30.11.2020

Чужие правят Россией

 


Думаю, большинство из вас видели американский сериал "Чужой", "Чужие". В нем главная героиня с успехом побеждает бездушного монстра. Это очень умные существа, не знающие чувств сострадания, совести, милосердия. Они с удовольствием питаются людьми, откладывая повсюду яйца, и заготавливают людей в качестве кормежки для своего потомства.

И когда меня спрашивают, что за система создана в России, я вынуждена констатировать, что это система вот точно таких же чужих. И эта система благополучно существует уже 100 лет. И за это время прекрасно усовршенствовалась, адаптировалась к современным реалиям. С этот системой невозможно договориться: всех и вся они рассматривают, как собственный корм. Система построен на культивации самых низменных чувств человека: зависти, подлости, лжи, тотальном обмане, коррупции, войнах, пытках и убийствах. 

И никогда он не впускают в свой круг никого. Те, кто пытается пробраться по служебной лестнице вверх, думая, что делают карьеру, неминуемо попадают опять де на прокорм. Какое-то время система разглядывает новую жертву, предлагает ей свои бесчеловечные правила игры. Тех, кто не соглашается, система моментально ликвидирует под любым предлогом: аварии, несчастные случаи любого вида, отравления - арсенал огромен. А тех, ко соглашается играть по этим правилам, система взращивает: дает возможности такому индивиду отъесться, растолстеть, другими словами, накопить капитала и компромата на себя, но результат тот же - все отобрать и съесть.

Система ломает всех подряд: виновен ты или не виновен. Придумать компромат, просто выдумать его - это главный инструмент. И не важно, признал ты свою вину или нет, система сожрет и тебя, и тех, кто за тебя вступался.

Самый яркий из последних примеров - Михаил Ефремов. Система наметила его сожрать, уже не важно, с чьей подачи, и начала это делать, затягивая в процесс питания новые жертвы: адвоката, свидетелей.

Но системе бывает скучно. И ей нужны спектакли, желательно покровавее. Так было с домом профсоюзов в Одессе. Раздувая с телеэкранов истерию про фашистов и бандеровцев, одновременно, в это же тревожное время среди своих же молодогвардецев начали раздавать приглашения для молодежи поехать отдохнуть в молодежном лагере антимайдана. Ничего не подозревающие молодые люди, желавшие потусить, а это более сотни молодых девчонок и мальчишек из России, приехали в Одессу. Они просто не знали, что будут участниками интерактивного сценария, который написала система. Туда же негласно прибыл спецназ "Суть времени", расположился внутри дома профсоюзов. Остальное - дело техники: спровоцировали сначала футбольных фанатов на столкновение с антимайдановцами, те привели толпу к Дому Профсоюзов. Кто-то скомандовал лагерю антимайдана укрыться в доме профсоюзов, куда немедленно был запущен газ, ну и костерок побольше. А Одесская киностудия, давно купленная с потрохами Никитой Михалковым, щедро поставляла картинки ужаса на российские телеканалы: система питалась не только кровью невинно убитых и обманутых молодых ребят, но и кайфовала от наслаждения по оглуплению миллионов россиян, которые... да-да, начали собираться на священную войну с "фашистами". Системе буйные не нужны, пусть лучше на войне где-нибудь сгинут.

Аналогичный спектакль показывался россиянам ежедневно, то из Донецкого, то из Луганского аэропортов. И народ хавал всю эту пропаганду за обе щеки. Система щедро подкармливает своих будущих жертв.

Но и пооткладывав яйца во всех регионах России Чужие заботятся о подкормке своего выводка, позволяя полицаям всех мастей делать все, что они хотят: отжимать бизнес и собственность, отбирать детей, прикрываясь ювенальной юстицией, отбирать земельные участки, кидать в тюрьмы и психбольницы и пытать. Пытки стали неотъемлемой частью во всех без исключения сизо, полицейских участках. О тюрьмах я просто молчу.

Но, чтобы народ не роптал и ни о чем не догадался, время от времени система вылавливает своих откормленных поросят, типа губернаторов, начальников налоговых служб, ФСИНа, отбирает у них наворованные деньги, и опять же смачно пережевывает, при всех в своих СМИ, на потеху ни чего не подозревающих граждан. Ууу, какая борьба с коррупцией. А народ даже представления не имеет. что совсем скоро тоже станет пищей для этой системы. Был бы человек, а дело на него всегда найдется.

Системе не нужны умные люди, и вот уже сотни ученых, таких, как Владимир Лапыгин, Роман Ковалев, Моисей Финкель, Михаил Моисеев, Сергей Авраменко, Владимир Щуров, Игорь Сутягин, Анатолий Бабкин, Валентин Данилов, Оскара Кайбышева, Олега Коробейничева и многих других в основном, по статье о госизмене кинули в тюрьмы на сроки от 5 до 15и лет.

А на днях мне прислали потрясающую историю, связанную с молодым ученым - физиком, который был отравлен чем-то похожим на Новичок в Финляндии. Кто-то вывез его умирающего в Москву, и теперь, по истечении времени, после того, как он выжил почему-то, но слегка тронулся умом, система решила дожрать, начав издеваться и над его матерью.

Военные, решившие встать на защиту народа закидали в тюрьмы на такие же сроки, начиная с 2004 года, и их не менее тысячи человек.

Они в курсе:
— директор ФСБ Александр Бортников
— бывший генпрокурор Юрий Чайка
— председатель СКР Александр Бастрыкин
— глава МВД Владимир Колокольцев
— председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

Журналисты, желавшие донести правду до своего народа нещадно истреблялись. Я просто скопировала текст из Википедии, посмотрите, как их много, и это далеко не полный список:

2000[39][40]

  1. 10 февраля — Людмила Замана. Убийство. Виновник осуждён. (Убита грабителем, ворвавшимся в её квартиру) [нЖ]
  2. 20 февраля — Владимир Яцина. Похищен и убит в Чечне. Убийство. (Похищен и убит, террористами воевавшими в Чечне) [Ж]
  3. 9 марта — Артём Боровик. Авиакатастрофа. (Погиб в результате авиационной катастрофы, при падении самолёта Як-40, совершавшего рейс Москва — Киев) [?Ж]
  4. 22 марта — Луиза Аржиева. Чечня. Перестрелка. (Погибла в селе Автуры Шалинского района Чечни во время боевых действий) [?Ж]
  5. 17 апреля — Олег Полукеев. Убийство. (Неизвестные преступники зверски избили журналиста, отобрали портфель, документы, портмоне и скрылись, убийство не связано с профессиональной деятельностью) [нЖ]
  6. 1 мая — Борис Гашев. Убийство. Виновник осуждён. (Поэт, не связано с профессиональной деятельностью) [нЖ]
  7. 12 мая — Александр Ефремов. Чечня. Убит от взрыва фугаса под военным джипом, в котором он ехал. Перестрелка (Погиб в Чечне вместе с двумя тюменскими омоновцами, с которыми он ехал в милицейском автомобиле)[41]. [Ж]
  8. 16 июля — Игорь ДомниковНовая газета. Москва. Убийство (забит молотком, умер через два месяца) (Убит бандой Тагерьянова, которых взяли летом 2003 года после очередного похищения и убийства)[42]Исполнитель осуждён. [Ж]
  9. 26 июля — Сергей Новиков, Radio Vesna. Смоленск. Убийство[43]. [?Ж]
  10. 21 сентября — Искандар ХатлониРадио «Свобода». Москва. Убийство[44]. [нЖ]
  11. 3 октября — Сергей Иванов, Лада-ТВ. Тольятти. Убийство.[45]. Суд над ОПГ-исполнителями. [?Ж]
  12. 20 октября — Георгий Гарибян. Оператор «Телекомпании ПАРК», Ростов-на-Дону. Убийство. [нЖ]
  13. 20 октября — Олег Горянский. Череповец. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  14. 21 октября — Раиф Абляшев. Убийство. [нЖ]
  15. 20 ноября — Павел Асаульченко. Москва. Убийство. Виновник осуждён. [нЖ]
  16. 21 ноября — Адам Тепсуркаев, «Рейтер». Чечня. Убийство[46]. [Ж]
  17. 28 ноября — Николай Карманов, член Союза журналистов России. Любим (Ярославская область). Убийство.[47] [нЖ]
  18. 23 декабря — Валерий Кондаков. Убийство. [нЖ]

2001[48][49]

  1. 1 февраля — Эдуард Бурмагин. Убийство. [нЖ]
  2. 24 февраля — Леонид Григорьев. Убийство. [нЖ]
  3. 8 марта — Андрей Пивоваров. Убийство. [нЖ]
  4. 31 марта — Олег Долганцев. Убийство. [нЖ]
  5. 17 мая — Владимир Кирсанов, главный редактор, пропал без вести 17 мая 2001. Курган. Убийство.[50] [Ж]
  6. 2 июня — Виктор Попков, правозащитник, активист антивоенного движения, умер в больнице под Москвой через два месяца после засады в Чечне. Перестрелка. [Ж]
  7. 11 сентября — Андрей Шейко. Убийство. [нЖ]
  8. 19 сентября — Эдуард Маркевич, 29 лет, Новый рефт. Свердловская область. Заказное убийство.[51][52]. [Ж]
  9. 5 ноября — Элина Воронова. Убийство. [нЖ]
  10. 16 ноября — Олег Веденин. Убийство. [нЖ]
  11. 21 ноября — Александр Бабайкин. Убийство. [нЖ]
  12. 12 декабря — Борис Митюрев. Убийство. [нЖ]
  13. 14 декабря — Сергей Калиновский. Убийство. [?Ж]

2002[53][54]

  1. 18 января — Светлана Макаренко. Краснодар. Убийство. [нЖ]
  2. 4 марта — Константин Погодин. Нижний Новгород. Убийство. [нЖ]
  3. 8 марта — Наталья Скрыль. Таганрог, Ростовская область. Убийство. [?Ж]
  4. 31 марта — Валерий БатуевМосковские новости. Москва. Убийство. [нЖ]
  5. 1 апреля — Сергей Калиновский, Московский комсомолец. Смоленск. Убийство. [нЖ]
  6. 4 апреля — Виталий Сахн-Вальда. Курск. Убийство. Виновник осуждён. [нЖ]
  7. 25 апреля — Леонид Шевченко. Волгоград. Убийство. [нЖ]
  8. 29 апреля — Валерий Иванов, основатель и главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение». Тольятти, Самарская область. Заказное убийство.[55] [Ж]
  9. 20 мая — Александр Плотников. Тюмень. Убийство. [нЖ]
  10. 6 июня — Павел Морозов. Смоленск. Убийство. [нЖ]
  11. 25 июня — Олег Сединко. Владивосток, Приморский край. Заказное убийство. [нЖ]
  12. 20 июля — Николай Размолодин. Ульяновск. Убийство. [нЖ]
  13. 21 июля — Мария Лисичкина. Ленинградская область. Убийство. [нЖ]
  14. 27 июля — Сергей Жабин. Ногинский район, Московская область. Убийство. [нЖ]
  15. 18 августа — Николай Васильев. Чебоксары, Чувашия. Убийство. Виновник осуждён. [нЖ]
  16. 25 августа — Пааво Воутилайнен. Лоухский район, Карелия. Убийство. [нЖ]
  17. 4 сентября — Леонид Кузнецов. Касимов, Рязанская область. Тип инцидента не подтвержден. [?Ж]
  18. 20 сентября — Игорь Саликов. Пенза. Заказное убийство. [нЖ]
  19. 26 сентября — Родерик Скотт (Roddy Scott), сотрудник британской телекомпании «Фронт Лайн TV» (Frontline TV). Галашки, Ингушетия. Перестрелка.[56]. [Ж]
  20. 2 октября — Елена Попова. Новосибирск. Убийство. Виновник осуждён. [нЖ]
  21. 19 октября — Леонид Плотников. Йошкар-Ола, Марий Эл. Убийство. Виновник осуждён. [нЖ]
  22. 26 октября — Максим Михайлов (Калининград) и Тамара Воинова (Ставрополь). Погибли при освобождении театра на Дубровке («Норд-Ост»). Теракт. [нЖ]
  23. 21 декабря — Дмитрий Шалаев. Казань, Татарстан. Убийство. Виновник осуждён. [нЖ]

2003—2005[править | править код]

2003[57][58]

  1. 4 января — Владимир Сухомлин. Москва. Заказное убийство. Исполнители осуждены [Ж].
  2. 11 января — Юрий Тишков. Дмитровское шоссе, Москва. Убийство. [нЖ].
  3. 21 февраля — Сергей Вербицкий. Чита. Убийство. [нЖ].
  4. 18 апреля — Дмитрий Швец, заместитель генерального директора АОЗТ ТВ — XXI «Северо-Западное вещание». Мурманск. Заказное убийство. [нЖ].
  5. 3 июля — Юрий Щекочихин, заместитель главного редактора «Новой газеты», депутат Госдумы от фракции «Яблоко». Умер в Центральной клинической больнице, предположительно отравлен. Москва. Убийство. [?Ж].
  6. 4 июля — Али Астамиров. Назрань, Ингушетия. Пропал без вести. [?Ж].
  7. 18 июля — Алихан Гулиев. Москва. Убийство. [нЖ].
  8. 7 августа — Иса Абаев. Грозный, Чечня. Пропал без вести. [нЖ].
  9. 10 августа — Мартин Краус. Дагестан. Убийство. [нЖ].
  10. 9 октября — Алексей Сидоров, главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение». Тольятти, Самарская область. Убийство[59]. Обвиняемый по делу оправдан. Убийство не раскрыто. [Ж].
  11. 24 октября — Алексей Бахтин. Медведевский район, Марий Эл. Убийство. [нЖ].
  12. 30 октября — Юрий Бугров. Балаково, Саратовская область. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  13. 25 декабря — Пётр Бабенко. Лиски, Воронежская область. Убийство. [нЖ].

2004[60][61]

  1. 1 февраля — Ефим Суханов, АТК-Медиа. Архангельск. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  2. 23 марта — Фарит Уразбаев, оператор телерадиокомпании «Владивосток». Владивосток. Инцидент не подтверждён [нЖ].
  3. 2 мая — Шангыш Монгуш, корреспондент «Хемчиктин сылдызы». Тува. Убийство [?Ж].
  4. 9 мая — Адлан Хасанов, репортёр Рейтерс. Грозный, Чечня. Теракт [Ж].
  5. 1 июля — Максим Максимов[62], корреспондент журнала «Город», пропал без вести 29 июня. Санкт-Петербург. Убийство [Ж].
  6. 9 июля — Пол Хлебников, главный редактор российской версии журнала «Форбс». Москва. Убийство. Предполагаемые исполнители оправданы [?Ж].
  7. 10 июля — Зоя Иванова, диктор бурятской ВГТРК. Улан-Удэ, Бурятия. Убийство [нЖ].
  8. 17 июля — Паил Пелоян, редактор журнала «Армянский переулок». Москва. Убийство [нЖ].
  9. 3 августа — Владимир Наумов, «Русский вестник». Зеленоград, Московская область. Убийство [нЖ].
  10. 24 августа — Светлана Шишкина, журнал «Город». Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  11. 24 августа — Олег Белозёров. Полёт Москва-Волгоград. Теракт [нЖ].
  12. 18 сентября — Владимир Притчин, главный редактор Северобайкальской телекомпании. Бурятия. Убийство [?Ж].
  13. 27 сентября — Ян Травинский, корреспондент, политический обозреватель газет «Ваш тайный советник», «Известия-СПб», «Смена». Иркутск. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].

2005[63][64]

  1. 23 мая — Павел Макеев, репортёр телекомпании ТНТ-пульс. Ростов-на-Дону. Инцидент не подтверждён [?Ж].
  2. 28 июля — Магомед Варисов. Махачкала, Дагестан. Убийство [Ж].
  3. 31 августа — Александр Питерский, репортёр «Радио Балтика». Санкт-Петербург. Убийство [?Ж].
  4. 3 сентября — Владимир Пашутин, газета «Смоленский литератор». Смоленск. Инцидент не подтверждён [нЖ].
  5. 13 октября — Тамирлан Казиханов, руководитель пресс-службы антитеррористического центра Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. Убит во время нападения боевиками на Нальчик. Перестрелка [Ж].
  6. 4 ноября — Кира Лежнева, репортёр, «Каменский рабочий». Свердловская область. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].

2006—2008[править | править код]

2006[65][66]

  1. 8 января — Вагиф Кочетков, «Труд». Тула[67]. Убийство. Предполагаемый виновник оправдан [нЖ].
  2. 26 февраля — Илья Зимин, специальный корреспондент телекомпании НТВ. Убит в Москве, возможно на бытовой почве. Убийство. Суд в Молдове [нЖ].
  3. 14 мая — Олег Барабышкин. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  4. 23 мая — Вячеслав Акатов, корреспондент ТВЦ. Убит в Мытищах. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  5. 25 июня — Антон Кретенчук, оператор, 38-й телеканал, убит в Ростов-на-Дону. Убийство. В октябре 2006 Мытищинский городской суд признал Павла Гордийчука виновным в убийстве Акатова и приговорил его к трём годам лишения свободы.[68]. [нЖ].
  6. 25 июля — Евгений Герасименко, журналист, «Саратовский расклад». Саратов. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  7. 31 июля — Анатолий Козулин. Убийство [нЖ].
  8. 8 августа — Александр Петров, главный редактор журнала «Право на выбор». Омск. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  9. 7 октября — Анна Политковская, правозащитник, обозреватель Новой газеты. Москва. Заказное убийство. Предполагаемые участники осуждены. [Ж]
  10. 16 октября — Анатолий Воронин, ИТАР-ТАСС. Москва. Убийство [нЖ].
  11. 28 декабря — Вадим Кузнецов, главный редактор журнала «Мир и дом. Санкт-Петербург». Убит в Санкт-Петербурге. [нЖ].

2007[69][70]

  1. 14 января — Юрий Шебалкин, журналист. Калининградская область. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  2. 20 января — Константин Боровко, журналист телекомпании «Губерния» (Хабаровск). Убит во Владивостоке. Виновник осуждён [нЖ].
  3. 2 марта — Иван Сафронов, ведущий военной колонки в газете «Коммерсантъ». Найден мёртвым в Москве 2 марта.[71]. Инцидент не подтвержден [?Ж].
  4. 15 марта — Леонид Эткинд. Саратовская область. Убийство. Виновники осуждёны [нЖ].
  5. 05 апреля — Вячеслав Ифанов, оператор. Инцидент не подтвержден [?Ж].

2008[72][73]

  1. 8 февраля — Елена Шестакова. Санкт-Петербург. Убийство. Виновник осуждён [нЖ].
  2. 21 марта — Ильяс Шурпаев, корреспондент «Первого канала». Убит в Москве во время ограбления. Виновники осуждёны.[74][75] В июле 2008 года Верховный суд Таджикистана признал Масрурджона Ятимова и Наджмиддина Мухиддинова виновными в убийстве Шурпаева и приговорил каждого к 21 году лишения свободы.[76] Убийство [нЖ].
  3. 21 марта — Гаджи Абашилов, директор дагестанского бюро ВГТРК. Махачкала. Убийство, застрелен в машине [?Ж].
  4. 31 августа — Магомед Евлоев, правозащитник, владелец сайта Ингушетия.Ru. Назрань. Погиб от огнестрельного ранения в голову после того, как был задержан сотрудниками милиции. Убийство. Виновник осуждён [Ж].
  5. 2 сентября — Тельман Алишаев, телекомпания «ТВ-Чиркей». Махачкала. Убийство, застрелен в машине. [Ж].

2009—2010[править | править код]

2009[77][78]

  1. 4 января — Шафиг Амрахов, редактор информационного агентства RIA 51. Скончался в Мурманске 5 января 2009 года после очередного покушения на его жизнь. Убийство. [нЖ].
  2. 4 января — Владислав Захарчук, газета «Арсеньевские вести». Владивосток. Погиб при пожаре в редакции. Инцидент не подтверждён [?Ж].
  3. 19 января — Анастасия Бабурова, журналист «Новой газеты». Убита в Москве 19 января 2009 года вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым. Убийство. [Ж].
  4. 29 июня — Вячеслав Ярошенко, главный редактор газеты «Коррупция и преступность». Ростов-на-Дону. Избит неизвестными и умер[79]. Инцидент не подтверждён. [?Ж].
  5. 15 июля — Наталья Эстемирова, журналист-правозащитник, сотрудница представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. Убита в Ингушетии 15 июля 2009[80]. Убийство. [Ж].
  6. 11 августа — Малик Ахмедилов, заместитель главного редактора еженедельника «Хакикат» («Правда»). Махачкала. Убийство. [?Ж].
  7. 16 ноября — Ольга Котовская. Погибла 16 ноября 2009 года в результате падения с 14-го этажа. Следствие усмотрело связь с судебными исками Котовской против новых владельцев телекомпании, созданной ею в 1991-м году[81]. Инцидент не подтверждён. [?Ж].

2010[82][83]

  1. 20 января — Константин Попов возглавлял пресс-службу томского филиала компании ЮКОС, позднее работал редактором «Эксперт-Сибирь», в последнее время работал в Издательском доме «Тема». Скончался 20 января 2010 г. в Томске через две недели после того, как его избили в медвытрезвителе[84]. Убийство. [нЖ].
  2. 23 февраля — Журналиста Ивана Степанова убили на его даче[85]. [нЖ].
  3. 18 марта — Максима Зуева нашли убитым в съёмной калининградской квартире. Несколькими годами ранее милиция вызывала Зуева на допрос после публикации Зуевым анонимного письма с обвинениями высших калининградских милиционеров в коррупции[86][87][88][89]. Убийство. [?Ж].
  4. 5 мая — Шамиль Алиев. Махачкала, Дагестан. Убийство[90]. [?Ж].
  5. 13 мая — Саид Ибрагимов. Сергокалинский район, Дагестан[91]. Теракт [Ж].
  6. 25 июня — Дмитрий Оккерт, журналист канала «Эксперт-ТВ». Москва. Был зверски убит в собственной квартире. На теле убитого было обнаружено около 30 ножевых ранений[92]. Гендиректор холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев считает, что профессиональная деятельность не была причиной убийства его коллеги[93]. Убийство. [?Ж].
  7. 26 августа — Даян Шакиров. 21-летний журналист «Челябинского рабочего» был найден повешенным в казарме воинской части, в которой он служил, и в которой проводил своё журналистское расследование о подозрительных смертях военнослужащих. Официальная версия случившегося — самоубийство. Однако нельзя определенно утверждать было ли это сведение счетов с жизнью или физическое устранение нежелательно много позволяющего себе журналиста[94].

2011—2012[править | править код]

2011

  1. 14 января — Екатерина Силина, Москва. Убийство. [нЖ].
  2. 16 января — Роман Никифоров, редактор программы ООО «ТПО Ред Медиа». Москва. Зарезан. [нЖ].
  3. 5 мая — Павел Балакирев, оператор ГТРК «Вести-Петербург». Санкт-Петербург. Утонул в Неве. Несчастный случай. [Ж].
  4. 9 мая — Яхъя Магомедов, редактор газеты «Ас-Салам». Село Кокрек Хасавюртовского района. Застрелен. Убийство. [?Ж].
  5. 22 июня — Анатолий Битков, главный редактор телеканала «Колыма Плюс». Магадан. Зарезан. Убийство. [нЖ].
  6. 28 июля — Гарун Курбанов, начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Махачкала. Застрелен. Убийство. [?Ж].
  7. 15 декабря — Хаджимурад Камалов, директор учредитель газеты «Черновик». Махачкала. Застрелен. Убийство. [Ж].

2012

  1. 24 января — Виктор Афанасенко, шеф-редактор газеты «Преступность и коррупция», Ростов-на-Дону. [?Ж].
  2. 20 апреля — Рамазан Новрузалиев, блогер, главный бухгалтер Республиканского Информационного Агентства (РИА) «Дагестан». Убийство. [?Ж].
  3. 7 июля — Александр Ходзинский, Тулун, Иркутская область. Убийство. [?Ж].
  4. 5 декабря — Казбек Геккиев, корреспондент и ведущий «Вести» КБР. Нальчик. Застрелен. Убийство.[95]

с 2013[править | править код]

2013

  1. 9 июля — Ахмеднаби Ахмеднабиев, журналист дагестанской газеты «Новое дело». Махачкала. Убит.

2014

  1. 15 июля — Андрей Рыбакин, журналист и ведущий телеканала «360° Подмосковье». Москва. Убит на съёмной квартире от удара тупым предметом в затылок, причина — ограбление/бытовая ссора.
  2. 31 июля — Тимур Куашев, правозащитник и корреспондент журнала «Дош». НальчикКабардино-Балкария. Найден мёртвым. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство»[96].

2015

  1. 31 августа — Ирина Остащенко, редактор новостного портала «Информер». Севастополь. 9 апреля избита в подъезде своего дома.[97] Скончалась в московской клинике Вишневского 31 августа[98]. Коллеги Ирины Остащенко пишут, что журналистка скончалась от продолжительной болезни, которую она скрывала.[99][100][101][102][103]

2016

  1. 27 марта — Дмитрий Циликин, независимый журналист, сотрудничавший с рядом петербургских газет. Санкт-Петербург. Был найден мёртвым в своей квартире 31 марта. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад.[когда?] Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Умышленное убийство».
  2. 3 мая — Александр Рубцов, редактор Национальной Службы Новостей, радиоведущий, журналист. Москва. Убит в собственной квартире, на его теле были обнаружены несколько колото-резаных ран и следы побоев. Квартира ограблена. [нЖ].
  3. 20 июля — Андрей Назаренко, оператор телеканала ВГТРК («Россия-1»). Убит в собственной квартире, на теле были обнаружены следы попадания 6-ти пуль от ПМ, смерть наступила в результате пулевых ранений в сердце (одна пуля) и в голову (две пули). Тело было обнаружено женой убитого (по первоначальной версии — сыном). Мотивы убийства неизвестны, семья не получала никаких угроз, и Андрей не вступал ни в какие конфликты, он немного не дожил до своего дня рождения 26-го июля, который хотел праздновать в кругу семьи, отказавшись ради этого от поездки в «горячую точку» в Донбасс[104][105].

2017

  1. 1 января — Амир Кокурхоев, телеведущий, спортивный комментатор, журналист. Ингушетия. Причина смерти — проникающее ножевое ранение[нЖ].
  2. 17 марта — Журналист Евгений Хамаганов умер от необъяснимых причин в Улан-Удэ . Хамаганов был известен тем, что писал статьи, которые критиковали правительство и, как утверждается, был избит неизвестными нападавшими 10 марта[Ж].
  3. 19 апреля — Николай Андрущенко, журналист, соучредитель газеты «Новый Петербург», физик, доктор физико-математических наук, ранее был осужден за «клевету и экстремизм». Скончался в больнице после избиения[Ж].
  4. 24 мая — Журналист Дмитрий Попков был найден мёртвым от огнестрельных ран в бане рядом с его домом в Минусинске. Попков был главным редактором газеты «Тон-М» и был известен расследованием коррупции в полиции[Ж].
  5. 8 сентября — Андрей Русков, сотрудник «Студии вещания Бествидео», тело найдено в Биробиджанской реке Бира, на нем — следы от ударов. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство».

2018

  1. 15 апреля — Максим Бородин, журналист из Екатеринбурга, писавший о ЧВК Вагнер, скончался после падения из окна[106].
  2. 7 сентября — Егор Орлов, журналист из Набережных Челнов. По факту смерти челнинского тележурналиста было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Тело Орлова найдено в Елабужском районе, в реке Атарка[107].
  3. 22 июля — Денис Суворов, журналист ГТРК «Нижний Новгород». Убит оппозиционным блогером Дмитрием Панкратовым из-за политических разногласий. В ходе разговора Панкратов, инициировал политическую дискуссию и обнаружил, что после службы в армии Суворов отказался от своих прошлых, оппозиционных взглядов. Информация о том, что Суворов служил в войсках ФСБ, навела Панкратова на мысль, что Суворов может сообщить о его взглядах властям. Дождавшись, пока Суворов уснет, Панкратов трижды ударил его камнем по голове[108].
  4. 31 июля - Журналист Джемаль, Орхан Гейдарович Убит 31 июля 2018 года вместе с двумя коллегами — режиссёром Александром Расторгуевым и оператором Кириллом Радченко — в Центральноафриканской Республике, где, по сведениям СМИ, собирались снимать фильм о деятельности в этой стране «Группы Вагнера» и о золотых приисках, которые может начать разрабатывать компания, связанная с Евгением Пригожиным.


Система активно заявила о православных скрепах и поставила во главе русской православной церкви убийцу Гундяева. И начала охоту на тысячи и тысячи верующих Свидетелей Иеговы. И вина их лишь в том, что они просто изучают Библию - Слово Божье. Но гундяевская система такая же кровожадная, и расправляется со своими подданными, как только находится лакомый кусочек удобной земли, как они это сделали с 83х летним настоятелем в деревне Чихачево Ивановской области - объявили в экстремизме с целью завладения землей. И не его одного. Так что в этой секте с названием РПЦ истинно православных уже нет, а вот православнутых плодят там пачками.

И в течении 20 лет россиян и всех, кто смотрит российские телеканалы, массово оглупляют. Информация выдается строго в духе геббельсовской пропаганды. Но в последнее время что-то там наверху у них неладно, похоже, что как в фильме (раз уж мы начали с этого сравнения) Чужой начал сражение против Хищника. Для нас, хрен редьки не слаще, ко бы из башен Кремля не победил. Но в результате этой подковерной войны внезапно народу была слита сверхинтересная информация. Из которой мы узнали, что у главного Чужого - ВВП, было две значимые для него любовницы, которые очень конкретно поделили Россию.

Первая из них вам не известна, это Светлана Кривоногих, у которой есть еще и дочь от Путина - Елизавета. Содержание для россиян этой дамы обходится в 1,6 миллиона рублей в день. Подробнее читайте здесь Эта дама, была обыкновенной простушкой в питерской коммуналке, папа ее - алкаш, мама - трудяга. А вот дочке подфортило, пока она работала уборщицей в магазине, познакомилась ни с кем - нибудь, а с большим питерским чиновником, который очень быстро стал начальником ФСБ России. Правда, при этом, девушка была хорошо знакома и с Романом Цеповым. Больше Светлана уже не работала, а экстерном получив высшее образование, стала внезапно акционером банка "Россия" - Ковальчука, ну и понеслось ее экстренное восхождение. А в благодарность родила Вовочке дочку. От этой дамы теперь зависит весь медиахолдинг северной столицы и всего Северо-Запада.


А вот Алина Кабаева ее явно переплюнула. После своего экстренного восхождения в депутаты Госдумы, она неожиданно возглавила крупнейший российский частный медиахолдинг с названием "Национальная медиа группа" НМГ, созданный в 2008 году путем объединения активов того же Юрия Ковальчука (в том числе банка «Россия»), «Сургутнефтегаза», Алексея Мордашова и страховой группы «Согаз».

В нее входят несколько телевизионных каналов: «Первый канал», РЕН ТВ, «Пятый канал», газеты «Известия», «Спорт-экспресс» и «Metro-Петербург», а также радиостанция «Life Звук». В 2015 году НМГ совместно с Discovery Communications создала предприятие «Медиа Альянс», под управлением которого находятся российские каналы Discovery Networks, Eurosport, Turner. В 2016 году холдинг заключил партнерство с Viasat World по развитию в России каналов группы.

Так что когда вы вдруг захотите пожаловаться на центральный канал, не теряйте времени даром, вам придется подавать в суд непосредственно на Алину Кабаеву, как владельца этих телеканалов. Отписки в стиле: это свободные журналисты - уже не прокатят... Но это еще не все. На содержание этой дамы в день россияне платят более 2х млн рублей.

Вот такие две трудяги и отвечают за огромное медиапространство и оглупление российского народа.

Ну а как сам-то, главный по тарелочкам? 

Повторяю, круг чужих известен. И эти прожроливые нелюди сами не остановятся.




Комментариев нет: