ростом ну хотя бы 170. У меня 172 рост. И я бы его реально пропустила, если бы ни его Ольга, которую я узнала и телохранители, они и привлекли мое внимание.
Ну ничего, у Елены Манченко в этот раз тоже в суде были телохранители. Голландцы все уже учли...
Блин, этот Толик малюсенького росточка, этакий крепыш с пузиком. Ему бы Карлсона играть... Я и не знала, что он такой маленький с коротенькими ручками, пальчиками - сардельками.
На экране эта говорящая голова всегда крупного размера, а тут... у меня чуть сигарета из рук не выпала от удивления...
Стояла и не знала, плакать или смеяться) Он шел похихикивая, но было видно, что ему страшно, внезапно озирался по сторонам, как затравленный крысеныш.
Эх, жаль, мы договорились, что я только понаблюдаю за этими животными в живой природе, не выдавая себя.
Ну, ок. Они вошли в здание суда. Я зашла в зал чуть позже, и точно вовремя. Сработал наш сюрприз. В зале суда сидел  Дзинзя из Верховной Рады. Мы его специально позвали на суд. Для так сказать, некой деморализации противника.
У Толика аж очки запотели, когда он увидел в зале Дзиндзю. Я предусмотрительно нагнулась, когда Толик начал шарит глазами в поисках новых сюрпризов.
Ну не все же сразу...
Адвокат Шария начал свое помпезное выступление, нес всю эту чушь про моральные страдания его клиента. Кстати, об адвокатах Шария. Не буду называть фирму, чтобы ее не рекламировать, но их объявления, как российской адвокатской компании можно встретить в посольствах европейских стран. Ну вы поняли...
Выслушав этот монолог, пришла очередь адвоката Елены Манченко. Судья заранее ознакомился со всеми ее видеодоказательствами, монологами Шария.
И защите оставалось констатировать следующее:
...Анатолий Шарий не страдал морально, когда прилетел на суд весной прошлого года. Он снимал фильм для своих почитателей. В этом фильме он сразу заявил, "Мы хитрые и умные". И как хитрый человек, он обманул судью, когда та задала ему вопрос: 
- Был ли аналогичный суд где-либо, в России или Украине? 
Шарий ответил:
 - Нет. 
Это он произносит и в своем фильме. На самом деле в Украине был суд, Шарий подавал иск на возмещение моральных страданий, но не смог доказать в суде, что автором и распространителем клеветы о нем является именно Елена Манченко. Суд в Киеве отказал Шарию.  
Но в том же фильме, в очередной раз Шарий оскорбляет и унижает Манченко, называя ее алкоголичкой и проституткой. 
У Шария многомиллионная аудитория. У Елены, по сути, нет видеоканала и подписчиков. 
А то, что ее в 2013м году записали против ее воли , она не раз говорила. Манченко просила не выкладывать ту запись, но некто ее выложил и стал раскручивать после того, как был сбит малазийский боинг. 
Почему мы говорим о  о боинге? Шарий является сетевым тролем, так сейчас называют таких людей. Между Украиной и Россией идет война. Манченко на стороне Украины, Шарий на стороне России. 
В Украине СБУ создало сайт с названием Миротворец - антитеррористический сайт. На нем фиксируют всех врагов и предателей - террористов Украины. Посмотрите, на этом сайте есть имя Шария, и что там написано:

Анатолия Шария ненавидит народ Украины. 
Также "умный" Шарий в Москве в 2019 году подал в суд на Марка Фейгина, который распространял о нем клевету. И в Москве, в суде адвокат Анатолия Шария свидетельствовала суду, что Елена Манченко не распространяла о Шарие сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию! Суд записывался на видео. 
Адвокат Шария - его доверенное лицо повторила это несколько раз - Манченко не распространяла ни какой клеветы о Шарие. И также ссылалась на решение украинского суда. Но Анатолий Шарий ни разу не сообщил Вам, ваша честь, об этих фактах. То есть опять слогал.

Он не сообщил, что два суда двух стран уже установили, что Манченко не распространяла о нем клеветы никогда!!! Он Вас обманывает и сейчас. 

Шарий утверждает, что его кандидатуру на выборах в Украине сняли из-за Елены Манченко, и что он страдает. Однако, в соответствии с Дублинской конвенцией, Шарий получил политическое убежище в Литве и не может вернуться в Украину, иначе убежище аннулируется. Также в соответствии с законодательством Украины баллотироваться в кандидаты может
только человек, который последние 5 лет прожил в Украине. 
Шарий подал в Центризбирком Украины заведомо ложные сведения. Он указал, что живет в Украине последние 5 лет - это ложь. 
Он указал, что является безработным, но у него в Литве зарегистрирована своя фирма 
 Служба безопасности Украины предоставила в ЦИК и в суд Украины данные, подтверждающие, что Шарий не проживает в Украине с 2012 года. Именно поэтому он был снят с выборов, а не из-за Манченко.
 Тут он вновь обманывает вас, ваша честь. 
Также Шарий ссылается на то, что председатель его партии была избита, а его офис в Харькове сгорел из-за того, что Манченко распространяла о нем сведения. Это тоже ложь. 
Белоглазова так же как и Шарий находится в списках антитеррористического сайта Миротворец. Она член национально - освободительного движения Путина в России.
Для украинцев она, как и другие друзья Шария - враги Украины. 

И Елена Манченко тут вообще ни при чем. И ответчики, вместе с судьями Нидерландов стали заложниками гибридной войны России, участником которой является Анатолий Шарий,особенно сейчас, накануне суда по МН 17 .  
9 марта в Гааге начинает работу Международный трибунал по малазийскому боингу. Россия, по всей-видимости, проиграет. И Шарий, как сетевой троль будет смеяться над правосудием Нидерландов, что он уже начал делать. А Елена Манченко в этой войне - жертва.
И ее вина лишь в том, что когда Шарий попросил ему помочь, как брату, она откликнулась. 
Но она не знала, какие последствия ее ждут, в какой кошмар она буду ввергнута. Это Манченко морально страдает от оскорблений сотен тысяч тролей Шария. Вынуждена лечиться от стрессов и депрессии, это ее 6 лет он обзывает и травит морально. И он в своих видео говорит, что добьется того, чтобы Манченко села в тюрьму. За что?
 Это у него многомиллионная аудитория и сотни тысяч подписчиков из России в основном. У него многомиллионная армия сетевых тролей, которые оскорбляют Елену. А он в своих видео прямо говорит: я вас нагибаю и буду нагибать. 

 Прошу обратить внимание на видео, в котором Шарий рассказывает, что он мошенник, как он обманывал фирмы, людей. Именно такого человека и взяли на работу сетевым тролем в этой гибридной войне. Он не журналист, так о нем говорят в России. В Украине его все называют тролем. Его задача дезинформировать и обманывать всех. Именно это он и сделал в суде в марте 2019 года. Суд там постановил удалить видео с оскорблениями у третьих лиц. Но это вся Украина, все СМИ, правительство, военные. Это решение судьи неисполнимо, то есть ничтожно! 
Судья задал вопросы Шарию:
- Не желаете ли вы заключить мировое соглашение? У женщины нет денег, она живет на социальной помощи, Нидерланды не допустят, чтобы женщина голодала и страдала.
Шарий отказался от мирового соглашения.

Показательным были последние выступления сторон. Манченко еще раз повторила слова защиты, а Анатолий Шарий, когда ему дали слово, долго молчал, а потом пролепетал:
- Семь лет назад записали... - и больше ничего. Куда делось красноречие этого пузатика, так красиво, вроде бы владеющего искусством красноречия?

Словом, суд закончился довольно быстро.
Я не поленилась, и зашла на страницу Шарий в Фейсбуке, где он выложил маленькое интервью в машине, мол, все-равно нагну, и где же хваленый Фейгин?
О, блин, опять вранье.
Во-первых, Фейгин, если и мог защищать Манченко, то только на территории России, он не международный адвокат. А поскольку дел в России у Манченко нет, то и приплетать тут Фейгина не было смысла. Мне известно, что Фейгин заключал договор с Манченко в 2016м году, но повторяю, дел в России у Елены не было и нет, да и 3х летний срок самого длинного адвокатского соглашения уже закончился. Других соглашений не было.
И честно, мне не понятно, зачем Марк вообще заключал с Манченко этот договор...

То есть хоть маленькая, но снова дезинформация от Шария его зрителям.
И опять зарисовка. Шарий настолько всего боялся в зале суда, что потребовал у своей охраны, чтобы ему подогнали машину (такси) прямо к входу в здание суда...

Итак, решение по этому заседанию будет только через месяц. Ну что ж, подождем.
А я просто рассказала вам правду, как все происходило.
Наблюдать за некоторыми животными, за их поведением, оказалось очень интересно и познавательно.
По крайней мере  в этой поездке я неожиданно приобрела неоценимы опыт, увидав этого троля в реале, а не в видеороликах.

Что очень огорчает... PS
СБУ Украины были поставлены в известность об этом заседании. И если бы там в Украине захотели разом прекратить информационную войну в соцсетях, то они могли бы послать своих представителей прямо в Нидерланды и экстрадировали бы Шария на историческую Родину. Но все как в анекдоте:
- А почему этого Джо зовут Неуловимый?
- Потому что его никто не ловит...
Словом, кому-то в службе безопасности важно, чтобы информационный фронт против Украины в лице Шария и его подельников продолжал существовать.
А жаль.
Уже с сегодняшнего дня все могло бы измениться, да и Елене бы это очень помогло.
А то в суде Шарий жаловался, что и на улицу он выйти не может, соседи от него своих детей прячут, и прохожие на него пальцем показывают, и даже рассказал, как какая-то учительница в российской глубинке на уроке школьникам целую лекцию прочитала о том, что Шарий - педофил.
Ну что ж, бумеранг, запущенный Шарием, возвращается к нему с огромной скоростью.
А СБУ Украины в очередной раз не прошли тест на профессионализм.





Фрагменты страданий Шария для суда Нидерландов ( из его иска)













Комментариев нет: