За последнее время я получаю много вопросов от российских беженцев: как им общаться с посольством России в случае, если им нужно решить какой-то вопрос. Например, отправить доверенность родственникам в России, продлить паспорт, продлить или оформить пенсию.
Когда я разъясняю, что все это спокойно можно сделать не заходя на территорию посольства, то получаю гневные окрики: не выдумывайте, в посольство нужно заходить!
Ну что ж, я решила вам показать, на своем примере, как можно взаимодействовать с посольством России, если это крайне необходимо.
И, кстати, все вы знаете сетевого троля Олега Алиева, который еще в прошлом году должен был быть депортирован в Россию по решению всех финских судов. Но он обманывает полицию, ссылаясь на то, что у него закончился загранпаспорт, а в посольство зайти он не может. И финны почему-то продолжают его держать в лагере беженцев, даже не проверив эту информацию.
Итак, показываю на своем примере, как не заходя на территорию российского посольства можно оформить необходимые документы и решить насущный вопрос. Используйте мой опыт общения с консулатом, поскольку ясно, что беженец, особенно, запросивший политубежище, не имеет права зайти на территорию посольства, поскольку это территория России.
Сначала о доверенности. Многим пришлось срочно бежать из страны, и беженцу нужно оставить доверенность кому-то в России для решения его вопросов на ставшей вражеской территории.
Для начала вам нужно зайти на сайт посольства и просто по электронной почте написать им электронное письмо. Адрес электронной почты есть на сайте. Как правило, вам ответит атташе. И посоветует вам прислать текст вашей доверенности. В этом письме вы сразу предупреждаете атташе о том, что не можете зайти на территорию посольства, поскольку у вас политубежище. Они к этому уже привычны, и реагируют спокойно.
Рекомендую переписать текст с какой-либо предыдущей доверенности, заверенной нотариусом в
России, вписав туда то, что вам необходимо. И этот выверенный текст отправить в посольство. Атташе назначит вам время приема.
Далее, вы подходите в назначенное время к консульскому отделу, нажимаете на кнопку вызова, как это сделала я. Сообщаете свое имя и ждете, когда атташе выйдет к вам на улицу.
Все действия будут производиться через забор. В случае с доверенностью, вам выдадут квитанцию на оплату услуги. Оплатите и получите заверенную доверенность. Те же действия вас ждут и в других случаях. Атташе вынесет вам и передаст через забор необходимые документы, вам останется только расписаться.
Так что я хочу развеять миф о том, что беженец не в состоянии решить ни одного вопроса с российским посольством, не заходя на территорию, ставшего вражеским, государства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий