В российских СМИ, как всегда, гробовое молчание, а я сообщаю то, что узнала. Информация, возможно, не совсем корректная, но если не начать говорить, вообще ни чего не узнаем.
Вчера в СМИ Северной Европы появилось сообщение о том, что из Северо-западной части России в Скандинавию пришло радиоактивное облако.
Финские и шведские датчики зафиксировали рост радиации вблизи Балтийского моря
Стокгольмская мониторинговая станция обнаружила 3 изотопа; Cs-134, Cs-137 и Ru-103 связаны с делением ядер на более высоких, чем обычно, уровнях.
Вместе с ними изотопы цезия, йода, стронция, кадмия, зафиксировали в Норвегии и Нидерландах.
Каждый выдвигал версию о том, что в С-Петербурге существует атомная станция с 4мя старыми реакторами, такая же атомная электростанция есть на Кольском полуострове, ну и огромные временные хранилища отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов есть на Северном флоте.
Правда, за последние 20 лет атомный флот России значительно поредел,
большинство подлодок, стоят на приколе или пущены "на иголки".
Сотрудники и жители Соснового бора клянутся и божатся, что у них там все тихо. При этом рабочие жалуются на голимый брак на ЛАЭС-2, нарушение абсолютно всех технических процессов, инструменты всё низкого качества, о калибровке и поверке всех инструментов и речи быть не может.- утверждают рабочие. Тут есть 4 старых энергоблока которые выработали свой ресурс несколько раз подряд, и рассыпаются на глазах, и сброс некоторых вод идёт прямиком в Финский залив. Первый реактор сейчас на процессе полной остановки, заместо него сейчас работает первый блок ЛАЭС-2. Здесь идёт конкретная лесопилка бабла, где на безопасность экологии положен большой болт, и это на самом деле очень страшно.
Нидерланды, где существует Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний внезапно сообщили о том, что из России пришло радиоактивное облако. И, видимо, какая-то авария произошла 23-24 июня.
Но кто в России отменял парады из-за таких пустяков?
Сразу вспоминается Чернобыль перед 1 мая. Никто не отменил тогда празднования. О трагедии узнали опять же из Европы, когда скрывать было уже невозможно
Но 1 июля наступает время Путин форева, а значит, все засекретят окончательно.
Итак, Незначительно повышенные уровни радиоактивности в северной Европе привлекли внимание к западной части России. Но его оператор ядерной энергетики говорит, что заводы под Санкт-Петербургом и Мурманском работают "в пределах нормы".
В любом случае, если бы произошла утечка с внешнего контура гражданских реакторов, об этом бы информация уже просочилась.
На сегодняшний день под подозрением остается ЛАЭС-2.
Одновременно, в соцсетях очень робко заговорили о том, что в октябре 2019 года на воду был досрочно спущен военный ледокол "Иван Папанин". Военное судно
проходило обкатку в Арктике, но из-за неполадок вернулось в родную вервь Адмиралтейства, что ближе всех к Балтийскому морю.
В пятницу Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) написала в Твиттере, что ее датчики обнаружили «безвредные» изотопы, идентифицированные как цезий-137, цезий-134 и рутений-103, «очень вероятно, гражданского происхождения».
И вот эта самая оговорочка "вероятно, гражданского происхождения", заставила попристальнее взглянуть на военное детище Путина.
То что в планах Кремля засрать всю Арктику с единственным запасом питьевой воды на земле - нам давно известно, еще по строительству Штокмановского газо-конденсатного месторождения.
Сейчас его описание засекречено, но я успела с ним ознакомиться.
Эти уроды планировали обеспечивать Штокман атомной энергией, присобачив к вышкам добычи атомные подводные лодки, которые были бы их электростанциями. От материка подальше, а радиоактивные отходы планировалось сливать прямо в Арктику.
Слава Богу, проект заглох.
А вот покорять арктические просторы на военных ледоколах - это новая идея-фикс кремлядей.
Россия построила своей первый патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин», обладающий возможностями ледокола, судно предназначено охранять морские границы РФ в Арктике. Корабль проекта 23550 был спущен на воду в пятницу, 25 октября 2019 года, на Адмиралтейских верфях. Он был передан Военно-морскому флоту.судно является уникальным универсальным кораблем — военным, но созданным для выполнения мирных задач.
Головной патрульный корабль ледового класса проекта 23550 "Иван Папанин" должен быть полностью сдан 25 ноября 2023-го. Второй корабль проекта "Николай Зубов" заложен в ноябре 2019 года, сдача запланирована на ноябрь 2024-го.
Вот на Папанине и произошло что-то, что заставило судно вернуться в Питер. А уж как на флоте обслуживаются ядерные реакторы - это мне доподлинно известно, за 30 лет мониторинга Северного флота по ядерным проблемам.
Как хвасталась российская пресса,Проект относится к новейшим разработкам в интересах оснащения надводной составляющей ВМФ.
«Он совмещает в себе функции буксира, патруля, ледокола и научного судна. Может решать неограниченное количество различных задач и благодаря заложенным конструкторским решениям, работать в Арктическом регионе максимально эффективно»
Установка ракет "Калибр" на ледоколы является не оборонительным, а наступательным шагом, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.
"Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол "Иван Папанин", который может нести крылатые ракеты "Калибр". Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но "Калибр" никак не оборонительное оружие", — сказал он в ходе вебинара.
И поскольку мы не видим пока информации с Кольской или Ленинградской АЭС, то вполне возможно предположить, что радиоактивное облако образовалось в результате действий с реактором на Папанине, о чем вам никогда не расскажут военные. Они не рассказали нам правды о взрыве в Северодвинске ровно год назад, о потерянной крылатой ракете в 20 махов в Баренцевом море, которая пролетев 2 минуты упала в море. Мы не узнаем о том, как химичат военные, готовясь к 3й мировой войне.
И сейчас народ голосуя за обнуление сроков Путина, подписывает себе приговор и полностью закрывает доступ к важной для жизни и здоровья информации.
Ах, да, напомню, в мае 2015 года Путин подписал Указ о засекречивании потерь в мирное время. Теперь уже не только среди военных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий