19.09.2023

Латынина и путинские многоходовочки

 


Друзья, бывает время, когда после очередной новости резко опускаются руки помогать Украине. Я отдала уже этой войне 9 лет своей жизни. И хорошо понимаю, что путинская система намеренно вымораживает нас, заставляет придти к разочарованию, опустить руки и сдаться. Морально и физически.

И каждый раз, пережив такое чувство я заставляю себя подняться и идти дальше.

На этот раз очередным ударом поддых было интервью Подоляка у Юлии Латыниной. Он там часто выступает.,а я давно эксперт всех этих путинских гибридных войн, и слух резануло то, что Подоляк как-будто бы отчитывался перед царственно сидящей и благосклонно его слушающей Юлей.

Я понимаю, что в интернете полно мужчин-блогеров, которые давно скрипят на нее зубами, время от времени кого-то из них прорывает, но поскольку она - женщина, не вываливают на ее голову свой гнев.

Но на этот раз меня рвануло. Рвануло потому, что Михаил Подоляк советник руководителя офиса Президента Зеленского Ермака вел себя как вассал перед хозяином. Я больше суток не могла отойти от чувства брезгливости и желания все бросить, забыть нахрен про Украину и ее проблемы и жить своей жизнью.

Латынина и Подоляк. Латынина и Фейкин. Латынина и Осечкин. Латынина и Свидан. Латынина и Арестович, Латынина и Соловей - ну куда же без него, Латынина и Шульман, и т.п.

А не пора ли нам для начала заняться Юлюшкой, как ее называют в нижнем интернете "волосяной раковиной"? И просто посмотреть на нее повнимательнее, а то за мочалкой рыжих прутьев, именуемых волосами, сложно что разобрать. 

Юля свалила из России в 2017 году. Куда свалила - не понятно. Одни пишут, что она притулилась в Израиле, другие, что в Германии, третьи, что во Франции. Этакий Фейгин в юбке, такой же неуловимый Джо, потому что его никто не ловит.

Если открытить Википедию, то среди критиков мы сразу обнаружим Нобелевского лауреата 

Для начала, чем она прославилась в России? Постоянным полнейшим бредом, который она высокомерно и уверенно произносит, сидя в шикарном кожаном кресле. Она имперка, и не скрывает это.

Почти все отмечают неимоверные ляпы, которые надо назвать современным языком - фейки и вранье. При образованных родителях эта дама демонстрировала и демонстрирует не ляпы, а полную дремучесть в любых исторических познаниях.

Достаточно открыть Википедию,  в разделе критики мы встретим множество мнений:

Освещение журналисткой событий в Грузии и Южной Осетии, в том числе и войны в августе 2008 года, подверглось резкой критике, оппоненты Юлии Латыниной считали её необъективной Она подвергалась резкой критике за изображение осетинского общества как агрессивного, отсталого и неуправляемого, где нет мирного населения, а все — преступники; за приравнивание осетин к палестинским террористам, при этом, как считают осетинские журналисты и аналитики, её описания войны и предшествовавших событий носили пропагандистский, манипулятивный и несерьёзный характер, а некоторые комментарии, сделанные до и после конфликта, фактически содержали призывы к новым агрессивным военным действиям против осетин.

В сентябре 2009 года, в десятую годовщину взрывов домов в России историк Юрий Фельштинский, соавтор Александра Литвиненко по книге «ФСБ взрывает Россию», в открытом письме Латыниной подверг критике её версию о непричастности ФСБ к этим терактам.

Латынина в своих публикациях часто допускает довольно резкие высказывания и радикальные тезисы. В частности, журналист Игорь Яковенко не согласился с мнением Латыниной, высказанным по результатам президентских выборов 2010 года на Украине, что в бедных странах демократия неприменима[97]. Позднее (в 2013 году) он так отозвался о Латыниной: «Юлия Леонидовна известна своей благосклонностью к ФСБ, Кадырову и другим сильным мира сего, а также симметричной нелюбовью ко всяким чудакам-правозащитникам и прочим доходягам и неудачникам».

В октябре 2010 года представители российского мусульманского сообщества обвинили Юлию Леонидовну в исламофобии и разжигании межконфессиональной розни. По их утверждениям, она делает это в явно оскорбительной манере с подтасовкой фактов. Например, намёки журналистки, что в мусульманском мире якобы сжигаются Библии, вызвали у Гейдара Джемаля возражение, что никакие мусульмане не могут сжигать Библию, так как «Библия для мусульман — это Китаб, Писание».

Публицист, заместитель главного редактора интернет-издания Грани.ру Николай Руденский[102] обвинил Латынину в «странном умилении кровавым варварством», комментируя её высказывания по поводу разных событий, где пролилась кровь и были жертвы. Он раскритиковал взгляды журналистки, которая негативно относится к международному правозащитному движению. По его мнению, Юлия Леонидовна «проповедует культ грубой силы и всё более последовательно отрицает основные принципы современной цивилизации». Главный редактор «Новой газеты» ныне Лауреат Нобелевской премии, Дмитрий Муратов, комментируя выход в его газете статьи Латыниной с резкой критикой правозащитных организаций, написал, что «Юлия Леонидовна Латынина написала человеконенавистнический текст», который может понравиться Владимиру Путину[105].

Игорь Ларин, доктор физико-математических наук:

Что касается статьи Ю. Латыниной, то смысл её таков: цель учёных не в том, чтобы изучать природу, а в том, чтобы заработать, и если им платить, они готовы лгать направо и налево. Лучше всего платят за страх. Вот они и выдумали глобальное потепление как наиболее оплачиваемую страшилку, хотя всем ясно, что это — полное враньё. На мой взгляд, доказать это положение Ю. Латыниной не удалось.

В мае 2010 года адвокат Игорь Трунов подал иск к Юлии Латыниной о защите чести и достоинства.

В 2011 году в «Новой газете» была опубликована статья Латыниной «Европа, ты офигела!». В ней и последующей беседе на радио «Эхо Москвы» Латынина выступала против идеи объединённой Европы, всеобщего избирательного права, социальной справедливости, мультикультурализма, государственного регулирования, утверждая, что все эти ценности являются исключительно социал-демократическими, но не европейскимиТакие позиции вызвали критику у некоторых журналистов и общественных деятелей[109], в частности журналист Андрей Лошак назвал её взгляды «совершенно дикими и морально устаревшими», а искусствовед Екатерина Деготь отметила расистские обертона и ненависть к низшим социальным классам в статье Латыниной.

После передачи «Код доступа» 7 декабря 2013 года, в которой Латынина заявила в частности, что «система апартеида была одна из возможных систем возвышения чёрной расы», возле редакции «Эха Москвы» прошла серия одиночных пикетов под общим лозунгом «Расизм не пройдет».

Осенью 2020 года Латынина была номинирована на антипремию «Почетный академик ВРАЛ» за популяризацию в наукообразной форме «климатического скептицизма», однако, непостижимым образом, на фоне усиливающейся критики, Латынина вдруг получает награду от Кондализы Райс Защитник свободы".

Вот это прописка... в Европе после всего наговоренного ей, вот это "крыша"... Обзавидуешься.



Кстати, в 2013 году в одно и то же время Латынина и я поехали освещать восстание казаков в Воронежской и Белгородской областях. Когда правительство вознамерилось согнать с земель свыше тысячи казачьих семей, поскольку в тех районах богатейшего Черноземья был найден никель.

После этой поездки Юлюшка разразилась гневными передачами в адрес быдлоказачества, ни чего не понимающего в стратегии правительства, в то время как я встала на защиту казачьих семей и Природы этого края. Юля четко выполнила кремлевский заказ.

Но, прежде, чем я перейду к самому важному, мне хочется, чтобы вы услышали еще пару мнений об этой неординарной журналистке. Да, она из семьи прекрасных филологов и писателей, но в данном случае, Природа на ребенке отдохнула. 

Девочка вовсю использовала авторитет родителей, чтобы прописаться в журналистской среде.

Самое откровенное мнение о ней высказал Айдер Муджабаев назвав ее своими словами...

Однако Айдер глубоко заблуждается. Да, Латынина пустая, глупая, но она хорошо знает свое дело. Почему глупая? Ее легко можно подловить на любом неожиданном вопросе. Она просто зависает и тормозит, замолкая. Но она очень четко выполняет свою заданную роль. И я вам сейчас это докажу. 

Я вам продемонстрирую один очень занимательный диалог, вернее, его фрагменты, имеющий, как ни странно, прямое отношение к нынешнему и будущему Украины. И вы удивитесь, я вам покажу картиру в целом.

Итак, участники диалога пытались ответь на вопрос: для чего Юлюшке нужно было написать всю эту белиберду, да еще назвать ее историческим исследованием? Ведь ни много, ни мало, она сравнила Иисуса с нынешним джихадом. Так вот я вам на этот вопрос отвечу. Следите за красотой многоходовочки Кремля.

И для этого нам придется вернуться снова в год 2014. А именно к моменту, когда Россия напала на Украину. Война - это очень многообразное понятие. И в то время очень часто употреблялось понятие : гибридные войны Кремля. 

Помимо того, что людям врали насчет Крыма и Донбасса, неожиданное сплочение украинского народа, превращение его в единую нацию очень напугало Кремль. И для того, чтобы посеять вражду и недоверие внутри Украины, и без того раздираемой коллаборантами, Кремль запустил любимую и беспроигрышную тему - евреи!

Да, исторически так сложилось, что еврейский народ от начала создания Киевской Руси жил бок о бок с украинцами. И всегда обе нации уважали друг друга и мирно сосуществовали рядом, разделив тысячелетние невзгоды. Но в войнах все средства хороши. И исподволь в Украине с осени 2014 года стали насаждать ненависть к евреям, развивая в славянах искренний расизм. Представьте себе, демографически в Украине проживает свыше 110 тысяч евреев, а может и больше. Для раскола общества, нужно людей просто рассорить, чем и занялись коллаборанты и вторящие им дебилы.

Война продолжала идти, а Юля получила заказ, написать книгу об Иисусе, как она сама говорила, историографию, полностью перевранную! 

В 2019 году книга вышла в свет. А в 2022 году на уже раскрученном сурковскими ботами канале, Юля вдруг начала вспоминать о ней, и одновременно, на ее канале появился полковник Свитан. Украинцы знают эту неоднозначную личность, друг Будика и Безлера, российского террориста, пытавшего и ежедневно убивавшего украинских защитников, попавших в плен. Их вводили к нему на допрос, а выносили с содранной с тела кожей в мешках... И вроде как Свитан побывал у Безлера в плену. О нем ни чего не было слышно, и вдруг! О это вдруг! Свитан почти в каждой передаче у Латыниной проклинал Израиль и евреев за то, что те мало помогают, мало дают оружия. И вообще евреи это зло. На что стали возмущаться в самом Израиле, ребята, вы что там, сбрендили?


Много русскоговорящих блогеров в Европе, США и Израиле стали обращаться к украинцам: ребята, у нас война 70 лет. Мы бы вам отдали свое оружие, которое закроет ваше небо, но где гарантии, что вы не передадите его в Россию, которая до сих пор до конца не знает, как оно устроено? И мы помогаем вам, забираем ваших раненых, лечим их, протезируем, находясь сами под бомбежкой. И наши волонтеры постоянно вам помощь посылают, и вещами и деньгами. А вы против нас в ООН поголосовали?

Одновременно там же у Латыниной, вместе со Свитаном, хорошими русскими, и постоянно присутствующим Подоляком, обсуждались вопросы ленд-лиза, и какой плохой Трамп.

А в это время с первых дней войны в Конгрессе США евреи, занимавшие ключевые посты, и они же члены республиканской партии, принимали решение и продавливали этот самый ленд-лиз для Украины, денежную и военную помощь. А вот президент Байден и ряд влиятельных членов демократической партии, как могли, этот ленд-лиз задерживали, как и необходимые поставки оружия. А из Украины, с украинских телеканалов, за это время все громче и громче слышны голоса Хороших русских: Трамп плохой, Израиль плохой, евреи вообще никто... Сотни блогеров из США стали обращаться к украинцам, ребята, опомнитесь!

Давайте послушаем фрагмент передачи с Леоном Ванстайном, может он вам это поподробнее разъяснит.

Думаете, только эта ошибка? Опять же на канале Латыниной Подоляк и хорошие русские обсуждали зерновые сделки. Венгрия, Польша и Словакия, в ответ на заявления Киева пожаловаться в ВТО, прекращают участие в работе координационной платформы Еврокомиссии по зерновым проблемам, – сообщило польское агентство PAР со ссылкой на источники. А это что такое?

Сраться с Польшей?? Жаловаться на неё из-за зерна??? Из-за интересов пары-тройки торгашей, взамен на союзничество и дальнейшую поддержку в первостепенном??? Не понимать, что Польша и другие страны, введшие эти ограничения - аграрные страны, которые не могут пустить свою экономику «под нож» и не имеют желания обострять отношения со своим народом, который будет протестовать и становиться объектом дестабилизации для прокремлёвских сил.  «Зерновое соглашение» работало вопреки всем препонам, потому что страны, гарантировавшие эту сделку, как-то «из-под полы» могли обеспечивать проход судов и реализацию продукции. Так было бы и дальше. А вот сепары в украинском правительстве, судя по всему, пытаются испортить отношения со всеми, от кого зависит помощь фронту. И все это обсуждает Подоляк с Латыниной, и Арестович с Латыниной? Ребята, вы в своем уме? 

История с Илоном Маском и Старлинком была тоже так лихо закручена, что даже я поначалу не разобралась. Дважды во время атак украинцев на порты Севастополя и корабли России падал Старлинк. Блин, я даже сразу не сообразила, что с начала вторжения в 2022 году, сразу был снесен мой ютубканал, и вместо него красовался значок Старлинк! И лишь вмешательство руководства Гугл восстановило мой канал. Туда, в Старлинк проникли российские хакеры, которые прекрасно закрепились в Украине, а может оплачены и из числа украинцев, и именно они роняли интернет-связь. А во всем обвинили Илона Маска. Давайте уж послушаем объяснение от Юрия Табаха, что ли. 

Вы понимаете, насколько мощные удары наносятся по тем или иным лицам, помогающим Украине? И несконсаемые толпы тролей и бото-программ, замаскированных под пользователей, разносят эти слухи, а такие как Фейгин, Осечкин и другие раскрученные персонажи у Оатыниной, да и она сама, эти слухи тиражируют каждый день в режиме взбесившихся принтеров! 

За эти 9 лет войны Кремль покупал и готовил своих лоббистов в ЕС и США, еще больше было заслано в Украину и подкуплено в Украине.  Огромный материальный ресурс шел на ослабление украинского политикума к часу «X», на подбор политического пантеона из скомпрометированных и очень неоднозначных русских, высадившихся десантом в Европе. Они и в США заручились поддержкой от ряда демократов, которые, скорее всего, выполняют роль ни чего не понимающих болванчиков.

И каждый вечер слеты в эфирах "хороших русских", которые предлагают всем понимать, что это война одного путена, на деньги путена и ресурсами лично путина, а они белые и пушистые, и вообще вон, мы - иноагенты. Отсюда они и оправдывают прошлое друг друга, и единоросса антимайдановца Осечкина, и военного преступника Фейгина, и мента Мальцева, и, конечно же имперки Латыниной. А еще не забывайте в качестве нагрузки навальнят с их идеей честных выборов, как вечно играющей пластинки в тоталитарной России. И прописались они в Европе и среди демократов США потому, что офисом президента Зеленского допущены на украинские телеканалы. Раз Украина доверяет, значит и мы должны к ним прислушиваться.

Итак, подводим итоги. Свидан и Ко с подачи Латыниной и при ее непосредственном участии, обкакали евреев и Израиль, потому что мало помогал Украине. И Украина повелась, проголосовав в ООН против Израиля. На это обиделись конгрессмены США, евреи, сидящие на ключевых постах и с первого дня помогавшие Украине. Они же - члены республиканской партии. А республиканскую партию возглавляет Трамп, которого тоже обхаяла Украина вместе с хорошими русскими и офисом президента Зеленского.

Евреи-конгркссмены пробили для Украины ленд-лиз, но они плохие, а Байден и демократы, которые этот ленд-лиз задерживают, по логике украинцев - хорошие. И сейчас, когда республиканцы одобрят очередную помощь Украине, все будут благодарны демократу Байдену. По ленд-лизу осталось менее 10 дней. И он еще не отправлен Байденом в Украину.

Илон Маск, который ввалил в Украину почти 100 млн долларов личных денег - плохой, потому что лег Старлинк, в который вклинились российские хакеры. Маск передал управление военной части Старлинка Пентагону, но он все-равно плохой. Теперь я понимаю, почему меня в 2014 году с такой легкостью обосрали украинцы. 

Схема та же: делаешь добро стране - ты плохой. А сплетню можно придумать для каждого. В руководстве Украины во всех ветвях власти прокремлевские засланцы. 

Интересно, как на этом фоне будет выглядеть Зеленский, который едет просить денег у Конгресса США. 

Теперь вы понимаете, что Украине все меньше помогают, потому что процессами там рулят коллаборанты, которых поддерживает куча идиотов в соцсетях?

И напоследок я бы хотела вам поставить фрагмент с канала Клирика. Он четко выразил то, что я бы хотела вам сказать и о Латыниной и о хороших русских...

Комментариев нет: